摩托车论坛

搜索

天剑带我去看大风车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-17 15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直听说仁化县长江镇和江西交界处有风力发电(我们叫大风车),心神向往,再加上本地摩友们去过一次,看他们拍摄的照片,恨不得立马出发。耐何韶城这三省交界的山城,整个二、三月阴雨连绵,搞得人心烦意乱,寝食难安……
感觉从来没有准确过天气预报三月十一,十二两天有太阳,终于十一日那天早上九点过后,迟到的阳光终于来了,顿时感觉春光明媚,浑身充满正能量,心里蠢蠢欲动,马上推出封存了个来月的天剑,换了瓶金瓶专用油,润滑链条,接上电瓶,一打就着车了,拉开风门热车五分钟,妥妥的。
去哪呢?肯定的要出车去溜达的,要不真的感觉浪费了这难得的好天气。大风车?对了,高德一查九十多公里,好,就它了,装上一壶茶水,带上头盔,手套直奔县城,顺路买了两个荷叶糯米鸡当午餐,沿着山路直奔长江镇,大风车,我来了……

【根据本地摩友群的指示,高德导航到风大伞,全程九十多公里!】

【到县城的路况很好,天剑125拉上80没压力,但也没什么后劲了,毕竟排量限制了速度……】

【进山了,这是新建的武深高速,高架桥很高,在路边很感慨,很壮观,人类的智慧和能力真的很伟大……】

【县道,都是这种路面,很干净,没沙子,空气很清新。沿线不少弯道,喜欢压弯的高手估计玩得很爽,我不行,心里压力大,技术差,还是安全第一,一路六十到七十一飘过……】

【空气真好阿~蓝天白云~碧水青山~,这就是自由的感觉,125的天剑带着我轻轻掠过山野,有人说骑士是自由的也是孤独的,哈哈,我感觉很不错,起码没有和朋友的250溜车那种压迫感,我没有250,我有125,不是很快,但是很稳……一个人一台车,很好,快慢随心!】

【一个小时多点,到了长江镇的地头了。】

【长江饼,仁化人都懂的一种长江特产,我没找到那个几十年的老店,只问到了这家,尝了下味道还地道,买了两包回家给孩子,他们爱吃这东西。】

【品种很多,就是最左边的这种(长江饼)五元一包,其他的没要。】

【免费广告了】

【好多品种】

【长江镇的河水还是很清澈的。】

【镇政府,听党话,跟党走!】

【继续前行,路过河边,感觉特别美,停车拍照。】

【真的好清澈冰凉的河水。】

【来,我的小天剑出来露个脸吧!】

【偶遇小瀑布,太美,停车拍照,必须保留在自己的手机里。】

【一座古老的拱桥,估计有故事,但此时此刻我没带酒……】

【山青水秀,纯天然没污染。】

【噢!大风车,耶!终于看到你了,给油给油,加速加速。】

【真的好壮观,就这样耸立山肩。】

【转了好几条这样的山路,由于下了太长时间的雨,山路湿滑,走了一段太危险,没办法退回……晕,眼看见大风车,却没办法上山,难道无缘?不行,找人问问,肯定有路上去……】

【来到风电厂,问了一在这上班的师傅,才知道,劳资竟然跑过头了,这里己经是江西地头了,晕菜,还好师傅指点了上山的路线。谢谢你了。】

【原路跑了半个小时,又不放心问了几个村民,终于来到这个上山的路口,等等为毛这么熟悉?妹的,这不就是之前我休息顺便到此一游的地方嘛?乌龙大了去了。不多说了,赶紧上山……】

【大风车,我来了,哈哈】

【近了近了。】

【好壮观,好雄伟】

【这风机真大……】

【风景太美】

【此时己经下午两点了,在大风车脚下解决我的午餐,好满足!】

【辛苦了,我的天剑!】

【风车沿山而建立】

【还有观景台,估计以后会开发成个旅游景点】

【沿山路上】

【特震撼,人力之伟人。】

【这还有个观景亭。】

【真的不想离开。】

【群里还有个三水的摩友赶来这里露营,可惜我时间不充许,没碰到,我也只能到此一游了,看看时间,恩,该返回了。下山的路很艰险,沙石多,车轮打滑,我基本上一档拖着,尽量选择有多石头的路面慢慢下,经常得用双脚刹车……上山我用了十八分钟,下山我慢慢的下了差不多四十多分钟,下到路口双脚都抖,万幸没摔车。安全第一。】

【下山路口过了几百米就广东了,熟悉的五个大字此时有点亲切。再见!大风车,下次我还会来的,希望那时修好上山的路……回家!】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 02:14 | 显示全部楼层
有机会我也过去看看,就是不知道难不难找

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-18 03:46 | 显示全部楼层
爱好摩托的,都宁愿自己吃撇点,也要把结余下来的钱加在油箱里{:1_87:}你的YBR125很漂亮{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 04:25 | 显示全部楼层
嗯嗯。老哥。已阅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-18 04:51 | 显示全部楼层
上校 发表于 2019-03-18 12:25
嗯嗯。老哥。已阅。

兄弟欢迎来玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-18 04:52 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-03-18 10:14
有机会我也过去看看,就是不知道难不难找

不难找,导航~风大伞~就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-18 04:52 | 显示全部楼层
酒一杯 发表于 2019-03-18 11:46
爱好摩托的,都宁愿自己吃撇点,也要把结余下来的钱加在油箱里{:1_87:}你的YBR...

谢谢,摩托车爱好者的心声!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-18 04:54 来自手机 | 显示全部楼层
可以可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-18 04:57 | 显示全部楼层
上校 发表于 2019-03-18 12:25
嗯嗯。老哥。已阅。

兄弟,老哥预计下一站要到你湖南的地界去留点脚印!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-18 04:59 | 显示全部楼层

老哥还是这么热衷摩迷,每次发贴都感谢你的支持。赞。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 05:38 | 显示全部楼层
风轻叶落 发表于 2019-03-18 12:57
兄弟,老哥预计下一站要到你湖南的地界去留点脚印!

欢迎欢迎。可以走107。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-18 09:22 | 显示全部楼层
风轻叶落 发表于 2019-03-18 12:52
不难找,导航~风大伞~就行

好,等天气好有时间就跑一趟

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-18 09:37 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-03-18 17:22
好,等天气好有时间就跑一趟

欢迎欢迎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 06:59 | 显示全部楼层
非常喜欢走这样的山路,好活动支持!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-24 13:50 | 显示全部楼层
诗情画意,非常美。。过程那也是相当享受的啊。。。好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-3 13:48 | 显示全部楼层
风景很好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-3 13:55 | 显示全部楼层
一看就是个爱生活爱家庭的小伙子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:34