摩托车论坛

搜索
楼主: 我是一根葱

请教各位摩友,有谁知道需不需要这样做吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-7 06:29 | 只看该作者

我一万公里换一次

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-7 08:46 | 只看该作者
我是一根葱 发表于 2019-04-07 10:51
京东代购不敢买,两者颜色不一。

狗东海外自营的,没啥不敢买的,我和我爸的小摩托都用了一年多了,和国行没区别,主要是价格便宜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-7 08:51 | 只看该作者
不用的,该怎么用就怎么用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-7 09:18 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-04-07 12:36
还4千一换,这油我用过两瓶,用滤纸测试过,850公里已经是二级,1300公里就明显衰减,我1300公...

朋友,回答要对题,请不要跑题,请看清标题,没人质疑您用的机油是京东代购还是国行正品,我只是请教大家全合成机油使用前是否需要摇一摇,如果您想讨论机油品质的好坏,您可以专门发帖讨论!有时间大家都会回复您的。您既然回复了我的贴,出于礼貌我也应该回应您一下的。谢谢!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-7 09:30 | 只看该作者
我是一根葱 发表于 2019-4-7 17:18
朋友,回答要对题,请不要跑题,请看清标题,没人质疑您用的机油是京东代购还是国行正品,我只是请教大家 ...

这样啊,一根葱,我见你用这机油4千公里一换,我也是礼貌地提醒一下,如果你以为你买的国内行货价钱比我同在京东自营买的贵接近100元就觉得你的全合成不是同样的东西,就当我放屁好了!希望我说这机油撑死就2000公里不会给你带来影响!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-7 09:49 | 只看该作者
礼貌顶帖,赚积分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-7 09:54 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-04-07 17:30
这样啊,一根葱,我见你用这机油4千公里一换,我也是礼貌地提醒一下,如果你以为你买的国内行货价钱比我同...

谢谢您的善意提醒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-7 09:59 | 只看该作者
这样啊,一根葱,我见你用这机油4千公里一换,我也是礼貌地提醒一下,如果你以为你买的国内行货价钱比我同...

可能是我误会您了,您可能真是出于好意,如有冒犯,我先和您道歉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-7 11:05 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-04-07 12:36
还4千一换,这油我用过两瓶,用滤纸测试过,850公里已经是二级,1300公里就明显衰减,我1300公...

这油估计不是全合成。怎么着也得5w或者0w吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-7 11:16 | 只看该作者
放锅里煮煮效果更好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-7 11:18 | 只看该作者

确实如你所说是“一根葱”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-7 11:23 | 只看该作者
用前、把机油打开、放在地上、站在机油一米左右、注意了、站在机油一米左右、左右摇摆起来、三分钟不要停、这样效果会更好、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-7 11:26 | 只看该作者
回忆总是想哭 发表于 2019-04-07 19:23
用前、把机油打开、放在地上、站在机油一米左右、注意了、站在机油一米左右、左右摇摆起来、三分钟不要停、...

使用前请先摇一摇……!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-7 11:27 | 只看该作者
飞飞致 发表于 2019-04-07 19:18
确实如你所说是“一根葱”。

……!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-7 17:59 | 只看该作者
唉,兄弟。你不知道在这个论坛里一说到机油就会引发各种群体的无差别攻击么。跟你用的同样的机油,本地壳牌总代理处整箱进货,115一瓶。理论上风冷发动机再好的机油不要超过3000公里。最后回到问题本身,你的判断是对的,少许沉淀物确实是析出的添加剂,尤其是全合成机油,因为基础油的提炼精度高,对添加剂的溶解度反而小,所以会有一些添加剂析出,不过那点东西你摇不摇匀对机油品质没什么影响,厂家早就考虑进去了,希望对你有所帮助

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-4-7 18:09 | 只看该作者
我爱小龟 发表于 2019-04-08 01:59
唉,兄弟。你不知道在这个论坛里一说到机油就会引发各种群体的无差别攻击么。跟你用的同样的机油,本地壳牌...

感谢朋友您的回复,受益匪浅,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-7 18:17 | 只看该作者
我是一根葱 发表于 2019-04-08 02:09
感谢朋友您的回复,受益匪浅,谢谢!

本人在石化公司做过几年管理工作,懂点皮毛而已。但是据我所知网络销售的机油和实体店的还是有区别的,这里说的都是指正规渠道的真油。具体区别在哪里我不好说,也不太懂,只能说实体店货和网货都不是一个仓库里的东西。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-7 23:16 | 只看该作者
行货爱德王子,有一半是智商税!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-4-7 23:27 | 只看该作者
19.9的嘉实多就够你用了,便宜实惠

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-7 23:28 | 只看该作者

我就是用的这个机油,3000公里换一次一点问题都没有

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:52