摩托车论坛

搜索

【排气管异响】来恭喜我吧,很荣幸的来此报到!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-12 05:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
新车啊,起了一年多点,才1万多公里,排管就异响了,连售后都说别换排气管了,换了没准三两个月还得坏,到底怎么办?有没有兼容的排气管?豪爵铃木反正是指望不上了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-13 00:20 | 显示全部楼层
质保期内为啥不换新?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-13 13:20 | 显示全部楼层
怎样的响声

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-15 10:06 | 显示全部楼层
第三次换新的排气管冷车启动就像叮叮当当的声音,热车后出现声音正常。售后找不出问题原因,今天又换新的排气管希望这次没问题了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-15 11:22 来自手机 | 显示全部楼层
我刚买十多天,听着好怕啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-23 14:51 | 显示全部楼层
浪迹天涯W 发表于 2019-03-15 18:06
第三次换新的排气管冷车启动就像叮叮当当的声音,热车后出现声音正常。售后找不出问题原因,今天又换新的排...

冷车响热车正常对吗,有没有看看排气前段是否开焊,我觉得应该是前段,要么端口要么传感器那头,因为前段是双层,应该存在内外金属膨胀系数不一致,导致冷车间隙大响,热车后间隙小涨紧了异响消失。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-24 10:43 | 显示全部楼层
传感器后段当当当当响,刚刚换了几天了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-4-2 02:32 | 显示全部楼层
浪迹天涯W 发表于 2019-3-24 18:43
传感器后段当当当当响,刚刚换了几天了

找马云还了一根,不知道真假,看着和原装一样的,希望多用一段时间吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-4-2 02:33 | 显示全部楼层
张琪程 发表于 2019-3-23 22:51
冷车响热车正常对吗,有没有看看排气前段是否开焊,我觉得应该是前段,要么端口要么传感器那头,因为前段 ...

谢谢指点,已经换新的了,噪音越来越厉害,不能忍受了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-2 04:50 | 显示全部楼层
换新第三根,一切正常了,感谢大长江公司

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-2 07:41 | 显示全部楼层
我的是3000多公里坏的,不过那时候已经过了两年了,过保了,也就没管它,爱响就响吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-2 10:56 | 显示全部楼层
我的9000多就穿了    现4万多公里    照开    反正声音也不吵   

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-11 18:09 | 显示全部楼层
浪迹天涯W 发表于 2019-3-15 18:06
第三次换新的排气管冷车启动就像叮叮当当的声音,热车后出现声音正常。售后找不出问题原因,今天又换新的排 ...

都是如此状况,冷车那叫一个吵,我的换的第三根了,售后也没脾气了,凑合用吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-12 13:48 | 显示全部楼层
我的拆开了也没焊,让内心管动了动个位置,哈奇迹出现了,以前冷车现在冷热都不想了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-9 01:56 | 显示全部楼层
饿魔 发表于 2019-4-2 15:41
我的是3000多公里坏的,不过那时候已经过了两年了,过保了,也就没管它,爱响就响吧

两年跑了3000多公里?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-11 12:41 | 显示全部楼层
某宝看了一下   排屁管  降价了   准备搞一根   毕竟5年了     哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-12 00:09 | 显示全部楼层
烂电筒 发表于 2019-10-11 20:41
某宝看了一下   排屁管  降价了   准备搞一根   毕竟5年了     哈哈哈

多少钱买的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-27 07:01 | 显示全部楼层
GZ150排气管异响,变色的原因找到了[复制链接]

motuohemaA

注册时间   2018-5-17
来自   山东省|淄博市
状态   [当前离线]

电梯直达[url=][/url]
楼主

25日外出办事,加速间排气管发出“叮叮”‘叮叮“的金属碰击声,停车支起大支架加油门,这时听到排气管前段与发动机连接处发出”叮叮“的金属敲击声。在返回途中到售后咨询师傅,说消音器坏了,有原厂的消音器刚到货,价格500多大洋问换不换。因为在论坛里也潜了几年水了,自信有些水性了,记得有摩友发过排气管异响维修的帖子,还有关于排气管变色得帖子,图事果断拒绝换件,掉头驶向电气焊维修部,言明情况后,电气焊师傅熟练拆下排气管,用电焊在排气管的前端接口双层管的连接处补了一圈焊。复装完毕,启动车加速,那种难听的声音消失了,继续加大油门,排气管的后端似有隐约金属声,但绝不是那种明显的“叮叮”金属敲击声,师傅说后端有这种声音属于正常现象,可以忽略。骑出去跑了有2-3公里,有意急加速,换挡那种敲击声再没出现,回来师傅只收了20米,然后收车打道回府了。排气管变色的摩友们,可以像我一样把排气管的前端补补焊,这样高温火焰就不会从开焊的缝隙,喷射到排气管的夹层之中了,也就根本消除排气管变色的难题。还有排气管异响的问题,想我摊上的排气管前段脱焊,异响好解决,如果是中后段的话,就得锯开排气管了,那样麻烦些。以上回报仅供参考,望对大家有用。希望对你有帮助

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-28 02:22 | 显示全部楼层
motuohemaA 发表于 2019-10-27 15:01

中级用户注册时间   2018-5-17来自   山东省|淄博市状态   [当前离线]

如果是前端开焊这个方法很有效,而且不影响排气管的美观

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-28 05:33 | 显示全部楼层
巨源微波 发表于 2019-10-28 10:22
如果是前端开焊这个方法很有效,而且不影响排气管的美观

是的,这些烧排气管啦,排气管异响啦其实都属产品瑕疵,或者说属于产品质量问题,只是没有影响到正常使用而已,摩友们还是很宽容的呵呵!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:54