摩托车论坛

搜索

鸡大不留250F右缸发吐,寻求解决办法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-22 08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的GW250F至今已行驶了25000公里左右,可最近的两个月出现奇怪现象,即在行驶过程中捏离合回油后发动机的转速会下降到1000转甚至更低,大约6秒左右恢复到1600转,伴有发吐情况,有时直接熄火,六次捏离合起码有三次出现该情况。经检查,左缸单缸启动时怠速稳定的保持在1100,加油、回油均很稳定。右缸单缸启动时怠速900转,加油不是很顺畅,回油怠速低至800甚至熄火,且该状况基本上每次加油、回油都会出现。已对油路进行了清洗,原怀疑是某个原件处在软故障状态,用替换法将左边的元件~包括火花塞、高压包、喷油嘴、进气压力传感器等调换至右缸,情况依然无法排除,更换了三个ECU无效。缸压测试左边为135KP,右边为125KP,检查气门间隙正常。到此已无从下手,现向各路大神求救,老朽在此谢谢了{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-3-22 08:41 | 显示全部楼层
看这排查问题手法就是个高人!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-22 09:03 | 显示全部楼层
机械部件有没有考虑过?

气门座 或者 别的地方 跑气~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-22 09:05 | 显示全部楼层
                你的汽缸压力不正常,应该测试好压力,你给出来的这个压力不够,有问题吧,你应该先检测油路,看看电喷检测喷油多少毫升吧。

缸体压力

缸体压力

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-22 09:19 | 显示全部楼层
      按你给出来的数据上压缩比被够了你自己看看。图片已经给你了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-22 16:55 | 显示全部楼层
抱歉帮不了你什么忙,纯粹被你的标题搞笑到了~请原谅我笑点低~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-22 17:01 | 显示全部楼层
我不买双缸的主要原因就是怕双缸不平衡啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-23 11:37 | 显示全部楼层
四不象 发表于 2019-3-22 16:41
看这排查问题手法就是个高人!!!

谢过兄弟了,只可惜毫不沾边{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-23 11:39 | 显示全部楼层
phoenixgold2006 发表于 2019-3-22 17:03
机械部件有没有考虑过?

考虑过才检测缸压的,只因老衲才疏学浅,得到的数值不知道是否会引起所说的情况,谢谢兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-23 11:48 | 显示全部楼层
珍惜#遗梦 发表于 2019-3-22 17:05
你的汽缸压力不正常,应该测试好压力,你给出来的这个压力不够,有问题吧,你应该先检测油 ...

兄弟你好,油路已经清洗,之后我用排除法将两边的元件互换了,可故障依然存在,按常规要是某个元件有软故障的话应该在互换之后有所改善不是吗?关于缸压的情况,我拿故障车的缸压和正常行驶的同型号车的缸压比对后发现差别不大,那为什么一辆正常一辆不正常?急切等待你的回复,谢谢{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-23 11:50 | 显示全部楼层
vivaqqq 发表于 2019-3-23 00:55
抱歉帮不了你什么忙,纯粹被你的标题搞笑到了~请原谅我笑点低~

快乐能使人健康长寿,祝你长命百岁{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-23 11:52 | 显示全部楼层
china中国队球服 发表于 2019-3-23 01:01
我不买双缸的主要原因就是怕双缸不平衡啊

遇到这种情况只能说就像我一样运气不佳了{:1_87:},祝你好运

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-23 13:52 | 显示全部楼层
摩托阿叔 发表于 2019-3-23 19:39
考虑过才检测缸压的,只因老衲才疏学浅,得到的数值不知道是否会引起所说的情况,谢谢兄弟

不光是气门,其它地方看有没有漏气的;

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-23 14:35 | 显示全部楼层
有检查节气门吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-23 15:47 | 显示全部楼层
磁电机点火触发信号问题?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-24 00:16 | 显示全部楼层
摩托阿叔 发表于 2019-3-23 19:48
兄弟你好,油路已经清洗,之后我用排除法将两边的元件互换了,可故障依然存在,按常规要是某个元件有软故 ...

你车子用故障肯定有故障代码吧?还有怠速不到一千转那就上怠速电机自己检查一下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 14:48 | 显示全部楼层
phoenixgold2006 发表于 2019-3-23 21:52
不光是气门,其它地方看有没有漏气的;

从进气道开始一直坚持到气缸(包括缸压),已经从新检查并紧固了,请问是不是还有什么地方疏漏了呢?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 14:54 | 显示全部楼层
子晴阳 发表于 2019-3-23 22:35
有检查节气门吗?

节气门不但检查和清洗,随后还从别的正常使用的车将总成拆下更换,故障仍无法排除,困扰中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 14:59 | 显示全部楼层
kan_young 发表于 2019-3-23 23:47
磁电机点火触发信号问题?

起初也怀疑过触发点火信号,想想双杠车公用一个触发器,虽说左边缸正常右边缸不正常点不合常理,但还是更换了一个新的,结果还是一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-24 15:02 | 显示全部楼层
珍惜#遗梦 发表于 2019-3-24 08:16
你车子用故障肯定有故障代码吧?还有怠速不到一千转那就上怠速电机自己检查一下了。

之前有过一次出现F1,经检查是我在检查过程中忘记插回进气压力传感器的导管引起,之后一点故障码都木有出现过,怠速电机、油路等已经清洗,用万用表测量怠速电机各脚数据和正常使用的差别不大

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:03