摩托车论坛

搜索
楼主: zjj9751

国四版KPT200-入手全记录

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-4-24 09:09 | 只看该作者
cqwang1024 发表于 2019-03-28 21:19
本人喜欢黑色,黑色特帅

本人是黑色的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-24 12:26 | 只看该作者
yoseou 发表于 2019-04-23 23:26
换的什么机油啊,我准备换第一次机油了

没啥讲究,只要级别在15W/40-SF以上都行,我是这么干的,从不知名的杂牌到嘉实多都准备的有,机油论坛里面吵翻天,没必要纠结,自己想咋干就干!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-24 12:27 | 只看该作者
L97627 发表于 2019-04-24 17:09
本人是黑色的

【图片】

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-24 13:07 | 只看该作者
恭喜恭喜!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-25 14:29 | 只看该作者
为啥我不能自己更新帖子了,图片发不了,显示服务器开小差?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-25 14:30 | 只看该作者
昨天座套一到就直接装上了,现在补作业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-26 04:40 | 只看该作者
提前为夏天做准备,网眼防烫又散热,就是藏灰令人不爽,不过有时间的话可以考虑直接冲水,然后等它晾干!

【某多上买的,后来发现同家店同款,某宝更便宜!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-26 11:44 | 只看该作者
论坛关于机油问题吵翻天,本人不偏向任何一方,用啥机油是个人自由,只是把自己的看法强加于人,实在可恶!保养两次了,本来不好意思亮出我的杂牌机油,但是本着务实求真的态度,以后我坦白!

【某宝买的,便宜货,首保用的,加了没两天就黑了!可能和混了其他机油有关吧!】

【首保时将这个汽车用剩下来的一点点也加上了,可笑的是发现太满,又拆机油盖子放了点!】

【二保机油,某宝买的,四升装,还有三升下次继续用!】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-4 17:04 | 只看该作者
五一节,总是要借机会溜达一圈才过瘾,原本计划去皖南小川藏线,300公里太远了老婆不同意,好吧,那就近点~绕太湖!三号一早简单收拾一下,就出发了!从金泽出发(318出上海的地方),先后沿318国道和太浦河沿岸直达“太湖迷笛营”景区,这里正在举办音乐节,音响震天响,稍微休息了一下,开始沿太湖南岸一路向西,到达湖州市区。

【在湖州市区迷路了,左突右击,没方向!】

【重新规划路线,穿过湖州市区,沿岸一直走到宜兴。】

【吃过午饭又开始瞎转,感觉节奏太慢,还是要赶路的!】

【小目标:灵山拈花湾】

【原计划沿岸走马观花,溜一圈,可是走着走着就偏了方向,进苏州市区了!】

眼看时间不早,老婆大人要求回家,重新导航路线回上海,没想到路更难走,不如顺着景区的道路好走。一条具区路,35km,红绿灯无数,可气的是无论起步再快,下一个红绿灯你还是要老实的等,如同被设计好了一样,最多一口气能通过两个路口,这段路走的痛苦!
出苏州市区,经苏震桃公路和吴江公路回到上海,早上九点出发,晚上17点到家,环太湖用了八个小时,路线走的乱,两个手机两个导航app,没有总得路线图!

【吴江大道限速100,头盔上全是蚊子小虫,平时八十速度,噪音还能接受,这次跑了时速100噪音太大,头盔风噪音太大,受不了!】

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-5 07:40 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2019-03-20 14:28
KPT200 ABS版目前已上市,您可以在当地经销商处订购,具体情况可咨询当地经销商或致电我司服务热...

