摩托车论坛

搜索
楼主: picaro1000

与摩托车无关 但大家应该都遇到过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-20 03:34 | 只看该作者
莱蒙托夫 发表于 2019-03-18 19:55
在国内诚信经营的反而容易倒闭

说得太对了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-20 03:49 | 只看该作者
spadger12 发表于 2019-03-18 21:42
这里推荐一个家电维修平台是上海市政府牵头搞的,最早是只有闵行区有叫“闵行小邻通”,现在已经扩展到全上...

你这广告做的好

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-20 03:51 | 只看该作者
jefforce 发表于 2019-03-19 13:55
几十块上门都不够?我怎么看到维修工都是电瓶车骑骑?电瓶车骑骑用多少路费?这叫上门费都不够?上门费计算...

技术不值钱么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-22 07:46 | 只看该作者
凯旋归来 发表于 2019-3-19 14:34
我说大部分,你说极个别,4000一盘在上海吗,所有店都是4000一盘,要看大多数。维修大多数都是这个报价。 ...

你的意思是说团体黑就不是黑?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-22 07:49 | 只看该作者
凯旋归来 发表于 2019-3-19 14:37
上门费你算电动车电费,人家时间不算钱人工。你上班什么是不做时间不算钱的。你这样算外面人家开店的做生 ...

人工工时多少成本你知道吗?就可以说了?
外面开店?你不知道很多维修都不租门面?
至于水电?非门面的水电有几个钱?
你都不知道你谈啥?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-22 07:51 | 只看该作者

换理有技术?你给我把电磁阀修好我承认你技术,换一个傻子不会?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-22 08:02 | 只看该作者
大叔的仙女棒 发表于 2019-3-20 10:46
这能说你动手能力强。
能自己弄当然最好,但有没有想过,这种和火有关的东西,如果自己瞎搞,导致出事故的 ...

真不是吓唬你,热水器是集合了水电煤三位一体的比较复杂的机器,而不是和火有关。
但是现在不是有网络吗?
体现一个人能力高低的很大一个方面就是其自学能力。
这个机器谁要是自己关起门来瞎搞,那就不仅仅是笑话了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-22 08:03 | 只看该作者
我认为燃气热水器这东西还是不要修的好。这东西人命关天,修好了没事还好,燃气泄漏就。。。
坏了直接买新的,强制报废期到了也立即买新的,也就2000多块。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-22 08:07 | 只看该作者
yanaku9 发表于 2019-3-22 16:03
我认为燃气热水器这东西还是不要修的好。这东西人命关天,修好了没事还好,燃气泄漏就。。。
坏了直接买新 ...

国外几十年的车照样跑,国内十几年车就要报废了,这跟你眼中的热水器是如出一辙。
因为你看不懂它,也不愿意去学习掌握它,而是单纯的被害怕主宰了头脑。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-22 08:25 | 只看该作者
jefforce 发表于 2019-3-22 16:07
国外几十年的车照样跑,国内十几年车就要报废了,这跟你眼中的热水器是如出一辙。
因为你看不懂它,也不 ...

国家安全使用条令规定,燃气热水器的安全使用年限是6-8年,超过了使用年限,安全隐患将会呈几何级增长。为了2000块的东西,要家人承受如此大的隐患?
我看楼主家的燃气热水器也应该用很久了,是该更换了。
去百度看看燃气热水器的事故吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-22 08:47 | 只看该作者
jefforce 发表于 2019-03-22 15:49
人工工时多少成本你知道吗?就可以说了?
外面开店?你不知道很多维修都不租门面?
至于水电?非门面...

成本都算成本人都不要赚钱,人工成本能算吗,有的人一分钟赚10万,有的人一天8小时赚300。怎么算

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-22 08:49 | 只看该作者
jefforce 发表于 2019-03-22 15:46
你的意思是说团体黑就不是黑?

