摩托车论坛

搜索
楼主: picaro1000

与摩托车无关 但大家应该都遇到过

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 05:38 来自手机 | 只看该作者
kenxl 发表于 2019-3-19 13:35
我家的博世热水器,04年买的,已经15年了,还是好好的

人品好啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-19 05:39 | 只看该作者
picaro1000 发表于 2019-3-18 18:33
我是美的的 这个什么牌子都能用

应该是的。
我林内,配件基本都被垄断了,能率也是,市面上只有拆机件。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 05:40 | 只看该作者
picaro1000 发表于 2019-3-18 16:55
我就是觉得不应该骗人,小工可以换掉配件,把人工开贵一点,但骗人是不对的。

说的很对。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 05:41 | 只看该作者
carollay 发表于 2019-3-19 09:52
我有没有一天400块不关你的事情。
但现在外面什么东西不贵;再说会不会,我会的可多了,但不会 ...

我这么看这个问题:
哪个配件坏了,就说哪个配件坏了,配件价格+拆装人工费,明明白白说清楚。是否接受,用户自己决定。
如果是一个小配件坏了,却说主版坏了,价格翻倍的,就是职业道德/人品有问题了。

你小姑娘,不会修这些很正常的,你男人估计会一点。
我家里,都是我一个人修修弄弄的,又省了钱,也涨了手艺。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-19 05:45 | 只看该作者
凯旋归来 发表于 2019-3-18 21:10
这个较劲了一盘龙虾4千,外面家家店都是4千吗。家电维修几百块很正常人家总要赚钱,那你上班不要工资免费 ...

较劲?我热水器林内,1月份电磁阀换个,厂家指定维修店报价35-50配件+上门修理80,外面维修来看下报价280.这是正常赚钱?你正常赚钱报价都是翻倍报的?
工资?你知道普通维修工工资才多少吗?一天修多少个你知道吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 05:48 | 只看该作者
jefforce 发表于 2019-03-19 13:45
较劲?我热水器林内,1月份电磁阀换个,厂家指定维修店报价35-50配件+上门修理80,外面维修来看下...

翻倍,你一盘虾4千翻了几倍,外面哪家店一盘虾4000元。上门修个东西是要几百,几十块现在上门费都不够要么自己修。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-19 05:55 | 只看该作者
凯旋归来 发表于 2019-3-19 13:48
翻倍,你一盘虾4千翻了几倍,外面哪家店一盘虾4000元。上门修个东西是要几百,几十块现在上门费都不够要 ...

几十块上门都不够?我怎么看到维修工都是电瓶车骑骑?电瓶车骑骑用多少路费?这叫上门费都不够?上门费计算依据是出租车费?还是狮子大开口?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-19 05:57 | 只看该作者
凯旋归来 发表于 2019-3-19 13:48
翻倍,你一盘虾4千翻了几倍,外面哪家店一盘虾4000元。上门修个东西是要几百,几十块现在上门费都不够要 ...

龙虾4000你是没遇到过,新闻报过你不知道?这个我就不告诉你了,你自己去查。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-19 05:59 | 只看该作者
carollay 发表于 2019-3-19 09:52
我有没有一天400块不关你的事情。
但现在外面什么东西不贵;再说会不会,我会的可多了,但不会 ...

那换个问法,你知道维修工工资是多少吗?400够付他多少天工资?
说实话我不知道维修工的确切工资,但是就看他们出外勤都是电瓶车我也能猜个大概。
我这里外勤人员月薪5位数,也就是说折合日薪最低都是500以上,出差一律打车,没见过谁电瓶车出外勤的。
那么你就可以大概推算维修工的工资范围了,这不难。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 06:34 | 只看该作者
jefforce 发表于 2019-03-19 13:57
龙虾4000你是没遇到过,新闻报过你不知道?这个我就不告诉你了,你自己去查。

我说大部分,你说极个别,4000一盘在上海吗,所有店都是4000一盘,要看大多数。维修大多数都是这个报价。你拿极个别案例来和大多数的比

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 06:37 | 只看该作者
jefforce 发表于 2019-03-19 13:55
几十块上门都不够?我怎么看到维修工都是电瓶车骑骑?电瓶车骑骑用多少路费?这叫上门费都不够?上门费计算...

上门费你算电动车电费,人家时间不算钱人工。你上班什么是不做时间不算钱的。你这样算外面人家开店的做生意的都不要赚钱了。开店房租人工水电税收,你光算东西成本,别的都不算。你自己去开个店开个公司请一帮人出去干业务好了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 06:43 | 只看该作者
多少钱不是问题主要,而是你的机器修好后对你的价值是多少?!如果你的热水器是几千元,那收你3.4百很正常,反之!一台冷水机组价值15万,就换了一个8块钱的继电器就修好了!维修费用1600,你说它很暴利也行,说它正常价也行,毕竟师傅付出了不少时间与精力才学会一门技术,而且他还帮你解决了问题!别人做维修卖的是技术与时间,而不是在卖配件!医个感冒可以一千几百块,可以几十块,药费成本多少大家大概都清楚了,但为啥会有很贵也有很便宜?!谁都想在工作中最大利润化!还有,你们想想做维修行业里大富大贵的人多不?我做过家电维修来,其实赚个技术钱还真不容易,辛酸自己知!楼主其实没太必要执着这个问题,既然自己能修就不用给别人赚到自己钱了,也是好事!社会上更高利润的生意还有更多!例如医生,看看了病不包好还要收钱,你们会不会觉得更坑哈……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 07:50 | 只看该作者
顶楼上。另外说一句,没有足够的利润就没有足够的服务。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-19 12:48 | 只看该作者
弄好了,店家客服很不错。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 22:43 | 只看该作者
我家樱花的热水器,官方人员过来看看直接建议别修炼。。。浪费钱。。。用来15年以上。。。现在买了个樱花的副厂的便宜的500不到的热事情。插头上居然还有类似保险的设计。除了烧水噪音大点外都蛮好。旧的机器正厂货。。。噪音非常小。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 23:51 | 只看该作者
换过一根厨房水管,650,全换1500,投降了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-20 00:57 | 只看该作者
leo_u 发表于 2019-3-19 11:24
这个,前天家里老樱花也突然打不着火,貌似也是这个问题,打樱花电话说这个机器10多年了,建议直接报废。。 ...

电池换过吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-20 01:12 | 只看该作者
楼主的动手能力赞!大家对技术,及知识产权认知不够。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-20 02:46 | 只看该作者
这能说你动手能力强。
能自己弄当然最好,但有没有想过,这种和火有关的东西,如果自己瞎搞,导致出事故的比比皆是!
个人觉得还是专业点好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-20 03:17 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:12