摩托车论坛

搜索
楼主: picaro1000

与摩托车无关 但大家应该都遇到过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-18 10:33 | 只看该作者
jefforce 发表于 2019-03-18 17:40
你热水器牌子是?

我是美的的 这个什么牌子都能用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-18 10:52 | 只看该作者
我家壁挂炉坏了,上门费100。来了维修工熟练找到这个风压开关的位置,要价200。当时直接给我整恼火了,什么j8玩意这是?一个开关你要我200?真当我是傻子?直接让他滚蛋,上门费都别想要。自己淘宝一个,9.1元包邮。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 11:52 | 只看该作者
好球男 发表于 2019-03-18 16:48
现在售后利润大,去年苏宁搞什么空调加药水只要150。 我一看家里日立用了19年了,开26不凉快,隔壁...

淘宝自己百度怎么加冰种有工具和教程

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-18 11:55 | 只看该作者
在国内诚信经营的反而容易倒闭

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 12:09 | 只看该作者
jefforce 发表于 2019-3-18 17:17
现在人工费哪里贵了你说说?你工资多高?一天400有吗?
另外说会修,都是从不会到会,况且现在 ...

人家等你几十年了,不容易。 09年我们在贵州修铁路被当地人坑,我说给钱算了,人家村子在这几百年,等的也不容易,他们都笑了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 12:23 | 只看该作者
的确,真的应该学学国外的配件人工分开计价,明码标价就没有这样的矛盾了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-18 12:54 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2019-3-18 17:54
上个月也碰到个类似的事吧,洗衣机这个管子突然断了,我老婆不知道什么情况,哪里坏了,女人嘛不懂,就打个 ...

这个管子路边五金店五块钱

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-18 13:10 | 只看该作者
jefforce 发表于 2019-03-18 17:52
就跟一盘龙虾要4千块钱差不多吧,只有这样才算赚钱?才能让一家老小过日子?那干脆直接去抢或许来的更快点...

这个较劲了一盘龙虾4千,外面家家店都是4千吗。家电维修几百块很正常人家总要赚钱,那你上班不要工资免费干活一个月。工资哪里来。总要赚一点。但你说4千这不是较劲吗有意思吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-18 13:42 | 只看该作者
这里推荐一个家电维修平台是上海市政府牵头搞的,最早是只有闵行区有叫“闵行小邻通”,现在已经扩展到全上海市。http://www.xiaolintong.com/ 微信有公众号能直接预约维修家电,水电、居家保养清洁、搬家等服务
所有维修都是明码标价,维修前有塑封的配件价目表,并开正规发票,隔天还有人电话回访。

家里有4台空调2台是变频,2台是老式的定频,尤其厨房那台是房间换下来的老空调几乎隔年就要加一次冷媒,

之前都是品牌方的售后,后来发现都是外包维修开价贼黑,定频空调加液一次要400,换一个室外机启动电容要200.

后来小区里的街道的老爷叔介绍了这个平台,定频加液只要160 变频的贵点加的冷媒不同记得是220好像,
去年换过启动电容那台又坏了预约保修,结果还是启动电容问题直接换了收费90,
还把换下来的三无电容给我们看,之前的外包维修真的黑啊。

希望能帮到同上海的朋友。网上搜的那种真的不靠谱啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-18 15:09 | 只看该作者
先不说国内的现状,去年我朋友在西雅图喊过一次管子工,价钱吓得他开始自学管子工了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-18 15:59 | 只看该作者
说到修家里电器我就来气,去年我还在广东打工时,家里洗衣机坏了,老婆找了个熟人修,说电脑板坏了,换电脑板弄好600块,修好后用了两个多月又同一故障,之后就丢那没得用了。过年回家我网上查了查电脑板才125块还包邮,买回来自己换正常工作。最可气的是维修那个人主板根本就没有换,只是在塑封的主板底部割了个大概3×3厘米的孔,估计是换零件,然后用液态密封胶封好骗我老婆说换了新电脑板。大城市就算了,我这里十几线的小县城阿,收这么多。真的是杀熟也杀生。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 16:33 | 只看该作者
好帖,现在就是人工贵,我家张家口,4.5线的城市,平均工资3000块,实体店装个卫生间镜子,没有挂钩,只给粘贴,手工费80,其实挂钩就是要量下位置,稍微麻烦点,负责的工人可能会告诉你粘挂钩要干燥几天,后来我自己装了,有时候不能迷信维修工,他们都是胡能事,能省事就给你省事,除非是特别技术的活,比如贴壁纸等,我们自己不好干,其实大部分工作,我们都比他们这些学徒工做的好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-18 19:20 | 只看该作者
这不算啥!上次厕所堵了,找人通下水道,来了后开价1500,直接让他滚蛋了。京东买了两瓶药,几十块钱,泡了一天就解决了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 01:52 | 只看该作者
jefforce 发表于 2019-3-18 17:17
现在人工费哪里贵了你说说?你工资多高?一天400有吗?
另外说会修,都是从不会到会,况且现在 ...

我有没有一天400块不关你的事情。
但现在外面什么东西不贵;再说会不会,我会的可多了,但不会的也多了去了。
你老婆会修吗? 会修我佩服她,不会修,你说啥???

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 03:24 | 只看该作者
这个,前天家里老樱花也突然打不着火,貌似也是这个问题,打樱花电话说这个机器10多年了,建议直接报废。。然后JD了一个新的,等装。。貌似也应该自己拆拆看。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 03:39 来自手机 | 只看该作者
热水器超过5,6年坏了还是建议换新的。燃气类不要轻易自己修……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 03:52 | 只看该作者
melvin陈 发表于 2019-3-19 11:39
热水器超过5,6年坏了还是建议换新的。燃气类不要轻易自己修……

老陈今年婺源没去啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 04:14 来自手机 | 只看该作者
莱蒙托夫 发表于 2019-3-19 11:52
老陈今年婺源没去啊?

上海春天的气息很浓了,何必再去特意装扮的地方~ 。看看图片足以!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-19 04:24 | 只看该作者
今年就被他们忽悠了,娃娃在家,等我赶回去啥也没有看见,付了150。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-19 05:35 | 只看该作者
melvin陈 发表于 2019-3-19 11:39

我家的博世热水器,04年买的,已经15年了,还是好好的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:49