摩托车论坛

搜索

两年前换的火嘴,现在要不要换火嘴?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-3-24 13:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子的问题已经发了几个贴了,我现在对它也是无解。有网友说热车时轰油门不好。但不这样做。一加油。立马熄火。之后启动加油又没事

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-3-24 15:25 | 只看该作者
一加油门就熄火,为啥不找修摩托车的给调调?我感觉是气门间隙小了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-3-24 15:30 | 只看该作者
你换个特别好的火花塞(依金?)试试,好了也省折腾,不好火花塞留着也有用。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2019-3-24 15:48 | 只看该作者
ldp87001 发表于 2019-3-24 23:25
一加油门就熄火,为啥不找修摩托车的给调调?我感觉是气门间隙小了。

跟没说一样,肯定有处理。但没效果

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-25 00:47 | 只看该作者
冷车加油熄火?化油器车的话,应该是混合比太稀。电喷的应该不会出现这种情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-25 03:39 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-3-25 08:47
冷车加油熄火?化油器车的话,应该是混合比太稀。电喷的应该不会出现这种情况。

是冷车的时候启动后热完车。加油要走的时候。就会熄火。重新启动后就不会

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-25 03:47 | 只看该作者
125t2a 发表于 2019-3-25 11:39
是冷车的时候启动后热完车。加油要走的时候。就会熄火。重新启动后就不会

没充分热车,再加上怠速过低,混合比过稀。估计是这几方面的原因。如果夏天不会出现这种情况的话,那基本可以确定是前面说的这些原因了。调下化油器试试。我的车调过之后有所改善,没调之前比你的还严重。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-25 04:24 | 只看该作者
从图片火花塞颜色看,混合气稀了。没动手能力,不懂不会搞,找个技术靠谱认真的修车师傅,帮把化油器拆下清洗干净,油平面和油针调整好,给他30元工费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-25 05:36 | 只看该作者
摩友69039850 发表于 2019-3-25 12:24
从图片火花塞颜色看,混合气稀了。没动手能力,不懂不会搞,找个技术靠谱认真的修车师傅,帮把化油器拆下清 ...

谢谢两位,好师傅不好找

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-25 06:29 | 只看该作者
我也是类似这种情况。混合比怎么调整都没用。冷车基本没事,车子一热透以后,如果只是停下等个红绿灯,假如5秒内加有没是没事的。假如20秒以上,再缓缓加油门就掉转速,感觉要熄火似的。要过个1-2秒后转速才会上来,当然要是给大了就真熄火了。大神说油平面太高,我考虑到自己是双缸的,两缸的油平面难调到一致,就准备降油针试试。
我升了一格油针卡簧,相当于油针下降了一格。实验发现,热车停车再加油门后掉转速的情况好了不少,原本1-2秒才会增加的转速,现在1秒左右就起来了。,但缺点是中高转(4000转以上)没力了。。我在想要不要把油针调回来,直接降油平面。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-25 17:51 | 只看该作者
化油器进水啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-26 04:27 | 只看该作者
125t2a 发表于 2019-03-25 13:36
谢谢两位,好师傅不好找

自己多动手,化油器制造精密,结构简单,网上有不少教学视频,多看看动动手,自已都会了,光动嘴咧咧,毛线用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-26 15:55 来自手机 | 只看该作者
摩友69039850 发表于 2019-3-25 12:24
从图片火花塞颜色看,混合气稀了。没动手能力,不懂不会搞,找个技术靠谱认真的修车师傅,帮把化油器拆下清 ...

价钱都想到了,好细心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:10