国四是18款吗?,19年的有什么动静

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-5 08:08 | 只看该作者
刚上六年级 发表于 2019-5-5 15:40
国四是18款吗?,19年的有什么动静

KPT200国Ⅳ车型目前增加了ABS状态,有标准版和ABS版两个版本,您可以根据自己的喜好选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-5 14:52 | 只看该作者
今天第三次保养(换机油,紧链条,紧仪表头螺丝),2000km,磨合期算是结束了。早上国道油门到底,表显100而已,我估计110km/h只能慢慢悠上去了(KPT200的表速和实际速度基本一致)。90以内提速还可以接受,声音贼难听。

【刚刚好2005km,下次计划到5000km保养!】

【二保加的机油已经从上刻线掉到底限了,没注意是否烧机油,个人认为正常损耗!】

【换上新机油,油量一升,刚刚好上刻线,还是和二保一样的机油。】

【自然状态的链条】

【1200km的里程,链条活动空间巨大,估计每1000km调整一下为合适。】

【链条拆了,用换下来的废机油清洗,随便搞搞而已!】

【链条拆起来容易,装起来难,小飞这里空间狭窄,试了几次才塞进去!】

【装链条】

装好链条,调整松紧。仪表头螺丝又松了,顺便紧一紧,我都有点怀疑,厂家是不是本意上就是要仪表头保持一点活动量?这个还是有请力帆客服确认一下!
好了,作业结束!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-6 13:42 | 只看该作者
好的谢谢,但我还想知道什么时候还会再次更新

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-7 00:50 | 只看该作者
zjj9751 发表于 2019-5-5 22:52
今天第三次保养(换机油,紧链条,紧仪表头螺丝),2000km,磨合期算是结束了。早上国道油门到底,表显100 ...

车辆在长期骑行中,因为车辆震动,外观件螺丝有可能松动,骑行前请检查、紧固。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-7 12:23 来自手机 | 只看该作者
2保到3保也就1千公里吧!机油这么快就到最低线了?正常损耗绝不会这么大,看样子国三车上少机油的毛病还是没解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-7 13:13 | 只看该作者
发现车载GPS有五天内轨迹回放功能,奉上绕太湖路线图,湖州和苏州市区路线不完美,没有规划好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-9 15:34 | 只看该作者
上作业:装货架
背景:骑友都说货架太矮,挡刹车灯
原则:安全第一,务必要让后车能看到我刹车了
调查:看某宝上卖家图片和实装效果看,就是挡尾灯
需求:货架还是少不了的,毕竟有带人又带货的时候
作业:实测各处尺寸,出图,折槽钢支架,试装N处干涉,打磨机一个晚上四五个小时磨啊磨啊,一条支架都没有搞定,沮丧至极!痛定思会,一晚上不是白忙活,干涉位置已经清楚,重新出图,再折支架,完美匹配,初步工作完成!

【新支架,避让位置已经留出,材质:2mm不锈钢】

【货架盘,还是原来的设计,毕竟公借私用,能少点事还是少点事,材质同样是2mm不锈钢】

【工具:打磨机,砂轮片,M8螺丝螺母】

【货架盘有干涉原装扶手,必须要打磨】

【尾灯不会被遮挡,尾巴翘上天喽,虽然与尾座角度保持一致,但尾箱不好装了,先这样将就将就用吧!】

下一步计划,装水杯架(穷家穷业,水杯架捡来的,能省则省)

【捡来的水杯架】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-12 14:47 | 只看该作者
作业比较认真,内容比其他人的都丰富一些。图中操作的人是楼主吗,看起来不是年轻人啊。今天也看了力帆。遇到一位老款客户,他才跑了3000公里,对KPT评价还不错,我说第一年可能看不出什么,也没更详细了解使用状况了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-15 05:10 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-05-12 22:47
作业比较认真,内容比其他人的都丰富一些。图中操作的人是楼主吗,看起来不是年轻人啊。今天也看了力帆。遇...

是本人,快四十了,文采不好,勉强能看吧,给摩友一个参考!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-21 13:28 | 只看该作者
zjj9751 发表于 2019-3-20 08:10
不是,想想骑车还是慢点好,还有省点钱吧,所以决定不要ABS了。

国四多钱

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:31