摩托车论坛

搜索

说说给摩托做保养时换机油的遭遇

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-11 18:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的畅迪骑着一直不错,一直在购买车辆的店铺换豪爵专用的机油。不过这次不说弯梁的事儿了,说说我的国产魔术师换机油的事儿。
加了一个魔术师的群,里面有个群友,是专门做石油昆仑机油的,被他种草了,所以专门到本地石油加油站去买机油了,无奈没有他推荐的SJ级的灰桶机油,只有红桶的SF级别的机油。本着宁用大厂低端油,不用小作坊杂牌高档油的信念,买了一红桶SF级别的油去保养了。

在本地摩配店买机油换上是没有手工费的,我没在摩配店买油,也没好意思说是在石油加油站买的,只说是朋友送的,不换算是浪费了人家的好意,让机修工给换一下,顺便换下后轮轴承。

摩配店老板看到我拿的是红桶昆仑油,说他店里也有,而且在他店里来说算是最低档的油,才20块钱(确实我在加油站买的也是20块钱),机修工说他今天才给别人换的,而且跟我的油是一模一样的,连桶还在旁边扔着。(我心想正好来个比较,看看老板所谓的店里全是正品油这句话到底有多大水分)

我把他们店里的油桶和我的油桶拿出来做比较,用手机一拍照,果然发现了不少猫腻。。。下面上比较图(不知道咋的图片是横的,大家凑合看吧。875克的是油站油。790克的是摩配店油)

如果两个桶身不放一起比较的话,是根本看不出来有什么区别的,但放一起就非常明显了。

一,是两个桶身上的标签颜色不太一个,这个不是重点。
二,是容量不一样,正品油也是分两个容量的,这也不是重点。
三,是用手摸,两桶油都比较滑,摸起来都没有明显的异物感
四,是在油桶反面右下角的“中国石油荣誉出品”的小标签不一样,这是重点。
正品采用的是微缩印刷技术,仔细看油站油的“中国石油”四个字当中夹杂着小圆圈,周围装饰边内部会有更小的微缩的“KUNLUN”状字母,虽然小,却十分清晰。而假油虽然大体上看也有“中国石油荣誉出品”几个字,但是内部却是普通印刷方式,仔细看里面呈点状,没有正品的微缩印刷字母。
五,是闻两桶机油的味道,油站买的油有一股淡淡的酒精的味道,而摩配店的机油有一种机油燃烧后稍有些变糊的味道(自己闻过自己汽车打开机油加注孔盖上残留机油的味道,就那股味,就是偏淡,但明显就是那味)

现在感觉摩配店老板的话确实含有水分,但是不是个别现象确实是不好推断。。。不知道老板是被上家蒙,还是明知故犯。

本贴内容属实,帖子内部所标物品价格和出现的品牌不代表其它地区也会出现,并非作为宣传所用。本人发此帖只出于讨论和聊天的目的,望各位摩友不要歪曲理解,各位摩友如有高见也请回贴,大家一起讨论研究。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-4-11 22:01 | 显示全部楼层
正品油也不贵,有些人跑到修车那里换次假油要3/4十,哎!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-11 22:27 | 显示全部楼层
从来没去修理店换过机油,都是自己网上买的自己换

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-11 23:29 | 显示全部楼层
涨知识了。我用过加油站的昆仑机油,感觉不错,但真没有注意这些细节,感谢楼主的提醒。准备再买两瓶。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-11 23:30 | 显示全部楼层
自己换机油,旧油换的很干净,完美强迫症.
润滑专营店买的,25块,壳牌正品验证,黑色瓶子.防伪查询时官网找到的连接:http://ac.shell.com 那个二维码才不扫描,玩意是个假的呢~
汽车京东自营购买的纯牌全合成机油,10W 30粘度4升99块,3万公里换我都嫌有点奢侈~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-12 01:00 | 显示全部楼层
我以前在机油铺买油,真货,恰好那天没有了,店主推荐我用4升大桶的,我看了看包装通,感觉不咋的,果断甩屁股走人,出门右拐几十米就是实话加油站,同样的4升机油,包装通要好得多,价格也好得多,从此和机油铺彻底拜拜了,虽然他卖的sf 一升油挺好的,是真品,但忽悠我买4升油关键还是假的,那就说不过去了,奸商始终是奸商,不行就甩屁股走人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 02:01 | 显示全部楼层
威武-19 发表于 2019-4-12 06:01
正品油也不贵,有些人跑到修车那里换次假油要3/4十,哎!

