摩托车论坛

搜索

车友们 力帆V16你们都加多少号汽油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-7 05:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
车友们  V16的车大家都加多少号的汽油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-7 13:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-3-8 06:55 | 显示全部楼层
新车时加92,后来发现急加速时会有顿挫感,后来换成95,正常了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-27 23:14 | 显示全部楼层
阿杆一族 发表于 2019-3-8 14:55
新车时加92,后来发现急加速时会有顿挫感,后来换成95,正常了

你好,我的车当时新提车时候车行也是给加的95,还没试过给这车用92呢,您的意思是92的不好用的是吗?另外92和95使用里程上有明显区别吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-28 12:23 | 显示全部楼层
liang91934 发表于 2019-7-28 07:14
你好,我的车当时新提车时候车行也是给加的95,还没试过给这车用92呢,您的意思是92的不好用的是吗?另外 ...

用的标号不对的话,燃烧效率低、动力下降、震动增大、发动机寿命变短……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-28 12:27 | 显示全部楼层
啥都不懂! 发表于 2019-7-28 20:23
用的标号不对的话,燃烧效率低、动力下降、震动增大、发动机寿命变短……

那就像v16用哪种的好呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-28 12:43 | 显示全部楼层
liang91934 发表于 2019-7-28 20:27

https://mp.weixin.qq.com/s?src=1 ... GAlexS4rZ2yOcU7dFVB*cTTBUApji6db-MlH9p2Xe6*jZ-*bn66Jsz6pMokO28cwho4aVOoHDPBlCnciA*00cwu*RGtaAWJWW6uF*EdnZBdXfQJ&new=1

那么多大的压缩比应该选择什么标号的汽油呢?通常来说压缩比在7.5~8.0之间的发动机应选用90~93号汽油;压缩比在8.0~8.5之间应选用90~93号汽油;压缩比在8.5~9.0之间应选93~95号汽油;压缩比在9.5~10.0之间应选用95~97号汽油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-28 12:44 | 显示全部楼层
liang91934 发表于 2019-7-28 20:27

我的是新大洲本田,所以不知道力帆的压缩比,您看看自己的说明书,上面应该写着的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-29 08:03 | 显示全部楼层
啥都不懂! 发表于 2019-7-28 20:43
https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1564317696&ver=1756&signature=v84yQISoxDXwRC1voGAlexS4 ...

嗯,车辆的说明书里说压缩比是10:1

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-5 14:24 | 显示全部楼层
开始时加了一段95油,后来换92的感觉不出多大区别,现在加92的油了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-5 03:34 | 显示全部楼层
liang91934 发表于 2019-7-28 07:14
你好,我的车当时新提车时候车行也是给加的95,还没试过给这车用92呢,您的意思是92的不好用的是吗?另外 ...

没有急加速时,92感觉不出来和95的区别,一旦急加速,会有油供不上的情况。综合来说,还是加95比较好92和95的总里程倒是没去注意对比

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-6 11:17 | 显示全部楼层
说明书写的92以上,目前我用的92,当然加95的估计行车中高速段,车辆体现会比较好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-10 04:12 | 显示全部楼层
北京土著 发表于 2019-9-6 19:17
说明书写的92以上,目前我用的92,当然加95的估计行车中高速段,车辆体现会比较好

按道理说92的没问题,好肯定是95的好。我的一直加92.以后打算加95.估计里程差不多的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-17 15:24 | 显示全部楼层
一直加92#汽油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:55