摩托车论坛

搜索

抓住国三的尾巴,提飞鹰赛格FT125T-3Y

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-23 06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
        三年没有正式骑过摩托车了,整整13年没有买过摩托车了,04年买的金城JC125-9到2017年强制报废,送人。06年买的最后一批轻骑铃木超人150,今年国庆后也准备要被强制报废了,手上有两台4轮车,小城市交通都非常堵了,打算入手一台摩托平时代代步,买买菜的。         本来考虑7月后买国四产品,可免购置,但又不喜欢电喷车,决定还是要国三,化油器的,可玩性强一些,本来看好的车型是建设雅马哈的天骏太子,以前买的全部是铃木系得车,想转转口味,第一次去本地实体店问价,天骏前鼓刹开价6500,打算5月后砍砍价,毕竟是国三,再不卖就要先上牌当二手车卖了,都打算买天骏然后改装条幅轮,这个月12号再去实体店吹吹,看看可以砍价不,这次换了个销售接待,开口给了我一个7500,还跟我涨价,难道我的样子是只看不买的?
            当时我的备选车型还有福喜,网上报价接近9千多,年纪大了,对摩托车的要求也不一样了,不要快,只要省油、安静的车,第三是所谓山寨雅马哈的飞鹰,当年本地花嫁、车玩、讯光可是雅马哈的代名词,什么凌鹰都不是对手(凌鹰车主勿怪,地域不同,人的价值观也不一样),备选车型是飞鹰赛格FY125T-3Y,价格是4680(选这个车纯看外形的,飞鹰山寨台湾山叶新JOG115),在淘宝都保存在购物车里了,后来淘宝卖完了,也没什么感觉,这次去实体店问价后心态又发生了变化,觉得花大钱买个13年强制报废的摩托不值(其实是穷),12号看完雅马哈直接回家上网,在京东看见有商家卖最后一批20台国三的赛格。心动了,报价4680,实收4480,包邮,可以上牌,跟客服谈了好久,就这个了,我在京东有1W的白条可以打,直接选6期,一个月还7百多,选择颜色的时候本来想要磨砂红的,但是看照片觉得红+白不好看,还是磨砂黑加银灰好看,就这个颜色了。
         13号下单,15号京东来电话说车到了,京东的3轮送货车装不了,叫我自提,还好京东仓库不远,京东的伙计帮把木架子拆了,没有什么划伤的,接好电瓶线,装好后视镜,油箱有汽油,启动,去加油站加满油,这个车最大的问题是油箱小,客服说4L,我也不管了,反正都买了。

先说说这个飞鹰山寨问题,发动机估计是仿雅马哈的,是飞鹰自己造还是外购我不清楚,不想管,你都买了,化油器是YOU-ALL牌子的,估计很多人都不知道吧,这个车的发动机震动过得去,没骑过好的雅马哈踏板车,不知道,早上启动带点油门,南方,还是可以一次启动成功的,第一次加95汽油跑了82公里,再加满只能加2.21L,到油箱档杆那里,油耗37km/L,昨天跑了60公里小长途,再去加油2.16L,跑了90.8公里,油耗是42公里/L,这个油耗就比较满意了。这个飞鹰的塑料件跟做工都不错,按塑料板没有异响,就是螺丝钉都是银色的钉,廉价,毕竟价格在那里,不好多说。转弯灯尾灯都是LED。仪表是液晶,带转速表,这个要好评。后脚踏是飞旋,也好评。
        最后说说上牌问题,开票是3000,增值税是3%,18号早上第一时间买交强险,连车船税150,接着去税局买购置税,按发票,购置税交了291块,马上去车管所验车,这下出问题了,合格证的轮胎规格是3.50-10,车实际装90/90-10,车管所验车的说,你这个黑色像灰黑、银色的也像灰,旁边的人就说这个也银灰也是银色啊,验车的不出声了,一看轮胎,好,不对,不行,合格证是什么就是什么,活人难道要被尿憋死?难道要换新轮胎?马上去摩修店,刚好有旧的3.50-10轮胎,换上,去验完车再回来换回新轮胎,一共花费80,认了,回到车管所,验车的人一看,说你换好轮胎了,我说是,看一眼,完事,ok,他不管你新旧,只要规格对,下班时间到,下午一点上班,到车管所大厅选号,缴费,选号是50选1,也没有什么好号码,刚好看见个737,波音737这段时间很火,就这个了。ZZ737就这个号码了,缴费95,全部费用:车价4480+保险150+购置税291+上牌95+换轮胎80=5096。
        这个飞鹰山寨台湾山叶的新JOG,外形方面仿得95分吧,耐久性就不好说了,比较价格在那里,外观件、做工方面确实不错,关于使用方面以后或许再细说,看看毛病都有那些。 微信图片_20190323125313.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-23 06:10 | 显示全部楼层
图片怎么反?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-23 06:16 | 显示全部楼层
上完牌,把车身所有的贴纸全部撕掉,就留下FS两个塑料贴片,这样就清爽多了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-23 06:34 | 显示全部楼层
飞鹰本来就是国内正规二线品牌,不能说是杂牌车吧

3万公里妥妥的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-23 07:22 | 显示全部楼层
在京东买的?还有货吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-23 07:37 | 显示全部楼层
飞鹰的车子还是可以的。这个发动机飞鹰说是自己工厂生产的,就是巧格、福喜100那个发动机技术。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-23 07:46 | 显示全部楼层
长征七号 发表于 2019-3-23 15:22
在京东买的?还有货吗?

