摩托车论坛

搜索

【小南行】之【太行山】影像混编版

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-7 02:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
太行山是中原与塞北的天然屏障,自北京百望山至河南王屋山,纵横两千里,是中国北方东北西南走向的一道天堑,自古诸侯争霸、兵家必争之地,抗战解放时期,亦是八路军和中共中央指挥核心,所以如此重要,得益于鬼斧神工的雄奇险峻、易守难攻。 ZTJ06381.jpg
【华北脊梁-南太行】
只需爬到山腰,你就会发现地面原来那么渺小,如果继续登顶,你的眼中将是无垠的远方,地表,已不在你的心头。继续加油吧!老张!!
从河北方向进山,跨山西、河南,南太行是三省交界处,依山就势。一转弯,竟然发现一湖碧水,这水质简直太惊艳了,清澈碧透,绿蓝交融,这种高雅的色调简直不敢相信是在枯萎的北方初春冬雪融化之后。
微信图片_20190329101233.jpg ZTJ06302.jpg ZTJ06299.jpg ZTJ06288.jpg 【愚公移山处】太行王屋二山,阻亘晋冀豫,天堑上下,咫尺人间,自古飞鸟不越,人迹罕至,实乃无上艰难。然,有愚公者,不屑智叟之言,以一力抗天,祖辈迭传,不思却退,埋头苦干,终感于苍天,遂分二山,劈狭路以通三省,开巨崖筑屋移民,wifi信号五格全满。
ZTJ06401.jpg ZTJ06399.jpg ZTJ06336.jpg ZTJ06638.jpg ZTJ06642.jpg ZTJ06647.jpg ZTJ06623.jpg ZTJ06634.jpg ZTJ06784.jpg
世间的大多数人和事,你不去亲自感受,任何形容词都是苍白的,就像绘画需要写生而不是临摹。
太行山的雄浑险峻,凌厉磅礴,我实在找不到合适的角度去表达实地实时的感受,只能说,自己在大山下如此浅薄,知耻而后勇!!
ZTJ06324-2.jpg ZTJ06356.jpg ZTJ06379.jpg ZTJ06405.jpg ZTJ06415.jpg ZTJ06536.jpg ZTJ06770.jpg ZTJ06677.jpg
【宑底挂壁公路】视频链接
https://v.qq.com/x/page/x0850ga1s4f.html

【宑底村】太行山里一个石头村,邂逅曾去过的四川内江师范学院的同学们,看着她们绽放着的青春之光,饱满而洋溢的感觉,多好的年华啊!不行,我要加油,要不都追不上小孩们的脚步!!哈哈哈哈!!
ZTJ06481.jpg ZTJ06441.jpg ZTJ06447.jpg ZTJ06513.jpg ZTJ06491.jpg ZTJ06482.jpg ZTJ06461.jpg ZTJ06542.jpg ZTJ06588.jpg ZTJ06536.jpg ZTJ06592.jpg ZTJ06533.jpg
在没有修通挂壁公路之前,这条依山而建的狭路是村民唯一出山的方式,自古来有无数人和牲畜坠崖丧命,因此这个狐仙洞的神灵是他们唯一可以依赖的精神支柱。
ZTJ06696.jpg ZTJ06703.jpg ZTJ06758.jpg
【老张的摩道】之【太行天路】
飞沙走石、弹坑密布、人迹罕至、绝壁幽谷,我觉得这样的路让我更珍惜眼前的坦途,这是平原地区所无法感受的凶险和艰苦。
请看视频记录仪:
https://v.qq.com/x/page/o0850mi3hp8.html
ZTJ06767.jpg ZTJ06768.jpg ZTJ06788.jpg 微信图片_20190329101251.jpg
【古村落-虹霓村】
山下遇到一位下乡的姑娘,她说她是党员,负责这个小古村的脱贫,我问路,她说去县城就这一条啊,挺宽挺好的,可能你们外来人还不习惯,我说你们基层党员还是真的挺辛苦的,她有点羞涩地说,哪里哪里,做得还不够。
ZTJ06790.jpg 微信图片_20190329101247.jpg
【老张的摩道】之【晋豫之间…骑虎难下】
为寻访古村落,在山西翻越太行山野路,砂石飞扬、挂壁悬崖,真的像天堑一样,好不容易到了古村,刚想喘口气,一位大姐走到我的摩托旁,说你咋把摩托停俺家房顶咩咩?!啊!……抱歉,那啥,我打听一下,我不想走回头路了,那几十里悬崖太吓人了,怎么办?她说,那你去河南吧!反正也不好走,这地方就这样,无路可走!保佑我吧!
ZTJ06794.jpg ZTJ06799.jpg ZTJ06800.jpg ZTJ06807.jpg ZTJ06824.jpg ZTJ06828.jpg ZTJ06835.jpg ZTJ06839.jpg ZTJ06848.jpg ZTJ06871.jpg ZTJ06872.jpg ZTJ06877.jpg ZTJ06888.jpg ZTJ06907.jpg ZTJ06920.jpg ZTJ06922.jpg ZTJ06930.jpg ZTJ06938.jpg ZTJ06952.jpg ZTJ06954.jpg ZTJ06977.jpg ZTJ06912.jpg ZTJ06891.jpg
和几位村民聊天,虽然听不太懂,但是这种淳朴依然让我喜欢:
请看视频https://v.qq.com/x/page/x0855qiffzl.html

