摩托车论坛

搜索
楼主: zjj9751

国四版KPT200-入手全记录

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-8 11:59 | 显示全部楼层
zjj9751 发表于 2019-4-4 12:41
今天自己动手第一次保养:换机油,出厂原车机油从机油窗看起来还是金黄色,倒出来看是黑水,加了一升,感觉 ...

什么牌子的gps啊,能否给个参考一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-8 12:48 | 显示全部楼层
好,不错。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-8 22:03 | 显示全部楼层
不错,顶一下!!可以考虑摩旅啦

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-9 04:19 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2019-03-28 08:56
1、目前出厂的KPT200配置的是侍卫长车载北斗卫星定位终端,安装位置在油箱下面,具体以实车为准。2...

侍卫长,是出厂的标配吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-9 04:35 | 显示全部楼层
13108388807 发表于 2019-04-09 12:19
侍卫长,是出厂的标配吗?

是的,出厂标配!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-9 04:39 | 显示全部楼层
yoseou 发表于 2019-04-08 19:59
什么牌子的gps啊,能否给个参考一下

这个GPS功能简单,如果条件允许,建议还是搞个功能齐全的好点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-9 06:50 | 显示全部楼层
zjj9751 发表于 2019-04-09 12:39
这个GPS功能简单,如果条件允许,建议还是搞个功能齐全的好点。

关键是也不知道那个好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-13 11:23 | 显示全部楼层
今天下班途中,差点撞到人,后轮抱死滑行五六米,总算是稳住车子避免了一场车祸,停车后把大叔吼了一通!老远这位大叔骑在电瓶车上停在对面马路边,不断向后看,我以为等人,没想到是要过马路,只看后面不看对面,就这样堵我了。!我对大叔说,注意安全,过马路小心点!大叔连忙道歉,我说不用道歉,是你会受伤!唉!
我说的是实话,紧急情况下我是宁愿撞人也不会急打方向,这是本人的自我保护原则,否则受伤的就是自己了,凭什么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-13 11:59 | 显示全部楼层
恭喜,但愿不后悔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-16 12:39 | 显示全部楼层

我这辈子无论做啥,错了就错了,就像人生不能重来,所以不后悔!所以这车使劲造,给大家持续汇报骑行状况!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-16 13:05 | 显示全部楼层
最近六挡掉档比较频繁,怀疑和个人驾驶习惯有关,我是捏一下离合同时完成换挡,中间基本不停顿,一百米内一档换到六挡,然后经常会掉档,怀疑挂档动作没踩到点!
还有一个,就是不要低速高档,很容易熄火,特别是汇车时档位太高,如果速度太低造成熄火,非常容易造成被追尾,那就惨了!所以,现在我遇到转弯抹角,就降到二档三档,再加油门升档!
目前没有装货架,基本只是单人上下班骑,每天五十公里。五一如果摩旅的话,货架还是不可少的,准备自己造,因为原厂货架太低~挡尾灯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-17 13:48 | 显示全部楼层
750公里,本来打算到一千再换机油,但是刚刚一看,这个油已经变黑了,不换不行啊~明晚二保!
昨天回家路上捡了一个电瓶车挡泥皮,今天晚上也打孔装上了,周末有雨,到时候检验一下实用性吧!不要喷,个人喜欢这样的挡泥皮,不觉得丑,只是有点土吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-17 14:58 | 显示全部楼层
zjj9751 发表于 2019-04-16 21:05
最近六挡掉档比较频繁,怀疑和个人驾驶习惯有关,我是捏一下离合同时完成换挡,中间基本不停顿,一百米内一...

不同的档位跑不同的速度,六档时速度低了肯定掉档。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-17 15:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-18 04:40 | 显示全部楼层
人在0江湖 发表于 2019-4-17 23:54
我在淘宝上看见你的评论,这个车感觉?打算入手

看个人要求啦!我目前800km不到,每天50km上下班持续增加中,没啥大问题,还算满意,提速跟车基本没问题,谨慎驾驶不追求极速,外观说的过去,当然声音不好听。怠速振动很小,我试了,离合器上怠速状态立根烟不会倒,行驶中双腿夹住油箱的话,振感很强烈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-19 12:53 | 显示全部楼层
第二次保养

【总行驶里程860公里,下班刚刚走了25公里!】

【换之前的黑油,机油牌子忘了,好像换之后第三天就变黑了!】

【新机油,加一升刚刚好到上限。】

【链条也松的很,上下晃动距离四至五公分,第二次调整。】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-20 03:23 | 显示全部楼层
持续关注中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-20 17:19 | 显示全部楼层
射灯到了,正好今天周六,吃好晚饭,七点开始,拆~装~调试,用了五个小时,十二点刚刚好搞定,正好趁着夜色试骑跑了一圈,效果不错!

【便宜货,主要是用来作为提醒对面远光狗用的,有些人故意不关远光灯,气人得很!】

【拆侧盖】

【观察走线,找出“破绽”;同学送的维修灯是个好东西,能吸能挂,非常方便!】

【研究线路图,最后确定接近光灯的线(白色);本来想简单点,直接从电池接电,考虑到如果忘关灯或者开关漏电的话,电池会耗没电!】

【开关放在左边,右把刹车是最重要的安全保障,所以不建议放右边!】

【射灯装左边保险杠上,两个灯是一体的,太大了,而且管夹也小,否则如果合适的话,我是想装在前叉上,那就可以随车把转动!】

到此时刚好半夜十二点,出门试车调整!

【原车近光灯,本来感觉还行,射灯装了,瞬间感觉变成蜡烛灯了!】

【原车远光灯】

【射灯,亮度足够,就看耐用性如何了;此时发现开了远光灯,射灯断电,也好,只开一个,更省电!】

【近光灯正面】

【射灯正面】

好了,今晚作业完成,洗洗睡了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-20 17:33 | 显示全部楼层
zjj9751 发表于 2019-3-20 08:21
官网价格,裸车无优惠,12980元;本来想在线下买,结果店老板被我缠的不耐烦了,不愿意卖我了

还有这种老板?看来生意挺好,不愁卖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-23 15:26 | 显示全部楼层
换的什么机油啊,我准备换第一次机油了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:59