摩托车论坛

搜索

我的弯梁挡杆那漏油,油封怎么换?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-4-16 02:23 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑了5万公里的力帆48Q,这次发现档杆那湿乎乎的,车子停一天能发现地上有一滴油。这次刚换的机油,可能油太次了,网上买的10块钱一瓶的油,感觉很稀!是换油封还是重新换好点的油?油封该怎么拆卸?好换吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2019-4-16 02:34 | 只看该作者
没事的,我的漏了5年

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-4-16 02:37 | 只看该作者
自己动手也很简单,网上找规格合适的油封,拆开换挡杆,用一字螺丝刀插进去一翘就出来了,一定要擦干净周围的油污,有条件用化油器清洗剂喷一下,用卫生纸擦干净,装的时候用手放进去,然后用木棒对角轻轻敲进去,没有动手能力的,或者在网上找不到自己车型号的,去修理店,一般20到30块钱搞定!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-4-16 06:11 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2019-4-16 10:37
自己动手也很简单,网上找规格合适的油封,拆开换挡杆,用一字螺丝刀插进去一翘就出来了,一定要擦干净周围 ...

楼上正解
骨架密封就这么装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-17 15:03 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2019-4-16 10:37
自己动手也很简单,网上找规格合适的油封,拆开换挡杆,用一字螺丝刀插进去一翘就出来了,一定要擦干净周围 ...

这个油封外面没有东西护着吗?拆开变档杆,拿东西捅下来就行?看网上摩托车的全套油封才10几块钱,有必要的话就准备换,就是怕比较复杂,别自己搞坏了,这个东西更换之前有必要把机油全放出来吗?我这车5万公里了,还考虑不行这车处理了,再换个其它的二手摩托车

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-4-17 22:37 | 只看该作者
直接换车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-18 10:40 来自手机 | 只看该作者
目测这个位置不一定是漏机油,我的炫迪1万7公里也发现此处有油污,以为是漏油,后来拆开链盒感觉应该是链条油多了,加上骑车暴力,甩在前面的,用机头水把链条洗干净,不加链条油,试着跑了30公里,没发现有油污,后来加链条油,发现又有油污,就再也没有管过它,现在车子2万公里,还是好好的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-18 11:10 | 只看该作者
先把油污清洗干净观察几天再说。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-18 11:11 | 只看该作者
抠出来按进去一个新的就是,擦干净就行,很简单

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-18 11:35 | 只看该作者
就你这车,也就是卖个二百块钱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-18 12:07 | 只看该作者
5万公里了,真抗造!这车这么便宜,够本了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-18 13:53 | 只看该作者
QQ992805777 发表于 2019-4-18 18:40
目测这个位置不一定是漏机油,我的炫迪1万7公里也发现此处有油污,以为是漏油,后来拆开链盒感觉应该是链条 ...

你说的也有可能,有时候感觉链子太干了,我会用换下的摩托机油加黄油混合后做链条油往链子上刷油。但是那个也不太经常刷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-18 13:54 | 只看该作者
温大少 发表于 2019-4-18 19:35
就你这车,也就是卖个二百块钱。

我这车贬值这么厉害吗?真不合适打算换个豪爵的二手车呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-18 13:55 | 只看该作者
摩托迷2624111 发表于 2019-4-18 20:07
5万公里了,真抗造!这车这么便宜,够本了!

以前买的时候花了三千多呢,前几年没怎么骑,近几年才骑得多了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-20 13:53 | 只看该作者
用化油器清洗剂洗了一下,发现档位那的油封不滴油了呢?难道刚开始油加的有点多,甩出来的?我是加了那一整瓶,但是加完看游标尺,并不多啊?以前是一次加不了一瓶的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-25 07:24 | 只看该作者
漏的厉害啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-3 01:50 | 只看该作者

不算厉害,从侧面看档杆底部油封那里不是个整圆的呢?只是没拆过,不知道怎么拆卸这东西。想换个油封,或者干脆再买个合适的二手车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-7 08:32 | 只看该作者
zcx718 发表于 2019-05-03 09:50
不算厉害,从侧面看档杆底部油封那里不是个整圆的呢?只是没拆过,不知道怎么拆卸这东西。想换个油封,或者...

换个二手的,倒不如不换。这个车保养一下,操个几年啥毛病没有。除非买新的才有意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-10 03:38 | 只看该作者
那就暂时不买了,没啥大毛病的话凑合用算了。坏了就来论坛跟大家交流,自己修修也不错,学习了知识,增加了经验。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:03