摩托车论坛

搜索

13年报废是全国的政策?

状态   [当前离线]

13年摩托车报废是北京的政策?还是全国的?

状态   [当前离线]

全国

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

放心,天子脚下你是骑不到报废的那一天的,骑个几年你的排放就不达标了

状态   [当前离线]

朝阳区群众 发表于 2019-3-14 10:02
放心,天子脚下你是骑不到报废的那一天的,骑个几年你的排放就不达标了

有人骑了十四年了,就新车验了两回车,他讲话警察抓了就不要了,手续都齐全!也不拘人。

状态   [当前在线]

冬储大白菜 发表于 2019-3-14 10:35
有人骑了十四年了,就新车验了两回车,他讲话警察抓了就不要了,手续都齐全!也不拘人。

三个检验周期不验车,就强制报废,驾驶报废车上路是要拘留的

状态   [当前离线]

xcm83 发表于 2019-3-14 22:06
三个检验周期不验车,就强制报废,驾驶报废车上路是要拘留的

还有这说法呢?真的只能偷摸骑啦?

状态   [当前离线]

有的地方还是11年呢

状态   [当前离线]

◆黑铒环◆ 发表于 2019-3-14 22:08
还有这说法呢?真的只能偷摸骑啦?

骑报废车或无证车被抓,就算有驾驶证,也一律扣除12分。我朋友就中过招

状态   [当前离线]

嚣张的强 发表于 2019-3-14 22:19
骑报废车或无证车被抓,就算有驾驶证,也一律扣除12分。我朋友就中过招

那看来弃车逃跑是最好的办法了  (舍不得报废的话)

状态   [当前离线]

◆黑铒环◆ 发表于 2019-3-14 22:22
那看来弃车逃跑是最好的办法了  (舍不得报废的话)

我们当地骑无牌报废车的大爷大叔,就是见JC就弃车逃跑,JC不追。不过近年不行了,逃跑必追,跳下水田搞到一身泥也要抓到你。建议骑车还是有牌有证好一点。

状态   [当前离线]

嚣张的强 发表于 2019-3-14 22:25
我们当地骑无牌报废车的大爷大叔,就是见JC就弃车逃跑,JC不追。不过近年不行了,逃跑必追,跳下水田搞到 ...

抓到了 拿出兜里的速效救心丸 然后先去医院抢救一下 哈哈 再来个脑淤血 这个那个的

状态   [当前离线]

朝阳区群众 发表于 2019-3-14 10:02

这还真不一定  
我18年底刚验完我的小弯梁  一次过

说实话 我都很惊讶 我小弯梁裸车4000 还是化油器的 排气管子里啥也没有就是空堂儿 也骑四年了 怎么就过了 当时我看检测的测我尾气  我心里还嘀咕呢  完了  这下麻痹了 谁知道一次过。。。。。。我还想呢 过不了 修都没法下手 不行就报废更新

我猜啊 不知道是不是 你车子啥时候的 就啥时候标准验车 要不 就我这破车 全价才4000买的 上面能有啥环保净化装置 还是化油器的  骑了这么多年了 尾气还能一次过 ?!

当然也有可能是人家放我一马  反正是过了。。。。。。

状态   [当前离线]

就在这时。有人买了一辆充分喜爱不打算换的本田。

然后13年砍新。报废了。

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

政策是全国的,由前总理朱镕基签发执行。

但是政策规定了上下限而已,并不是都按照上限执行,也不是都按下限执行。执行要看具体登记地的规定。

北京就按上限执行所以是13年。

状态   [当前离线]

冬储大白菜 发表于 2019-3-14 10:35

三个周期不验车车辆是要强制报废的 驾驶报废车辆上路是要吊销驾驶证的

状态   [当前离线]

BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-3-15 09:23
政策是全国的,由前总理朱镕基签发执行。

但是政策规定了上下限而已,并不是都按照上限执行,也不是都按 ...

你赶紧当总理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|苏公网安备 32059002001770号|中国摩托迷网 ( 苏ICP备17063294号

GMT+8, 2019-3-25 22:44