摩托车论坛

搜索
楼主: 黄金一代

关于gw250电门锁故障,通病.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-3 01:19 来自手机 | 只看该作者
通病。。我的铃木踏板刚换电门锁淘宝买的带手工85

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-3 02:00 | 只看该作者
我前年也是这种情况,后买了一瓶WD40喷一下就好了,一直到现在都出现这样的情况了.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-4 10:43 | 只看该作者
zlgzszh 发表于 2019-4-1 22:37
汽油会不会将电线外皮塑料溶解?

不会的,气枪吹干就好了,要不用模具清洗剂也可以

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-4 14:22 | 只看该作者
这个问题刚买回来我就想到了,钥匙的位置淋雨,再加上灰尘,接触不良是肯定的。一直在想有什么方法可以挡一下雨。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-4 14:33 | 只看该作者
我儿子的炫动版,同样的问题,有一次我骑着玩玩,关电门后再开,怎么都打不着,我也没怎么骑儿子的车,不知道这问题,后推了老远到单位……晕死!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-4 15:27 | 只看该作者
cwg169 发表于 2019-4-3 10:00
我前年也是这种情况,后买了一瓶WD40喷一下就好了,一直到现在都出现这样的情况了.

是对着钥匙孔里喷吗?会不会造成里面线路短路??

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-6 15:47 | 只看该作者
wwgwjq 发表于 2019-4-4 23:27
是对着钥匙孔里喷吗?会不会造成里面线路短路??

对钥匙孔喷一下就行了,没有什么影响。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-12 01:32 | 只看该作者
vivaqqq 发表于 2019-4-1 20:15
这样也是可以的,但这种操作对于防盗器来说就需要能承受大电流的才行,因为用防盗器开电的话,辣么所有的 ...

大电流都是由继电器控制的,开发不用过大电流。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-23 07:49 | 只看该作者
13839987592zhan 发表于 2019-4-2 10:03
我的车子5年了,去年出现过一两次,今年频繁出现,去的售后,师傅没有拆卸任何零件,仅仅用化油器清洗剂从 ...

我遇到的情况和你一样,2013年底的车子,到了售后也是同样的方法,免费的,开关100下,就好了。就算是再有这样的故障,估计还用此法也挺省事的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-11 10:09 | 只看该作者
设计问题,钥匙孔容易进雨水,水会把灰尘也带进去。平时抹一下周围,雨天钥匙上顶块抹布。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-13 01:03 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-6-11 18:09
设计问题,钥匙孔容易进雨水,水会把灰尘也带进去。平时抹一下周围,雨天钥匙上顶块抹布。

这么多人反映这毛病,就有缺陷的产品,属于要召回的吧!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-14 12:56 | 只看该作者
这个好解决,拆开,用细砂纸打磨一下,在上点凡士林,还可以用好多年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-27 11:16 | 只看该作者
注册名字真难 发表于 2019-3-30 17:41
我的是找了个卖豪爵车的师傅,他们见这个多了。拆开用砂纸打磨了一下,过程看着可简单付30元手工费完事。从 ...

去年的时候已经拆过一回了,也就保持了一年,就又不行,而且身边很多人反映都有这个问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-27 11:18 | 只看该作者
罗俊俊 发表于 2019-3-30 19:56
12年第一批车主用到现在还是原厂锁的车主应该很多,不算通病吧。

我的车也是12年的,已经拆开过一回清洗了,保持了一年,现在有断断续续出现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-27 11:20 | 只看该作者
13839987592zhan 发表于 2019-4-2 10:03
我的车子5年了,去年出现过一两次,今年频繁出现,去的售后,师傅没有拆卸任何零件,仅仅用化油器清洗剂从 ...

喷这个是能暂时解决,但不是长久之道啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-27 11:22 | 只看该作者
vivaqqq 发表于 2019-4-1 11:32
是的,所以我拆下来清了一下,顺便喷了点wd40。

我也拆过一回清洗了,迟早还会出现的。只是时间的问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-27 11:45 | 只看该作者
还有个一劳永逸的办法,但会导致电门放到效果降低。电门锁触点那根细黄线是GW防盗装置。开电门时需要四个触点全部接通才能启动。但主电源一般是出不了问题的。出问题主要是防盗线接触不良(因为防盗线对电压要求比较高。稍微接触不良电阻就变大,导致电压不正常。如果把触点下面电阻的出线端和细黄线直接用导线锡焊焊接就不会再出问题,但弊端是如果在锁外接线也能启动摩托车。相对防盗效果就比原来要差一些。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-27 12:01 | 只看该作者
黄金一代 发表于 2019-6-27 19:18
我的车也是12年的,已经拆开过一回清洗了,保持了一年,现在有断断续续出现。

这个取决于使用环境下部磨损状态。我洗车很少高压水直冲。雨天相对骑行较少,所以我的还很美好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-27 12:26 | 只看该作者
我儿子的也是这样,我花10元买了一瓶化油器清洗剂,沿钥匙孔喷入,反复拧钥匙,待清洗剂干,至今没有再出现问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-27 13:10 | 只看该作者
以后只要出去带一瓶wd40吧,以备不时之需,说不好多会儿就出现这种问题了,故障码是c42.电门故障,还是希望厂家从设计的角度改良下吧,虽然可能性很小。讨论归讨论,问题还是要解决的,其实对于车主挺无奈的...不是什么大问题,但确实很恼火很烦人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:06