摩托车论坛

搜索

求解,天戟缸头声音

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-3-14 11:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的国三天戟125,  为了消除那个缸头哒哒声,  在气门摇臂轴上加了波形垫片。去年11月份加的,  一直用到现在,   表现都还可以,冷机没有哒哒声, 跑很热了哒哒声才变明显。    上周我在淘宝买了几块钱一个的日本光阳轴承,气门凸轮轴的两个。一个是6002  一个6003.      因为没工具拆不了里边的6002轴承,只拆了有齿轮这边的6003换上,同时将气门间隙调整螺钉全拆出来。没拆到气门摇臂。

复装后启动后,那个类似气门哒哒的声音冷机时都很明显。热了后更加响,完全的拖拉机声音。。气门间隙我都调到没间隙,都有点轻微漏气了还是响得厉害。  现在调的气门是用扭调节螺钉下去到扭不动。锁紧。  冷机启动顺利,热机后怠速稳定。     就这个哒哒声音受不了。  

而没换这个轴承之前,,在波形垫片的压制下,声音还是蛮不错的,   但只是拆装一个轴承,,声音变化前后对比这么强烈?    我换回原厂轴承还是散乱的哒哒声。

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... istitem_page1.5!2~A优酷我自己动手加装垫片的声音对比。
换轴承后行驶中都能听到散乱的哒哒声,比视频的差太多

这是什么原因?   想不太明白。  已购拆轴承的工具。另换了一家买了十几元一个的NSK轴承。同时换掉两边看看有没有变化。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-3-14 12:02 | 只看该作者
还有一个现象,我装上垫片后,调间隙的时候,左右摇不动。  这次换轴承时发觉进气门摇臂能左右摇动了。。 排气门的摇不动,我拆下来将玻形垫片敲平了再装上去,   因为扔气门摇臂觉得排气门这边的太紧。。。难道是因为垫片平了的原因?    这没道理啊,垫片本身厚度是0.03MM,我用游标卡尺量过的。装上去后摇臂与缸体的间隙已经非常小了,

考虑是下次换轴承时,这两垫片也更换新的上去    折腾吧,不折腾不爽

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2019-3-14 22:34 | 只看该作者
早日康复,我的天戰也一样的声音,楼主动手能力强,我不会搞,使劲操完报废换新车了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-3-15 01:25 | 只看该作者
正常的机械声音除非YAMAHA厂家把它改成滚子摇臂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-15 03:02 | 只看该作者
116255210 发表于 2019-3-15 09:25
正常的机械声音除非YAMAHA厂家把它改成滚子摇臂

视频的是正常的,我换过轴承后的声音散乱没法听,我都没心思录视频了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-15 07:54 | 只看该作者
这几天天气变热了,全盔换半盔,发动机稀里哗啦真让人受不了。也准备换凸轮轴的轴承,看到你的经历,我是不折腾了,除非动静再大。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-18 03:54 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-3-15 11:02
视频的是正常的,我换过轴承后的声音散乱没法听,我都没心思录视频了。

淘宝上买个二手缸头一切解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-18 10:48 | 只看该作者
116255210 发表于 2019-3-18 11:54
淘宝上买个二手缸头一切解决

什么 二手缸头?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-19 00:45 | 只看该作者
现在的雅马哈都是这样 热车杠头噪音大 不是轴承的原因 换进口轴承也解决不了。 唯一解决的办法就是换雅马哈凌冀杠头 或者欧一天剑缸头 加我微信 13569700067   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-19 04:52 | 只看该作者
陆地飞鱼 发表于 2019-3-19 08:45
现在的雅马哈都是这样 热车杠头噪音大 不是轴承的原因 换进口轴承也解决不了。 唯一解决的办法就是换雅马哈 ...

天剑缸头就行?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-19 05:15 | 只看该作者
怡然自得 发表于 2019-3-15 15:54
这几天天气变热了,全盔换半盔,发动机稀里哗啦真让人受不了。也准备换凸轮轴的轴承,看到你的经历,我是不 ...

我是后悔这次折腾了,原本不跑热声音还是很不错的。  就换一个轴承而已,从装车后声音一直散乱,,想不明白啊,   如果说是波形垫片压平了,或者是垫垫片的缸体磨损了,但没换轴承之前为什么不响?     气门杆头不是原位? 我后来再拆用砂纸打磨了,装上去还是没什么改变。   我现在只能是等进口轴承到了,   换。再将波形垫片也换新。   

还是这样没变化的话,,,,换缸头。 二手拆机缸头我真不想要。。就算内部再好,外观这么难看,,,不能忍哎。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-19 08:37 | 只看该作者
换的新轴承可能是假货。原轴承是拉马拔下来的?如果是有可能拔的时候轴承受伤了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 09:16 来自手机 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-3-19 12:52
天剑缸头就行?

天剑的不一样?

同问。

话说天剑有些真是不一样的声音。

比如天剑K?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-19 15:21 | 只看该作者
怡然自得 发表于 2019-3-19 16:37
换的新轴承可能是假货。原轴承是拉马拔下来的?如果是有可能拔的时候轴承受伤了。

换了接近时规链这边的6003. 松开挡板就可以用手拿出来。然后直接敲轴承下来再换新的上去,敲下来只要打外圈,装的时候是打内圈,用凸轮轴上的垫片。应该没伤到新轴承,  只能说这轴承不是进口货。  我现在就等京东买的轴承到了再换上去看看,  上海新日升,应该是正品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-19 15:27 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-3-19 17:16
天剑的不一样?

同问。

据说老天剑的声音好。天剑K不知道,   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 23:30 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-03-19 23:27
据说老天剑的声音好。天剑K不知道,

你的发动机外壳是这样的吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-19 23:32 | 只看该作者
js90a1 发表于 2019-03-19 23:21
换了接近时规链这边的6003. 松开挡板就可以用手拿出来。然后直接敲轴承下来再换新的上去,敲下来只要...

装轴承是应该用机器压,或者把轴承加热才好装

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-20 03:38 | 只看该作者
在网上买了2家的哈尔滨轴承,旗舰店的转动有点卡,另外一家做工太差,间隙都大,退货。刚在本地人本轴承专卖店买了6003和6002。让老板拆了密封圈。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-20 08:58 | 只看该作者
换轴承,或者缸头

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 13:45 来自手机 | 只看该作者
怡然自得 发表于 2019-3-20 07:30
你的发动机外壳是这样的吗?

差不多,是这种样式……

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:58