因为路实在难走,高德居然在深山幽谷里给我找了一条高速,于是抱着试试看的心情到了入口,山西小哥哥说摩托不让上,我说你看我这浑身是土,丐帮是的,我太害怕那高崖天路了,实在没法走,要是万一扎胎了就废了,手机都没信号……他上下大量我一会儿,然后压低声音说,你倒回去,边上那边宽,我啥也没看见!欧了!多谢!哈哈哈…我一溜烟上了高速,毫不犹豫,穿过漫长的隧道,在太行山地下跨过山西,杀入河南,找红旗渠出口,下高速,河南小哥哥微笑说,您哪里来?我说山那边的山西虹霓村,他说,你走吧!我说,过不去啊,我给你钱吧,你抬杆,他说,山西没给卡,我就不收钱,我说谢谢,那你也帮我抬杆啊…他只好走出岗亭,手动抬着,我就过去了,说谢谢!他说不客气,请慢走!这一瞬间,我感觉有些热,哈哈!河南就是比山西热不少,然后,出口在搞送温暖活动,我停下车,把保温杯灌满开水,她们都围过来,诧异地问我,你是北京车?怎么从山西来?我……又说了半天来龙去脉!……
ZTJ07001.jpg 微信图片_20190329101301.jpg
当我冲出深山,仿佛从世外来到人间,俯瞰赵国大地,感到平原与富足是多么值得珍惜啊。
行走,不会结束,
祝所有遇到的人们平安、致富!
----------------------------------------------------------
更多内容请扫描二维码
关注老张公号:
谢谢!

评分

摩迷小编 + 30 + 30 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-7 05:20 | 显示全部楼层
哇哦,支持楼主。顶贴。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-9 01:30 | 显示全部楼层
mhq1982 发表于 2019-4-7 13:20
哇哦,支持楼主。顶贴。

感谢兄弟支持哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-9 10:49 | 显示全部楼层
牛人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-10 07:27 | 显示全部楼层
太精彩了,好文采慢慢看仔细品读。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-10 08:40 | 显示全部楼层

过奖哈!多谢鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-10 12:06 | 显示全部楼层
好一段经历

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-10 12:44 | 显示全部楼层
同款车,缺少楼主的热情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 00:32 | 显示全部楼层
redjeep999 发表于 2019-4-10 15:27
太精彩了,好文采慢慢看仔细品读。

多谢鼓励哈!这你论坛咋了,打开特别慢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-11 00:37 | 显示全部楼层
老张的摩道 发表于 2019-4-11 08:32
多谢鼓励哈!这你论坛咋了,打开特别慢!

这几都不怎么通畅,今天好多了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-11 02:19 | 显示全部楼层
写的真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 09:19 | 显示全部楼层

算是有惊无险吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 09:23 | 显示全部楼层
napster 发表于 2019-4-10 20:44
同款车,缺少楼主的热情

都一样,想办法让自己偶尔激动,确保安全的情况下可以冲动一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 09:27 | 显示全部楼层

哈哈,感谢夸奖!终于可以论坛回复了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-11 09:56 | 显示全部楼层
拍的好棒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-12 23:35 | 显示全部楼层

感谢夸奖哈!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-17 03:24 | 显示全部楼层
拍的都是大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-17 04:15 | 显示全部楼层

感谢您的夸奖哈!我继续加油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-17 07:38 | 显示全部楼层
支持楼主,多写点。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-17 08:22 | 显示全部楼层
好风景啊!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:04