摩托车论坛

搜索
楼主: uhlan

说说给摩托做保养时换机油的遭遇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 04:50 | 只看该作者
曾经引人醉 发表于 2019-4-12 11:29
这垃圾油还有人买,三十块钱买个蓝壳比你这强多了

我琢磨国产摩托加点儿国产大厂的油够用就好,跟好车用的油是比不了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-12 05:01 | 只看该作者
朋友们看看我买的油咋样?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 05:23 | 只看该作者
新年新气象 发表于 2019-4-12 11:31
和楼主一样是畅迪,2万公里了。磨合用的是淘宝旗舰店买的长城猎豹王,其后一直京东自营的速霸2000。今天去 ...

用好机油的机器运行起来效果肯定是好啊更何况合资产品品控和装配工艺应该是挺严谨的。只要正常骑行不出事故,一直骑下去肯定不会有问题。

汽车机油,摩托机油是老声长谈的问题了。个人认为内燃机原理都差不多,只是市场需要而衍生出更多细分化用途的机油,是厂家针对不同工况不同使用场景做出的更好的优化产品。

有次看到一个记录片,是一位外国友人对日本幼兽做的实验,说是紧急情况下幼兽里加豆油也是可以正常折腾的,哈哈,对这片子一直记忆犹新。

自己有工具和有技术的情况下自己亲自动手进行简单的保养对车辆是相当好的一件事。我这边只是苦于对换出的废机油没有更好的处理途径,所以没有自己进行保养。

坐标河北唐山,可能是咱们两地温度湿度不同的原因,这边湿度不是太大,畅迪空滤的集水管里一直没水,所以就没处理过。

这次遇到的是我的国产黄河魔术师的事,229排量,国产发动机可能没有那么好的精细程度,所以用了级别一般的机油,琢磨只要是国产大厂的机油都不会有问题,够用就好了。

最后多谢前辈的细心指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 05:26 | 只看该作者
乐享骑程 发表于 2019-4-12 13:01
朋友们看看我买的油咋样?

只要是大厂出的正品机油效果肯定好啊。而且你这油级别真的属于顶级的了!
话说为啥你能传这么大的图片啊?是我在论坛的级别不够的原因么。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-12 05:46 | 只看该作者
我也是加油站买的同款机油。原价29,现在是29买一送一,算来也就15块不到一瓶。去修理铺换的时候,修车的说这是最差的机油了。一般不会有哪个会买这种。我就听听而已。我管他呢。瓶子是讲的是摩托车油,还是昆仑的。再差也不会拉缸吧。难不成用了我的车子就报废了?况且我的又不是什么宝贝车,豪爵国二110弯梁,差不多10年了。只不过油耗大些而已。我用店里的好油?问题是店里的也不过是价高的垃圾油而已啊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-12 08:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-12 08:53 | 只看该作者
uhlan 发表于 2019-04-12 10:09
大厂家出的机油都有保障的,从里到外都是品质的象征。有条件的话买灰桶SJ级别的油更好。我们这儿本地没有...

我去过的几个加油站也没有SJ 级别的,过几天挨个加油站转转,应该能找到。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-12 09:03 | 只看该作者
uhlan 发表于 2019-04-12 10:11
只要是正品机油品质都不会差。这几天看了看关于假机油的视频,我是不敢在网上买了,感觉大的油站渠道还是靠...

嗯,我就感觉那么大的加油站,不可能因为卖一瓶假机油砸了自己的招牌吧?何况才区区几十块钱。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-12 09:14 | 只看该作者
网上就怕买到假机油,只要能保证真的就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 15:18 | 只看该作者
流年染白发 发表于 2019-4-12 13:46
我也是加油站买的同款机油。原价29,现在是29买一送一,算来也就15块不到一瓶。去修理铺换的时候,修车的说 ...

只要是正常的渠道的正品货,个人认为大厂的低端货要比小厂的高端货质量稳定。只要是正厂的机油,都不会有问题,毕竟这些大厂都有国家监管,挣不挣钱的两说,但大型企业都会有一份社会责任感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 15:22 | 只看该作者
wetnights 发表于 2019-4-12 16:21
路边维修店不会有真油的,多事山寨类

兄弟真的,以前听到这句话我可能将信将疑,遇到这事儿以后真的对这话理解颇深。现在的小店根本没有社会责任感一说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 15:35 | 只看该作者
誓不罢休 发表于 2019-4-12 16:53
我去过的几个加油站也没有SJ 级别的,过几天挨个加油站转转,应该能找到。

我加入了一个我们这边中石油加油站的群,什么时候有优惠信息或者涨价降价的消息在群里都会有通知。

我也是去了我经常加油的油站问他们有没有SJ级的油,他们说站上没有,然后我麻烦他们在他们工作群里问了一下别的站,结果给我回话说也没有。

大的加油站的东西只会稍贵,但品质绝对有保证。

我们这边油站搞活动,充值500元赠购物的优惠圈,我就买了一大包看起来质量特别好的面巾纸,10小包一袋。后来才发现那一小包里面才7张纸,但是特别好使。

所以大油站里的机油你就放心用吧。怎么着也比外面小摩配店里的油有保障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 15:44 | 只看该作者
bj51666 发表于 2019-4-12 17:14
网上就怕买到假机油,只要能保证真的就好

对,只要是正品机油品质都可以。就怕买到假的。这次我就是在摩配店遇到假机油了。以后再不会相信店主的鬼话了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-12 16:25 | 只看该作者
uhlan 发表于 2019-4-12 10:18
奸商以最大利益为基础,出了事再推脱,不好解决。大厂的产品真的是由里到外都是有品质保证的,大家还是要 ...

那当然,油站油应该品质没问题,换了机油之后,感觉挂档轻松离合顺滑结合很平稳,从使用感受就能体会出来,但级别低的油耐久性差了点意思,该换就换别犹豫,不差那点机油钱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-18 08:06 | 只看该作者
技术御宅 发表于 2019-04-12 07:30
自己换机油,旧油换的很干净,完美强迫症.
润滑专营店买的,25块,壳牌正品验证,黑色瓶子.防伪查询...

这个黑瓶是不是相当于红色瓶,我怎么没见有卖的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-18 08:29 | 只看该作者

昆仑天蝎 灰瓶 sj级 在苏宁易购买的  假机油 第二天放掉换上加油站的红瓶sf级的  一切正常

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-18 16:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-20 01:00 | 只看该作者
uhlan 发表于 2019-4-12 10:07
选靠谱的商家换靠谱的油没问题。问题是废机油不好处理。。。前些年自己换过,废机油没地方处理,放家门口 ...

废机油可以送给修车铺啊,他们回收的。我都是装进空的机油瓶子里,扔到垃圾桶里,他们拉回去不是也要进垃圾焚烧炉吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-20 02:24 | 只看该作者
uhlan 发表于 2019-4-12 10:07
选靠谱的商家换靠谱的油没问题。问题是废机油不好处理。。。前些年自己换过,废机油没地方处理,放家门口 ...

我车,摩托车都自己换,换下来的我装桶送朋友摩托修理铺了,他说这油回收2块钱一斤

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-20 03:08 | 只看该作者
自己换就可以啦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:50