摩托车论坛

搜索

皖南周末一日游(2019/04/07)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-4-12 14:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春天的皖南肯定景色如画,空气清新,出去骑摩托旅行绝对是件心旷神怡的事。皖南距离我的所在地不虽然是很远,但是说实话,也没有把皖南的每一处地方都跑过。碰巧又在手机微信上看到一篇关于歙县阳产土楼的游记,于是就打开地图理了一下,打算来一次一日游,跑一下皖南的石潭,阳产土楼,然后再从清凉峰镇进去顺便看看公路华浪线的风景。但是根据实际的情况,只有一天的时间,计划也只能跟着实际的变化顺势而行, 也就没有跑华浪线公路。 实际的行程是去了一下石潭,去阳产土楼旅行了一下,就直接打道回家了。骑行华浪线计划再次搁浅。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2019-4-12 14:33 | 只看该作者
由于夜里泡了一杯茶,直接造成了失眠,休息睡觉是不可能了。那就随性而行了,起床泡一杯茶路上带着喝,把导航仪准备了一下,带个相机,带了块毛巾路上随时洗洗脸。其它也没有什么了,直接出发。晚上骑车不是一件享受的事,12点以后到凌晨时间公路基本是大卡车专用的,并且路面在车灯的照射下也会出现各种反光,有时候无法分辨是洒过水还是其它痕迹,车速并不能开快,安全才是第一位的。那就慢慢溜达等天亮。天亮时候拍了些风景和大家分享一下,摩旅最大的体会就是风景在路上,目的地并非是终点。。。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2019-4-12 14:51 | 只看该作者
一路上山区的早晨总显得格外的宁静,山峦处薄雾缈缈,这个季节山崖上的映山红正开的红红火火, 各种杂花相互映衬,风景自然是没得说,边看边行,跟着导航仪溜达。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2019-4-12 15:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-12 17:04 | 只看该作者
好山好水好景!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-12 22:14 | 只看该作者
不错的地方,三月份才去过,顶帖。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-12 22:25 | 只看该作者
   楼主没骑上山?山上风景更漂亮。摩托可上山绕一圈,精彩在山上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-13 14:44 | 只看该作者

好山好水好风景,风景在路上。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-13 14:47 | 只看该作者
1120456496 发表于 2019-4-13 06:14
不错的地方,三月份才去过,顶帖。

三月份应该是最美的季节,油菜花正盛开的最旺。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-13 14:56 | 只看该作者
顶一下!玩的愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-13 15:09 | 只看该作者
张眼看中国 发表于 2019-4-13 06:25
楼主没骑上山?山上风景更漂亮。摩托可上山绕一圈,精彩在山上。

在村口河流对面的路上往山上骑了一下,但是不知道摩托车可以在山上绕到什么地方去, 骑到快要到顶 回头看看还是那么点景色,就下去往阳产方向去了, 现在想想还真应该把未知的景色探索一遍。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-14 00:42 | 只看该作者
1391301511 发表于 2019-4-13 22:56
顶一下!玩的愉快!

祝摩旅安全快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-14 00:47 | 只看该作者
石潭老街,有一些保存比较不错的古建筑,徽派建筑的一些代表建筑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-14 00:55 | 只看该作者
石潭村老街景区的街道太窄了,这个主要是受限制于村落位于溪流边位置无法得到扩展。只能步行走走,于是没有过多的在街上走着溜达。原路返回出村口,过桥,骑车到对面的山上去看看,一下子就看到了整个村庄的全貌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-14 01:44 | 只看该作者
沿着弯绕的山间路不断骑行,大概就是15公里左右吧,跟着导航就到了阳产土楼位置,入口处有风景点的停车场,自驾游的车一般都在这里停下换乘景区上山专用的面包车到阳产土楼位置。 这个我也是后来和景区的郑师父聊天才知道的,  阳产土楼进入不需要门票的,免票,但是要在这里坐车上山,大概30元一位(价格不知道我有没有记错),包上去和下来。我是直接摩托车骑到土楼群的,不过对于自驾游的开四轮的旅行者如果没有点开山路经验,还是坐专用车好,山路窄,也有点坡度,弯比较多。两辆车会车就得卡着,坡道溜车比较危险的。不过这些对于摩托车来说没有什么。只要马力够直接上。到土楼位置点,停车的地方也不大,要是自驾游四轮多了,这段路卡死堵车是100%,到时游玩的心情就没有了。个人觉得景区不让自驾四轮上去还是考虑的比较合理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-14 04:53 | 只看该作者
先是远远的拍了几张土楼的照片,山里人家,一种逍遥脱俗的景致。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-14 05:22 | 只看该作者
真是美景!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-14 06:13 | 只看该作者
我也在皖南,但是我在考驾照,哈哈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-14 06:21 | 只看该作者

皖南美景处处是,摩友的首选之地。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-14 06:23 | 只看该作者
无用之用 发表于 2019-4-14 14:13
我也在皖南,但是我在考驾照,哈哈

快点拿到驾照,摩旅途中见~~~

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:00