摩托车论坛

搜索

沐春风

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-1 22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
       平淡无趣的春节即将过去,奄奄一息的蒿草,窝在石头缝里熬过了严冬,回暖的大地唤醒了它,泛出了新绿。我像野生动物一样,关在精神和肉体的牢笼里,压抑、彷徨。是该出去接受大自然的洗礼了,好在我们这里的太阳没有像早春江南一样去流浪。
      周日的天气和气象预报一样不靠谱,太阳像新剥壳的咸鸭蛋黄搁在山巅上,和我久置不用的摩托车一样毫无生气。信马由缰的绕行过关山水库后,马不停蹄的驱车来到沾水之源、三县之巅,摩托车上的旗帜纹丝不动的贴在不锈钢旗杆上,毫无一丝春风。高高的风力发电机集体顺浆,静静地等待驱动它们的春风。摩托车旁边的升压变压器嗡嗡地响着,焦躁充斥在心里。透过雾霾,远远地寿阳县地界上的风力发电机挥舞着有力的桨叶,羞辱着昔阳县界上发呆的风力发电机。躲在草壳里的山鸡羞答答地躲开我,快步闪躲的无影无踪了。我挪动脚步俯瞰远远地平定县的各个村庄,辨识着谁是谁。
      天上的太阳懒懒地揭开了它的面纱,暖暖的阳光洒满了大地。高高的风力发电机上的风力传感器疯狂地旋转起来,风向传感器扭动着身体,驱动着伺服电机挪动了几吨重的风力发电机指向了来风,嗡嗡作响,开浆受风一气呵成。
      我脱掉了厚厚的皮衣,张开了双臂,接受初春第一季春风的洗礼。春姑娘打开了她的闺房,扑面而来的是她暖暖的芬芳,磬澈心扉。我闭上了双眼,清空了思想。春风像姑娘的秀发,挥舞着,赶走了萦绕在我精神肉体忧伤……
许久许久呼啸而过的风力发电机桨叶唤醒了我该返程下山了,生疏的车技加上我忐忑的心里骑行在颠簸的山路上,我不敢环顾四周。山涧里解冻的山泉透过冰裂隙,唱着欢快的山歌跳跃着、若隐若现地流向山谷。我不由自主地用五音不全的嗓子哼唱起了《北国之春》残雪消融,溪流谆谆,水车小屋静……
      停车坐卧春风暖,一杯香茶暖心啡。对面墙缝里厚厚的苍苔泛着新绿,我心里痒痒的,就像偶遇心仪的姑娘,我自私残忍地用户外求生刀采集了许多,回家装饰我的盆景了,写到这里,羞涩再也掩饰不住了。看看我笨拙的洋相——“微观草原”

psb (4).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg
psb (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-2 00:58 | 显示全部楼层
文采非凡,作文肯定经常是高分。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-2 02:26 | 显示全部楼层
chewe 发表于 2019-03-02 08:58
文采非凡,作文肯定经常是高分。

上学的时候作文我是全年级倒数第一。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-3-2 03:06 | 显示全部楼层
教科书级别的散文,佩服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-2 08:19 | 显示全部楼层
那个小盆栽好别致,还有那个小壶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-6 07:33 | 显示全部楼层
顶帖

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-6 09:09 | 显示全部楼层
好文!

春心萌动~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-6 11:32 | 显示全部楼层
摩托love 发表于 2019-3-6 17:09
好文!

春心萌动~

可惜春风吹过雁门关还的半个月,今年太行春来早。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-6 13:18 | 显示全部楼层
千面恐龙 发表于 2019-3-6 19:32
可惜春风吹过雁门关还的半个月,今年太行春来早。

恐龙初春到,红鬃嗷嗷叫。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-16 05:26 | 显示全部楼层
楼主文采了得

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-16 05:35 | 显示全部楼层
这文笔,牛13,。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-21 18:52 | 显示全部楼层
千面恐龙 发表于 2019-03-02 10:26
上学的时候作文我是全年级倒数第一。

哈哈版主千面

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:27