上次被摩配店老板忽悠的花了50换的也不知道是啥油,心里没底,700公里就换这个了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 02:07 | 显示全部楼层
总有刁民想害朕 发表于 2019-4-12 06:27
从来没去修理店换过机油,都是自己网上买的自己换

选靠谱的商家换靠谱的油没问题。问题是废机油不好处理。。。前些年自己换过,废机油没地方处理,放家门口下雨浇出来流一地,放了好几年那点机油才飞没了。。。以后不敢自己换了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 02:09 | 显示全部楼层
誓不罢休 发表于 2019-4-12 07:29
涨知识了。我用过加油站的昆仑机油,感觉不错,但真没有注意这些细节,感谢楼主的提醒。准备再买两瓶。

...

大厂家出的机油都有保障的,从里到外都是品质的象征。有条件的话买灰桶SJ级别的油更好。我们这儿本地没有SJ级的油,只能先用着SF级的油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 02:11 | 显示全部楼层
技术御宅 发表于 2019-4-12 07:30
自己换机油,旧油换的很干净,完美强迫症.
润滑专营店买的,25块,壳牌正品验证,黑色瓶子.防伪查询时官网找到 ...

只要是正品机油品质都不会差。这几天看了看关于假机油的视频,我是不敢在网上买了,感觉大的油站渠道还是靠点谱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 02:18 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2019-4-12 09:00
我以前在机油铺买油,真货,恰好那天没有了,店主推荐我用4升大桶的,我看了看包装通,感觉不咋的,果断甩 ...

奸商以最大利益为基础,出了事再推脱,不好解决。大厂的产品真的是由里到外都是有品质保证的,大家还是要相互交流,买到质优价廉的产品才是各位摩友最终的目的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-12 03:11 | 显示全部楼层
我这加油站卖的机油太贵了,昆仑的矿物质油都敢要45

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-12 03:23 | 显示全部楼层
京东SJ昆仑灰桶秒杀只要21,平时25

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-4-12 03:26 | 显示全部楼层
过两天苏宁sj的25

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-12 03:29 | 显示全部楼层
这垃圾油还有人买,三十块钱买个蓝壳比你这强多了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-12 03:31 来自手机 | 显示全部楼层
和楼主一样是畅迪,2万公里了。磨合用的是淘宝旗舰店买的长城猎豹王,其后一直京东自营的速霸2000。今天去验车了,工作人员问我多少钱买的车,怎么一点废气都检测不出的。合资车的质量还是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-12 03:40 来自手机 | 显示全部楼层
再多说几句,我一直认为弯梁用汽机油毫无问题。SF级别太低,SN的半合成汽机油很合适,两次机油一次机滤,自己换放心。坐标上海,5w-40常年用。此外我把废气管拔了,不然冬天乳化太厉害。拔废气管是治本的办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 04:40 | 显示全部楼层
雅马哈I8用户1 发表于 2019-4-12 11:11
我这加油站卖的机油太贵了,昆仑的矿物质油都敢要45

看是啥级别吧。。。而且地区不一样价格可能是会不一样的。我们这儿是三线小城市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 04:42 | 显示全部楼层
摩友63261500 发表于 2019-4-12 11:23
京东SJ昆仑灰桶秒杀只要21,平时25

那还真是便宜!个人感觉附近加油站的渠道货买着方便点儿。不用等着了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-4-12 04:45 | 显示全部楼层

那挺便宜~需要的话可以采购~我就是觉得加油站的渠道货买起来方便点儿。不用等了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:30