摩托车论坛

搜索

关于加注防冻液的请教。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-3-3 12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有个问题向各位老师傅请教。我的座驾是一老款G W 250,今年准备更换防冻液。现向各位老师傅请教,老款G W 250摩托车能加多少L防冻液?谢谢!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-3 16:53 来自手机 | 显示全部楼层
如果没记错,应该是不到2升那种。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-3 22:04 | 显示全部楼层
五年4玩公里的车了,仪器检测防冻液冰点负40度,定期检查就行。只要不加水就没事,缺了就添点

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-3 23:52 | 显示全部楼层
一般不用换,只需要补充蒸馏水即可。因为防冻液主要成分是水加乙二醇,水会蒸发损耗,乙二醇不会损耗,也不会变质。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-4 00:16 | 显示全部楼层
vivaqqq 发表于 2019-03-04 00:53
如果没记错,应该是不到2升那种。

谢谢你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-4 00:16 | 显示全部楼层
聆风123 发表于 2019-03-04 06:04
五年4玩公里的车了,仪器检测防冻液冰点负40度,定期检查就行。只要不加水就没事,缺了就添点

谢谢你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-4 00:17 | 显示全部楼层
东瓜1 发表于 2019-03-04 07:52
一般不用换,只需要补充蒸馏水即可。因为防冻液主要成分是水加乙二醇,水会蒸发损耗,乙二醇不会损耗,也不...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-4 02:30 | 显示全部楼层

添加冷却液必须灌进那个小塑料壶,壶口下不远处有道刻线,加至刻度线就中了。不要超过刻度线。

我新车于2012年03月份入手,两年多时间更换了原车冷却液,添加了新的冷却液。

GW250冷却液使用的《昆仑之星》品牌。我在网上购买了一壶,那个玩艺不贵。每两至三年更换一次,长途行车放心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-4 05:37 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2019-03-04 10:30
添加冷却液必须灌进那个小塑料壶,壶口下不远处有道刻线,加至刻度线就中了。不要超过刻度线。
...

请问这位师傅你买的一壶是多少升?什么价钱?在淘宝哪家店买的?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-4 05:54 | 显示全部楼层
清河老玩童 发表于 2019-03-04 13:37
请问这位师傅你买的一壶是多少升?什么价钱?在淘宝哪家店买的?谢谢!

淘宝网输入“昆仑之星冷却液”七个字,满眼的卖家。壶有大有小,随意选。买到手直接加入,无需勾兑,厂家已勾兑好了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-4 06:10 | 显示全部楼层
清河老玩童 发表于 2019-3-4 13:37

刚才在手机里回复,视力不好,操作很慢。现在电脑里详明一下。

我在淘宝“昆仑旗舰店”购买的,一塑料壶4公斤,50多元钱一壶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2019-3-4 13:12 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2019-03-04 14:10

我在淘宝“昆仑旗舰店”购买的,...

谢谢你的回复,有文字有图片。天下摩友是一家再次表示感谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-7 13:21 | 显示全部楼层
2升有剩余的,我刚加,我的水管被护杠左边上螺丝的地方顶穿了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-8 03:30 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2019-3-4 06:10

原厂规定的4916乙二醇型轻负荷发动机冷却液【LEC-了Ⅰ1】一瓶30元。
我gw250五年了不缺防冻液,所以五年没更换。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-8 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
我上月去买个一个25元4斤的,标榜,牌子的冷冻液,自己换了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 15:42