摩托车论坛

搜索

垃圾UU,今天居然避过3次险情

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-3-25 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次,我看天气还不错,早上上班骑,经过一条很好沥青路,路中间有一段路有点泥巴,不小心骑过去了。卧槽,车尾在甩,吓死我了。赶紧下车检查轮胎,屁事没有,心想这轮胎太坑爹。
第二次,下午下班回去,路过拥堵路,便骑着靠左侧的白线内走,突然前面的摩托载人居然违章掉头,我看速度不快只简单捏前刹,靠,刹不住啊,差点撞上去。
第三次,最吓人了。我走在慢车道,我前方有辆摩托车,左侧前方快车道有辆小车。突然,我眼前多了一辆车,只听到哎的一声,我前方的摩托车撞上小车车头,躺地面了。我一看势头不对啊,赶紧急刹鸣笛,终于在距离5米左右刹住了。事故车抢在我这方的快车道的车想一下就开过去,却不想他盲区的慢车道还有车,全责不解释,并且是实线掉头,可怜我前面的摩托大哥,躺地面了。
感谢UU,此次急刹非常稳,没有一点甩尾摆偏,避免了一次车祸。但是单前刹,刹车很差的,怪不得有哥们调戏还不如低配鼓刹。但我想说的是,正是因为前刹弱一点,你紧急情况前轮不会抱死,也就不会摔车,UU后刹还是很给力的。想想我之前的本田弯刀前刹是日清双活塞,爽歪歪,轻点就能抱死,结果就是遇突发情况就摔车了,很是后怕。再次提醒大家,摩托车被动安全系数低,还是多注意力集中。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2019-3-25 13:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-3-25 13:39 | 只看该作者
哈哈,帮顶一下。

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2019-3-25 13:56 | 只看该作者
楼主 ,你等着当枪手,水军吧!!坐等有人来!!!!犬!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-25 14:09 | 只看该作者
恭喜楼主连躲三次闲情,今天没去买个彩票啥的?

另外第三次闲情直接看不懂,是我语文没学好?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-25 14:48 | 只看该作者
骑车速度不能快是王道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-25 15:37 | 只看该作者
想省点钱有效果的话就换 钢吼  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-25 23:02 | 只看该作者
为啥我觉得前刹很好用?使点劲捏就能抱死。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-3-26 00:07 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-03-26 07:02

你那是使劲,谁知道多大力气

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-26 00:11 | 只看该作者
安全第一

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-3-26 00:48 来自手机 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-3-26 07:02

你换了什么轮胎?原装胎刹不死的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-26 02:09 | 只看该作者
十祸九快更别说两轮的,要想安全市区40—50郊区60左右,没事别在机动车道浪逼跟四轮混别闯红灯,一旦事故四轮最多就是走个保险做个钣金补个漆,俩轮恐怕人要进医

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-26 02:10 | 只看该作者
以我多年骑踏板车的经验,前刹如果要用于紧急情况时后刹必须同步动作,前刹轻后刹重点。如果是泥路、有结冰之类只能用后刹,同时减速。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-26 02:22 | 只看该作者
这个…还是控制右手安全骑行,才是王道。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-26 02:23 来自手机 | 只看该作者
惊险又刺激

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-26 05:03 | 只看该作者
员工你好无聊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-26 11:23 | 只看该作者
这神车前碟刹确实刹不住...今天红绿灯前停车,20的速度溜车单用前刹提前三米就开始用力捏死把手(再用力把手估计就断了),还是超线了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-26 12:10 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2019-03-26 19:23
这神车前碟刹确实刹不住...今天红绿灯前停车,20的速度溜车单用前刹提前三米就开始用力捏死把手(再用...

前碟刹比后轮鼓刹差很多意思。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-27 01:32 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-3-26 08:48
你换了什么轮胎?原装胎刹不死的

原车胎,不过是干燥的柏油路。大概表显四五十的速度前后一起刹车,前刹捏的紧一些,抱死滑行了大概二三十厘米,但是没甩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:16