摩托车论坛

搜索
楼主: 酸中和

阴冷的天气,阻挡不了我们的行程——新年第一骑,5人5车 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-27 05:07 | 只看该作者
      面对琳琅满目、各式各样精美的瓷器,感觉已经有些审美疲劳了,每一件瓷器都有着不同的韵味,每一件瓷器也能给人带来不一样的视觉享受。↓

这一件件精美的瓷器,无不展示出中国古人们对陶瓷煅烧的高超技艺。↓

面对这些精美绝伦的瓷器,怎一个漂亮能形容得了?! ↓

如果用这么精致的碗吃饭,不小心打碎了的话,估计得心疼个半死吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-27 05:12 | 只看该作者
     春秋战国时期的玉器。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-27 05:23 | 只看该作者
      龙形玉佩,至于是什么玉种,价值如何,那就不得而知了。↓

这个全套玉器,大家看看这到底是做什么的?是穿戴在身上的么? ↓

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-27 05:27 | 只看该作者
眨眼间奔5了。还是30多年前去参观过,谢谢楼主带来的回忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-27 05:27 | 只看该作者
      几个展厅一路游览下来,时间已经下午3:20,车友“老猫”由于路程较远(他是住在宜昌三峡坝区,距离宜昌市都还有好几十公里),便提出返程。行,我们一起来的,当然是一起返程。虽说博物馆还有些展厅没去,荆州古城也还有不少景点我们没去,但去与不去景点都在,和兄弟们的情谊相比,这些根本算不上事儿。有时间了,我们还能继续约跑荆州或其他任意想去的地方。↓

出了展厅的博物馆的一角。↓

博物馆出口在进口的右侧,出了博物馆,我们再一次来到博物馆前的广场,但这次我们是准备离去。↓

出了大门取了车,开始返程。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-27 05:38 | 只看该作者
      荆州古城南门城楼口居然安装了信号灯,车队停车等候信号灯。也对,随着社会的进步发展,交通安全信号技术也一定会走进古城,为人民的出行安全保驾护航。↓

车友“无糖口香糖”的GW250由于刚更换了链条、牙盘,长距离骑行前对链条、牙盘进行检查,确保行车的安全没有问题。↓

又是红灯!!!这就是国道的弊端,信号灯多、岔路多、潜在的微信隐患大。不管怎么样,骑行在路上,安全放心中,谨遵交通法,万里平安归。↓

我们的宗旨是:热爱摩旅,安全第一;劳逸结合,文明骑行;快乐出游,平安归家。一路可以有故事,不能有事故!↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-27 05:47 | 只看该作者
      车友“老猫”、“夷陵战神周”加油站加油,我们三人路旁小憩等候。↓

车队到了枝江,休息时商量着晚上在宜都红花吃了晚饭后再各自返程,结果车友“老猫”返程距离还较远,便没有选择和我们前往宜都红花,在告别声和引擎的轰鸣声中独自一人踏上了返程之路。↓

有相聚就会有分离,天下没有不散的筵席;只要热爱摩旅,我们就还会相约骑行。看着车友“老猫”远去的背影,我们只能默默祝福:猫哥,一路顺风、平安到家!↓

出了枝江城区,路况较好信号灯也少了,一路风驰电掣,我们已进入宜昌市境内。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-27 05:55 | 只看该作者
      我们原本是打算在白洋渡过江到宜都,然后从宜都再到红花。结果等来到白洋渡口时,看到的是堵得长龙般的车队。经询问后被告知需要5:30才开闸上船,上了船还不知道需要多久才能开船。看了看时间,现在时间才4:50,我们遂决定继续往下走20公里,去往宜昌猇亭古老背渡口过江,猇亭渡口江对岸就是红花了。这里过江和去往猇亭渡口过江距离差不多,唯一不同的是这里过江不要钱,猇亭渡口过江5块钱/人/车。↓

我们4人4车在小车司机羡慕嫉妒的眼神中顺利的从车队旁边调转车头驶离拥堵的渡口,出发前往20公里外的猇亭渡口。15分钟后,我们已经上了猇亭古老背渡船,等候开船。而这个时间,在白洋渡我们说不定还被继续堵停在那里。↓

我们每次的骑行活结束,只要是回到红花,都会在这家餐馆聚餐吃饭。↓

晚餐同样是简单可口而经济实惠。志趣相投的车友们相约骑行,吃什么不是重点,重点是朋友情分,重点是下次约跑哪里,重点是一起在路上的感觉。↓

晚饭后,我们就要各奔东西了,再想相聚,只能等待下次再约了。
     好了,故事至此基本结束。我们喜欢摩托车,热爱摩旅;我们有牌有证,准章守法;我们牢记安全,文明骑行。哪怕是短途摩旅,我们一样能收获那份摩旅的喜悦和激情。

感谢观赏!!!祝摩友们摩旅愉快,平安归家!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-27 05:58 | 只看该作者
五彩墨香 发表于 2019-2-27 13:27
眨眼间奔5了。还是30多年前去参观过,谢谢楼主带来的回忆

感谢顶贴!有时间的话,再去重温一下旧日的情怀吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-28 04:17 | 只看该作者
欣赏古城及博物馆,谢谢楼主,有机会也去跑一跑!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-28 05:23 | 只看该作者
除了一台本田,其他都是铃木250啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-1 13:45 | 只看该作者
烟波羽士 发表于 2019-2-28 12:17
欣赏古城及博物馆,谢谢楼主,有机会也去跑一跑!!

荆州古城到也值得一游,心动不如行动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-1 13:46 | 只看该作者
和小玉摩旅 发表于 2019-2-28 13:23
除了一台本田,其他都是铃木250啊

我们群大多数是GW,少数几个DL和GSX。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-2 14:13 | 只看该作者
南京天气,2019正月初二开始下雨到现在,阴冷湿冷寒冷。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-2 14:23 来自手机 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-2 14:25 | 只看该作者
摩托车

以上2014年路过湖北照片

以上2014年路过湖北照片

路过照片

路过照片

路过

路过

路过

路过

路过

路过

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-5 12:18 | 只看该作者
顶一个!跟着你们又看一次熟悉的景点!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-5 13:50 | 只看该作者
2018年8月从神农架返回路过荆州

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-6 08:52 | 只看该作者
这么冷的天能出来浪不简单

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-6 08:57 | 只看该作者
酸中和 发表于 2019-2-27 10:48
良好的团队纪律,规范的文明骑行,安全意识牢记心中,这,比什么技术都好使。↓

早上9点, ...

文明出行好,给你点赞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:11