楼主就是京东这店买的
https://item.jd.com/41723186114.html#none

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-23 10:19 来自手机 | 显示全部楼层
飞鹰国三的100发动机就是雅马哈100的国二的发动机,至少我的花嫁是这样的。好不好不敢说,淘宝上对应的一样的传动配件要比国三的贵一点。我换了一个国二的化油器,比较给力也比较满意。没有折腾的欲望,安心骑到报废吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-23 10:34 | 显示全部楼层
飞鹰车子四千多,这个价格不算贵,祝贺楼主娶小三。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-23 11:25 | 显示全部楼层
长征七号 发表于 2019-3-23 15:22
在京东买的?还有货吗?

是的,我没有发链接怕有做广告的嫌疑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-23 11:29 | 显示全部楼层
zlm2007 发表于 2019-3-23 18:19
飞鹰国三的100发动机就是雅马哈100的国二的发动机,至少我的花嫁是这样的。好不好不敢说,淘宝上对应的一样 ...

本地刚好有个改装店,淘宝评论不错,准备过一段时间折腾一下轮毂、传动、在闲鱼上看了个京滨化油器,有点小贵,要480,我对这个车要求就是安静、震动小、省油,就朝这个几个方面搞,不要暴力急速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-23 11:34 | 显示全部楼层
parmazj 发表于 2019-3-23 14:34
飞鹰本来就是国内正规二线品牌,不能说是杂牌车吧

看厂家配发的说明书,有山寨的嫌疑,几页纸,所有的车型都放一起,笼笼统统的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-23 12:25 | 显示全部楼层
看楼主车的照片,空滤那里,就是巧格100C那款发动机的空滤款,实际排量是102C,但楼主的型号是125C,我在京东那店看车辆合格证的发动机型号,152QMI,就是GY6的发动机,排量也是125C,奇怪了,应该是厂家乱套合格证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-23 16:20 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2019-3-23 20:25
看楼主车的照片,空滤那里,就是巧格100C那款发动机的空滤款,实际排量是102C,但楼主的型号是125C,我在京 ...

我看了发动机缸头,应该不是GY6发动机,但是排量是不是125,这个就不好确认了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-23 23:35 | 显示全部楼层
诈傻扮懵 发表于 2019-3-24 00:20
我看了发动机缸头,应该不是GY6发动机,但是排量是不是125,这个就不好确认了。

楼主这车发动机就是仿巧格100那发动机,飞鹰说是仿台湾雅马哈的,但车身上的型号明显是125,想不到飞鹰现在也套合格证。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-25 10:57 | 显示全部楼层
诈傻扮懵 发表于 2019-3-23 19:29
本地刚好有个改装店,淘宝评论不错,准备过一段时间折腾一下轮毂、传动、在闲鱼上看了个京滨化油器,有点 ...

我100发动机原厂就是配套的合资京滨化油器,当初让我有扔了这车的想法,冬天至少半小时以上死一般沉寂,任你精疲力竭。动力也感觉一般。后来马云家换了泰凯的化油器,一年后又稍微调了一下,冬天再也没有那样的囧事了,动力也感觉有明显变化。我是14年的车,国三标,打开传动系统上面有“HL"和”XCL“标识,皮带也是雅马哈的,就是外壳上已经没有任何雅马哈的logo了。从一无所知到动手保养简单调整等,都是跟网上学的。至于抖动,我觉得可能无解。看论坛有不少反映,新款125的巧格和福喜一样有这毛病。花大的代价折腾更换传动系统我觉得意义不大(我就给普利珠薄薄上了一点黄油)。这车速度60往上越快就感觉越平稳安静。骑80以上耳边除了风声感觉还是蛮平稳的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-25 12:44 | 显示全部楼层
zlm2007 发表于 2019-3-25 18:57
我100发动机原厂就是配套的合资京滨化油器,当初让我有扔了这车的想法,冬天至少半小时以上死一般沉寂, ...

差不多跑了200公里,现在发现第一个问题是大灯跟塑料板有共振。两个人骑就特别明显,准备用3M胶条对付。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-26 11:52 | 显示全部楼层
今天把大灯拆下来贴上3M胶条,把大灯跟导流罩之间的空隙粘起来,结果单人骑,大灯导流罩震动减少了。有点效果。

贴上3M胶。

贴上3M胶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-26 11:53 | 显示全部楼层
第三次加油,跑了90.8公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-26 11:55 | 显示全部楼层
200公里留念。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:32