摩托车论坛

搜索

更换原厂电瓶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-14 03:38 | 只看该作者
感觉怪怪的,我的好像是全英文标识全英文说明书...莫非国产了?。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-14 03:50 | 只看该作者
我幸福摩托配的原装电瓶用了11年才报废,中间从来没有充电保养过,记不清是国产什么品牌了,好像带个“马”字。后来换的统一电瓶,好像电量是更足一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-14 03:57 | 只看该作者
hawk_wolf 发表于 2019-4-14 11:38
感觉怪怪的,我的好像是全英文标识全英文说明书...莫非国产了?。

都一样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-14 04:04 | 只看该作者
摩托大国 发表于 2019-4-14 11:50
我幸福摩托配的原装电瓶用了11年才报废,中间从来没有充电保养过,记不清是国产什么品牌了,好像带个“马” ...

我新车用两年电瓶就不行了!不存电了!早上去上班,下班时候就没电了!不知道是哪里出了问题!我装的报警器和直接对插GPS

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-14 04:45 | 只看该作者
在哪买的呀,有链接吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-16 00:37 | 只看该作者
疯旷的筛车 发表于 2019-4-14 10:36
到换电瓶车电瓶那里搞一个30元二手电瓶车用的12伏20安(要用电压表量12.8伏以上的没有鼓起来的,实际容量一 ...

你说的是真的吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-16 01:54 | 只看该作者

反正好多换修理店看你的车打不着也是用电瓶车电瓶打。用电瓶车电瓶,满电有效电压是13伏左右,普通启动电瓶只有12.6左右(充到14伏停止过几小时后的稳定电压)启动更有力,大灯更亮。我以前杂牌助力弯梁,在弯梁处分别绑过12伏40安的汽车电瓶,和电瓶车电瓶,比较过电瓶车电瓶效果更好。我现在的弯梁装了中货箱,等里面的古越电瓶废了我也用电瓶车电瓶(估计坐垫下只能装下14安的没有踏板车那样的大马桶,踏板车40安都没问题的)。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-16 02:06 | 只看该作者
我也冬天不骑,放了就是一个月半个月,也没事,启动之前踩几脚。一下就着火了,有时候开开,电瓶指示灯会闪,就是电瓶电压不够了。以前的老海王星电瓶是统一的。小日本的。用了14年,中间放了三四年,也没事,充充电还能用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-16 04:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-16 15:48 | 只看该作者
防盗器与gps肯定有一个费电,大概率gps  换什么电瓶都不行,单独电源比较靠谱,原厂素车电瓶一般3-4年没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-16 19:37 | 只看该作者
我的佳御和你的年份差不多,电池也是挂了,自从买PCX 150之后,佳御就退给老婆用,老婆经常开汽车把佳御停公司,后来就出现和你一样的问题,本来我也想买个新的,本地没现货,网购又要等,好在在修车那里拆了老板一台新大洲本田的电池,也是汤浅的,但打着新大洲本田的字样,我看年份很新18年的,所以半价买了,另外19#疯旷 说的效果我不质疑,但不赞同这样的做法,效果好,用的好,但不代表安全,这些电瓶会不会突然着火,长期不稳定的电压电流会不会对车子的电子元件差生损害,这些也是要考虑的,而且买得起佳御也不可能省那1百多的电池钱把

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-17 00:19 | 只看该作者
估计是gps的原因,我的车3年6万5千公里了,也装了防盗器,电器改装的很多,大灯50瓦,射灯,加热手把,行车记录仪,USB点烟器等,电瓶放一天多依然是12伏以上,打着火后是14.1。你不解决漏电问题,新电瓶估计也用不了多久。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-17 01:08 | 只看该作者
甲鱼不是龟 发表于 2019-4-17 08:19
估计是gps的原因,我的车3年6万5千公里了,也装了防盗器,电器改装的很多,大灯50瓦,射灯,加热手把,行车 ...

具体不知道是哪里漏电!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-17 01:09 | 只看该作者
甲鱼不是龟 发表于 2019-4-17 08:19
估计是gps的原因,我的车3年6万5千公里了,也装了防盗器,电器改装的很多,大灯50瓦,射灯,加热手把,行车 ...

我也不知道哪里的原因!查不出来哪里漏电!不知道什么仪器能查漏电

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-17 01:37 | 只看该作者
我有三个大蛋蛋 发表于 2019-04-13 22:36
是啊!不知道为什么!!早上骑25公里到单位,五点下班就没电启动不了了!停了8小时多一点!昨晚停一晚早...

我的踏板车子,汤浅电池,两年半就不行了。。。买了个超威的,希望用个两年。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-17 01:39 | 只看该作者
疯旷的筛车 发表于 2019-04-14 10:36
到换电瓶车电瓶那里搞一个30元二手电瓶车用的12伏20安(要用电压表量12.8伏以上的没有鼓起来的,...

问题是装不下啊,那电池太大了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-17 01:44 | 只看该作者
阿道夫 发表于 2019-04-17 09:39
问题是装不下啊,那电池太大了。

你踏板车没马桶踏板车马桶头盔都能放下放不下20安电瓶?加一段6平方的电线线放马桶里面,原装位置当然放不下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-17 01:46 | 只看该作者
疯旷的筛车 发表于 2019-04-17 09:44
你踏板车没马桶踏板车马桶头盔都能放下放不下20安电瓶?加一段6平方的电线线放马桶里面,原装位置当然放...

对哦,好办法。
踏板电池确实不耐用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-17 02:59 | 只看该作者
我有三个大蛋蛋 发表于 2019-04-17 09:09
我也不知道哪里的原因!查不出来哪里漏电!不知道什么仪器能查漏电

最笨的方法就是把改装的挨个排除,今天拆防盗,明天拆GPS,就能看出来了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-17 03:09 | 只看该作者
疯旷的筛车 发表于 2019-04-14 10:36
到换电瓶车电瓶那里搞一个30元二手电瓶车用的12伏20安(要用电压表量12.8伏以上的没有鼓起来的,...

12V20ah的旧电池30元买不到吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:09