摩托车论坛

搜索

世上哪有那么多假机油啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-23 00:42 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-03-22 11:33
一万一换,和我的汽车一样啊!厉害。

那些说不行的人,有几个骑到十五万公里的,都是意淫

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-3-23 05:19 | 只看该作者
夏天午后的猫 发表于 2019-03-23 08:42
那些说不行的人,有几个骑到十五万公里的,都是意淫

对的,我研究了几天,觉得我的踏板还是用美孚节能型机油好。昨晚有找到一个沙特阿拉伯机油,10w30的,吹牛说35000公里一换,以后用这个。一万一换都是赚了。据说几乎0摩擦,适合踏板得很。其实,踏板用节能型机油就好了,柴机油都是浪费。我还有半桶路路达T5,大半桶嘉实多全合成汽柴机油没用,感觉还是黏度高了些,油门重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-23 06:02 | 只看该作者
奇行神舟 发表于 2019-03-23 13:19
对的,我研究了几天,觉得我的踏板还是用美孚节能型机油好。昨晚有找到一个沙特阿拉伯机油,10w30的,...

我用二十元的长城矿物油试过,矿物油跑3000公里噪音大和换挡发涩,而美孚就是一万公里也没有噪音大和换挡发涩的,所以极端情况下还可以继续用,但矿物油三千公里后实在没法骑了,噪音可以忍,换挡发涩太累了,还伤发动机。其实像美孚一号这种全合成机油,三千公里后才是最佳状态,这时换掉纯粹是浪费,但矿物油三千公里就换也是浪费,这么频繁换机油折腾车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-23 06:44 | 只看该作者
其实用好机油和用普通矿物油是一个观念问题,最难的是开头两瓶,因为你用了两次好机油后就再也回不去了,再也无法忍受矿物油的品质,用一瓶是不够的,车子用了矿物油后发动机很脏,第一瓶全合成只是帮你洗发动机而已,第二瓶就完美运行了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-3-26 07:42 | 只看该作者
京东优惠在长城机油旗舰店,弄了三瓶长城捷豹王全合成机油,SN10W50合计价格80元一瓶,换上看看效果。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-26 08:21 | 只看该作者
同名路过

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:13