摩托车论坛

搜索

新车,里程200公里,过减速带前轮有碰撞的异响

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-13 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
新车,里程200公里,过减速带前轮有碰撞的异响,在车辆静态时使劲下压车把使前减震溃缩,前轮处也会发出塑料件的碰撞声,今天在朋友的协助下终于发现异响的根源。在此分享给车友希望能够帮助到你们。
目前我暂时解决办法是用电工防水胶带缠在油管卡子处,虽然还在蹭但因为是柔性接触,所以没有声音了。

前轮刹车油管与另一根管子,一白一黑,在右侧前减震器旁,两个油管的固定卡子(黑色的在图正中)

前轮刹车油管与另一根管子,一白一黑,在右侧前减震器旁,两个油管的固定卡子(黑色的在图正中)

当减震器大幅度溃缩时,油管会向内侧弯曲,此时油管卡子会与白色挡泥板发生剐蹭,发出异响。挡泥板剐蹭处已 ...

当减震器大幅度溃缩时,油管会向内侧弯曲,此时油管卡子会与白色挡泥板发生剐蹭,发出异响。挡泥板剐蹭处已 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-13 09:17 | 显示全部楼层
啥车?是UU吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-13 09:47 | 显示全部楼层

老兵,哈哈哈。。。咋了你。。。哈哈哈。。。笑死我了,楼主不是刚刚提了个赛艇250abs啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-13 09:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-13 11:47 来自手机 | 显示全部楼层
是赛艇250,别笑我,没办法就这质量,放眼看国内市场还有更适合的产品吗。先玩着有好的了再换。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-13 12:41 | 显示全部楼层
sure000000 发表于 2019-03-13 17:47
老兵,哈哈哈。。。咋了你。。。哈哈哈。。。笑死我了,楼主不是刚刚提了个赛艇250abs啊

奥,我还以为是UU改装的车子呢。好了好了,散了散了,这个帖子要沉底了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-13 12:42 | 显示全部楼层

不管你信不信,我反正是信了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-13 12:51 | 显示全部楼层
13571866685 发表于 2019-03-13 19:47
是赛艇250,别笑我,没办法就这质量,放眼看国内市场还有更适合的产品吗。先玩着有好的了再换。

其实赛艇卖的多,主要是国内同级别竞争对手太少了。威胁不到赛艇。骑过朋友的赛艇,动力不错,不过跑到时速三四十的时候发抖,去售后一问说正常,都这样。不知道现在改进了没有。赛艇这车也比较省机油,比125排量大接近一倍,机油量和125踏板差不多,后期保养维护能省点钱。我感觉用一句话可以形容赛艇:不是我们太强,而是对手太弱。当然赛艇也不错,也是一款好车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-13 13:06 | 显示全部楼层
你哪儿缠了电工胶布?图上没看见呢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-14 03:10 | 显示全部楼层
飞扬人生 发表于 2019-3-13 21:06

稍等,我中午出去就拍照,再发上来。刚开始玩论坛很多都不熟悉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-14 03:18 | 显示全部楼层
摩界老兵 发表于 2019-3-13 20:51
其实赛艇卖的多,主要是国内同级别竞争对手太少了。威胁不到赛艇。骑过朋友的赛艇,动力不错,不过跑到时 ...

说得好,我们作为市场的消费者一员,只能就市场供给中挑选,目前来看赛艇250还不错,几年后市场发生变化那时再说吧。其实我已经做好了处理问题的准备,不过这个异响来的确实是快了点,周末去售后做初保让他们再看看。目前传动部分没有问题,据网上说是6000公里后抖动会出现,我准备必要时更换马鲁士传动套件。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-14 03:19 | 显示全部楼层
摩界老兵 发表于 2019-3-13 20:51
其实赛艇卖的多,主要是国内同级别竞争对手太少了。威胁不到赛艇。骑过朋友的赛艇,动力不错,不过跑到时 ...

老兵,你要是在帖子中不加上最后一句话,我相信很多人要挠你。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-14 04:30 | 显示全部楼层
摩之托 发表于 2019-03-14 11:19
老兵,你要是在帖子中不加上最后一句话,我相信很多人要挠你。

哈哈,250踏板买的人也少点,我喜欢就事论事,有什么说什么,不怕喷。优点就是优点,缺点就是缺点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-14 04:31 | 显示全部楼层
13571866685 发表于 2019-03-14 11:18
说得好,我们作为市场的消费者一员,只能就市场供给中挑选,目前来看赛艇250还不错,几年后市场发生变化...

网上的不能全信,就像我对你说的时速三四十抖动问题,我朋友的赛艇是17年底买的18年上牌的,就是有点。不过你的没有,说明后期生产的厂家改进了传动。还有一点就是,一般来说最好的就是原厂件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-14 06:47 | 显示全部楼层
飞扬人生 发表于 2019-3-13 21:06

缠的电工防水胶布,难看了点,不过不再响了。回头去售后哪里让他们再整治整治。

再来一张放大图

再来一张放大图

缠的防水胶布

缠的防水胶布

前轮右侧

前轮右侧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-14 06:51 | 显示全部楼层
摩界老兵 发表于 2019-3-14 12:31
网上的不能全信,就像我对你说的时速三四十抖动问题,我朋友的赛艇是17年底买的18年上牌的,就是有点。不 ...

好的,最好的是原厂件。嗯,到时我会斟酌处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-18 02:28 | 显示全部楼层
昨天去做首保,把前轮异响情况告诉师傅,师傅徒手一扳,将固定前刹车油管架子拧出个弯度,说声“行了”。我心说真够糙。不过回去路上果真不再响了。

就这个部位

就这个部位

向外掰弯了

向外掰弯了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-18 13:42 | 显示全部楼层
哦哦,谢谢楼主。
你的车压减震会发出咕唧咕唧的声音吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-18 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
飞扬人生 发表于 2019-3-18 21:42
哦哦,谢谢楼主。
你的车压减震会发出咕唧咕唧的声音吗?

我的车减震目前已经没有任何响声了。你说的响声还得仔细观察从哪里发出的,最好找个人帮你压着自己去听找原因。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-24 12:33 | 显示全部楼层
前刹油管上的铁卡子碰到前泥板发出的声音,用胶布确实不好看,还是维修师傅经验丰富。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:29