摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

从河口口岸……磨憨,一直到姐告口岸

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-12 07:20 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2019-4-11 19:37
难道你不上班,有空啊,即使你有空我们一起跑估计很快就散伙,我一天跑200公里不到,只有第一天跑了300多 ...

大哥,去年才跑了西藏,又要跑西藏了?

有时间,祖国大地能跑的地方多呢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-12 07:21 | 显示全部楼层
心理fm 发表于 2019-4-11 20:15
我刚从景洪回来,来回1100多公里,五天行程,摩旅就是这样,吃快餐吃泡面,每天骑行200多公里,累是累, ...

哟,不错。发个帖子分享下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-12 13:01 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2019-4-12 15:20
大哥,去年才跑了西藏,又要跑西藏了?

有时间,祖国大地能跑的地方多呢!

想检验一下自己的身体怎样,如果拉萨跑不下来了,估计就快废了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-12 13:20 | 显示全部楼层
D13,3.6

昨晚睡得很早,大约9点多就睡觉了,在凌晨醒过来了。外面下雨比较凉而不是冷!

早上依然是在勐康口岸宾馆吃泡面。又到楼下买了矿泉水3元。收拾好了行李放在宾馆然后带上手机,相机和脚架,蓝牙遥控器,穿上精神点的衣服到口岸去。试试不能出关而不是出国去看看7号界碑,照相!留下永恒的记忆。

结果是在经过边检时不让过去,因为我没有老挝的签证。边防武警告诉我这里和磨憨不一样,没有老挝的落地签,所以不能出去看界碑。我好遗憾!

上面的事情完了以后我思考是从勐康口岸到普洱还是到勐仑?估计到普洱的路好些!高德地图公里数是144公里。同时可以重温旧梦!(去年8月在普洱很开心!)再重新走普洱到勐仑镇的路!但是在时间上会多1-2天。

如果走勐康口岸到勐仑镇不知道路好走吗?会走像昨天那样的碎石路吗?不过按计划应该这样走!高德地图公里数168公里。

最后决定走214转218到勐仑,在中石油江城平寨加油站加油15元。

12.30分在S218上路边吃方便面5元,这个地方属于勐腊县岔河村小祖倮德乡附近。

下午4点多到了勐仑镇,路况比较好,全程油路,只是路比较窄,弯道多,毕竟和国道不一样!但是够意思了。

原来花50元住过的宾馆垮了,转让了,新老板装修了要价70元,没住。另外找了一家70元的房间好大,停车在室内,安全不淋雨。

晚饭吃快餐13元,味道太一般,不来了。吃完饭到超市买了1.5升的农夫山泉矿泉水3.8元,袋装方便面3元,明天早上吃的。在勐仑镇中石化加油站加油28元。

这次来勐仑没有去年8月来时感觉好,植物园的(大盘盘荷叶)王莲没有了,没啥生机,原来的售票处在装修……,原来住过的宾馆又垮了,原来吃饭的地方也没开门了……,无论在哪里,生活都很艰辛啊!深有感触!

出门带了2400元,截止今天还剩694元。13天已经用了1706元,平均每天花费131元多。符合我的标准!

口岸的宣传资料

要离开勐康口岸了,再拍一张照片,还能不能来很难说,毕竟不是到都江堰那么近那么容易

海关办公的大楼

商业气氛比较萧条,估计还没咋成熟吧

一点都不像河口口岸或者金水河口岸车水马龙的

海关大楼好气派,毕竟有钱啊!

在勐康口岸住宿的宾馆,才修好没多久

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-12 13:34 | 显示全部楼层
D13,3.6

路上看见的安全提示牌,对摩托车还挺关爱的哦 IMG_20190306_100820.jpg

一路看见的都是香蕉丰收

漫山遍野都是橡胶树

在路上加油的中石油江城平寨加油站

警告牌

到了中科院植物园后门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-12 13:47 | 显示全部楼层
最近发帖,修改都很难,服务器很慢,想修改再打开时,要么很慢,要么找不到网页了?

发帖很累的!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-12 14:32 | 显示全部楼层
楼主一直走的高速吧!有没有拿卡收费?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-12 14:32 | 显示全部楼层
我以前的她。
很满意!
缺点:油箱容积小了点。
现在换了个大油箱的她,可跑三百六十公里。
我有时间,就是骑得慢。不敢骑快了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-13 02:13 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2019-4-12 21:47
最近发帖,修改都很难,服务器很慢,想修改再打开时,要么很慢,要么找不到网页了?

发帖很累的!