全国大部分龙虾都是4000一盘嘿什么呢,到时候工资可能就是10万一个月,物价涨到龙虾4000一盘,工资你以为还是现在的工资吗。都是成比例的,你说4000一盘肯定有,大部分老百姓谁去吃。要么是不知情吃了被宰的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-22 09:40 | 只看该作者
jefforce 发表于 2019-03-22 16:02
真不是吓唬你,热水器是集合了水电煤三位一体的比较复杂的机器,而不是和火有关。
但是现在不是有网络吗...

如果不知道原理,自己瞎弄,确实有安全隐患。
但风动开关是联通烟道,其实是个保险,当不排烟了,压力减小,自动把煤气关了,而排烟时,压力增大,就短路点火。
这个是接二个弱电口,一个橡皮管风道口。
很简单的。
再说,不要以为上门维修的家伙有多专业,说实话,我最不放心的就是他们。大部分是想着如何骗钱,一点责任没有,不止一次遇到了。

另外说件事,我摩托车上班路上觉得给油不畅快,一突一突的,就让门口的修理店查一下原因。这个店面蛮大的。我记着上班,就先走了,结果下班一看,这老板就是帮我换了一瓶50的机油。平时我都用30的。
骑了几天就把我扔路上了,见我前面的修车贴。
我就怀疑这个老板帮我换的是什么东东。
害的我拉缸,修了600块。
专业个屁,没有证据我搞不了他,郁闷。
这个老板还是认识的,去他妈的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-22 16:20 | 只看该作者
yanaku9 发表于 2019-3-22 16:25
国家安全使用条令规定,燃气热水器的安全使用年限是6-8年,超过了使用年限,安全隐患将会呈几何级增长。为 ...

你非要说这些,那么我仍然是上面说过的重复一遍,国外几十年的汽车照样跑,国内的车十几年报废,如出一辙。
世界上几乎没几个国家像这块土地上的这么浪费。
人家几百年的房子照样住人好好的,这里几十年就成了危房。
还国家安全使用条令呢,也不知道谁给你的鸡毛就被你当令箭使了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-22 16:22 | 只看该作者
凯旋归来 发表于 2019-3-22 16:47
成本都算成本人都不要赚钱,人工成本能算吗,有的人一分钟赚10万,有的人一天8小时赚300。怎么算

又开始瞎扯了。我问你的是,一个维修工的人工工时成本你知道吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-22 16:25 | 只看该作者
凯旋归来 发表于 2019-3-22 16:49
全国大部分龙虾都是4000一盘嘿什么呢,到时候工资可能就是10万一个月,物价涨到龙虾4000一盘,工资你以为 ...

本来就是说的被宰的,你扯半天这点都没看出来?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-22 16:53 | 只看该作者
现在搞维修的都是这样坑。记得我修洗衣机就是直接换电脑板,回头完了觉得不对拆下换上原来的发现果不其然是好的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-23 08:22 | 只看该作者
picaro1000 发表于 2019-3-22 17:40
如果不知道原理,自己瞎弄,确实有安全隐患。
但风动开关是联通烟道,其实是个保险,当不排烟了,压力减 ...

这种情况我肯定先查火花塞。
还有你热水器水箱什么材质?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-24 13:25 | 只看该作者
carollay 发表于 2019-03-18 16:34
我觉得lz你的想法有一点点偏激。
你叫是会修,自己买了个新的换上。
现在人工费...

话不是这么说的,你要赚钱没毛病,最多你收取上门费,维修的零件价格报的高一点,但是忽悠人家说电脑版坏了,这个是道德品质问题,难听点就是欺诈行为了,不能助长这种行为

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-26 08:34 | 只看该作者
我碰到热水器坏了一般都找厂家的售后服务,虽然贵但是正规,不会吧小毛病说成大毛病骗人。人工费贵也是没办法的,毕竟维修工人也要吃饭。只要别乱修就可以了。碰到空调启动电容坏我也会修,但是住高层,室外机在窗台下面。实在是没胆子爬出去修,只好花钱请人来换了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:52