摩托车论坛

搜索
楼主: ndslpsp123

摩托换机油能像汽车一样一万公里才换么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-27 12:25 | 显示全部楼层
这么便宜的机油,换就换吧!机油加进去清的,2000公里,也混浊了,权当洗车了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-27 13:44 | 显示全部楼层
我上周刚换了机油,上一壶美孚雷霆4t水油我跑了7000公里,你可以看看我用试纸检测的3500公里,5000公里和7000公里的结果:

看结果,起码应该还能再跑2000公里,因为我之前买了四瓶原厂机油,想尽快消耗掉,然后试用一下金美孚,所以就换了,另外就是我担心机滤坚持不了这么长里程,希望四瓶原厂油能坚持四个月。我的汽车也是保养要求5000公里,我也都是一万一保,如果能买到美孚的长效机滤,我还想两万一保,目前汽车八万多公里,还蛮好,机器没那么娇气,摩托车这半年也跑了一万四了,以后汽车开的少了,主要是摩托车通勤了,这要是5000一换,那我俩月就得换一次机油。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-2-27 14:25 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2019-02-27 21:44
我上周刚换了机油,上一壶美孚雷霆4t水油我跑了7000公里,你可以看看我用试纸检测的3500公里,5...

从滤纸看这油毫无区别,无衰减

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-27 14:26 | 显示全部楼层
我也曾经帅过 发表于 2019-02-27 22:25
从滤纸看这油毫无区别,无衰减

是吧?应该还能跑,这是去年9月份换上的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-2-27 14:30 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2019-02-27 22:26
是吧?应该还能跑,这是去年9月份换上的。

你的车算比较好的吧?你也说有机滤,油也不错,应该不会衰减太快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-27 14:31 | 显示全部楼层
我也曾经帅过 发表于 2019-02-27 22:30
你的车算比较好的吧?你也说有机滤,油也不错,应该不会衰减太快

是有机滤,gsx250,要是没机滤可不敢跑这么多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-27 14:42 | 显示全部楼层
我上周刚换了机油,上一壶美孚雷霆4t水油我跑了7000公里,你可以看看我用试纸检测的3500公里,5...

俩月跑5000,天差不多100公里啊,这叫通勤么?这叫摩旅啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-27 14:48 | 显示全部楼层
摩友810307 发表于 2019-02-27 22:42
俩月跑5000,天差不多100公里啊,这叫通勤么?这叫摩旅啊

都习惯了,像我这样的北京太多了,而且还有更远的。最初地铁,时间太长,后来开车,时间长还堵车,现在起码时间缩短了,还不堵车。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-27 15:18 | 显示全部楼层
NC750不就是一万公里一换吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-27 16:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-27 17:22 | 显示全部楼层
夏天午后的猫 发表于 2019-2-27 17:19
我的车子已经十几万公里了,没换过中缸没换过曲轴离合没打滑,一万公里一换。

那是你的雅马哈不烧机油 或者你每次跑的不远 速度不高 但是很多车做不到的  要是去到7000公里左右都不看看机油量 那天跑远点快点压力大点就容易出问题 还有油量严重不足的时候每走一公里都是伤害 高磨损

老车和有的精度不够的车 都是有轻微少油现象 要是一万换平时又不看油量 怕出事的时候省的钱都不够修  

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-9 09:31 | 显示全部楼层

图片不是很清楚,但是很明显可以看出五千公里最外层的油环非常清澈漂亮。五千公里才是机油的巅峰状态。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-9 11:45 | 显示全部楼层
以前在农村,都不知道机油还要换的,时间差不多了,让修车的师傅帮看看机油有没有少,少了再添点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-9 12:31 | 显示全部楼层
排气管35 发表于 2019-03-09 17:31
图片不是很清楚,但是很明显可以看出五千公里最外层的油环非常清澈漂亮。五千公里才是机油的巅峰状态。

我只能看出来机油越来越黑。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-9 12:49 | 显示全部楼层
          摩托车的机油是发动机的气门,活塞,曲轴离合器,变暗速齿轮全部使用那么不到一升机油。所以没有两千公里机油就变质了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-10 08:18 | 显示全部楼层
gt魔力红,一年了,5000多km,机油量没变化

【5000+km】

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-10 08:49 | 显示全部楼层
茂茂529157 发表于 2019-2-27 15:20
想换中缸曲轴就1万一换吧 省下来的钱应该不够换一套

我用5W-40半合成是5000公里换的,5W-40的全合成是8000+公里换的,5W-30的全合成也是5000公里换的。现在46000+公里了,发动机没啥问题。
车子不烧机油,正常消耗还是有的。到换油时没超下限就是。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-12 15:08 | 显示全部楼层
看看1990年生产的本田VFR400RR的换机油要求,那年代还没有摩托车机油!
vfr400 oil1.png

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 03:00 | 显示全部楼层
ldp87001 发表于 2019-3-9 19:45
以前在农村,都不知道机油还要换的,时间差不多了,让修车的师傅帮看看机油有没有少,少了再添点。

没错没错,就是个摩托而已,不当个事,啥油不油的,能走就行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-13 05:29 | 显示全部楼层
正常是1500~4000换一次

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:32