滨江哥也发现论坛这个问题。

有时候还删除帖子,让人心寒。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-13 02:14 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2019-4-12 22:32
我以前的她。
很满意!
缺点:油箱容积小了点。

摩旅在于快乐,在于安全,不在于速度。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-13 02:17 | 显示全部楼层
另外,大哥,滨江哥去安岳看石刻的帖子,也发了出来,有空去指点下哟。谢谢

https://www.chyangwa.net/thread-18651338-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-13 14:28 | 显示全部楼层
乐享骑程 发表于 2019-4-12 22:32
楼主一直走的高速吧!有没有拿卡收费?

三不:不走夜路,不上高速,日行不超过350公里!

全程国道,省道,县道。云南的公路蛮好的,除了从绿春到江城有几十公里碎石路外,还没有碰到烂路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-13 14:49 | 显示全部楼层
想继续发帖,但是网站有时打不开,有时慢?不知道啥原因,是管控严格了还是服务器不行了?辛苦半天上的图保存后就打不开了,找不到了,丢了,又要重新做,累!

抱歉!等网站情况好转在继续发帖!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-15 03:12 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2019-4-13 22:49
想继续发帖,但是网站有时打不开,有时慢?不知道啥原因,是管控严格了还是服务器不行了?辛苦半天上的图保 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-17 12:36 | 显示全部楼层
管他更新没有,天天来看下。习惯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-20 12:58 | 显示全部楼层
D13,3.6

70元的标间,房间很大

新装修的,大约有半年多了

有窗户,独立卫生间

住在这里比去年的50元好多了,多给20元不一样啊,钱真是个好多西!多给一点就好一点……

门廊

卫生间

洗面台

去年常去吃饭那家没开门,另外一家吃的,13元有点撇,但是当今物价奇高也够意思了

米饭一点都不白净

我在暗中拍的抽竹筒烟的云南老乡

吃完饭到植物园去看看,萧条季节,很多植物还没有醒过来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-20 13:05 | 显示全部楼层
D13,3.6

植物园水塘里面没有水生植物,季节没到

景区检票口

水塘里面有些去年的植物残骸

要到7-8月才会生机勃勃

植物园的牌子

到勐仑镇的公里数

宾馆专门停放摩托车的位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-20 13:27 | 显示全部楼层
D14,3.7

昨天晚些时候才发现原来去年吃饭那家快餐店还在!只是在吃饭时间才开门,我以为垮了呢?

今天到磨憨只有150多公里,考虑是吃了午饭走还吃了早饭走?最后还是9.30出发了!

早上出发时检查机油少了,把剩下的机油补充到发动机里。上次是在河口补充的。

到达勐腊县1.20左右,吃重庆小面3两8元,没有重庆小面的味道了,完全变味了哈!吃过饭以后按照导航找到县政府所在地去打卡,然后顺着雨林大道经过213国道往磨憨方向走,走完国道213最后于3.50到达尚勇,再从尚勇经过东盟大道然后一直到磨憨口岸的义来酒店,在酒店想住去年住宿的202房间,有人,我只好住206,房间要比202小些。住宿费80元带早餐。

安顿好了换了衣服,带上手机,蓝牙遥控,三角架,护照赶忙去口岸边检过关去看界碑。在界碑处拍照兴趣满满的。拍完照步行到老挝国门看看拍了照。最后通过入境口的自助过关回到中国?9?8?9?9。晚饭在镇上吃快餐15元。买了一瓶农夫山泉矿泉水1.5升4元。

再去云南石化加油站加油32元。

晚上发现206有老鼠,只好把东西放在柜子里面,把门关严实。

版纳保护区的界碑

勐醒小学,没有睡醒不要来上课哈!

昨天就从江城到这里过来的

版纳的山上到处都郁郁葱葱的

毕竟是热带雨林气候

自然保护很严格的:未经批准私自进入抓住了用斧头砍,要跑就用枪打,顽固不化的用火烧,有图为证!

勐远景区

有版纳特色的地名

高速路牌在国道上立着,引诱你去上高速,好多收点路费,我偏不去

现在国家很重视教育了,一路看到的学校都修得很好了

时代不同了,养路段的房子就像别墅一样漂亮

住在这样的别墅里,还会有心思修路和护路吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-20 13:29 | 显示全部楼层
等待审核通过中!以前发帖没有遇到过,现在国家管控严格了……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-4-20 13:47 | 显示全部楼层

D14,3.7

版纳的厕所,很有特色

指路牌

到勐腊城里面去逛逛

大象头上的广告牌已经破烂不堪了

热带植物

还好勐腊县城不禁摩,但是要禁马拉车!我不明白,马拉车0排放无污染,也不炸街,速度也慢,为吗要禁?

勐腊县的迎宾大道

勐腊雨林大道

在政府办公区的为人民服务牌子

在公安局打卡

政府所在地

快到尚勇镇了

尚勇高速收费站修得好气派!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:10