摩托车论坛

搜索

玩个破摩托车也费钱啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-27 01:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
年头拿我才买了一年的gz150(18年2月份包牌13700买的,改装去了约600)开了约3600公里吧这个破车,胎滑得很前后摔了8次不刹车有时候压在白线也得摔,挂档位经常出错,狠心不想要了,
这不,出了年第二任车主(我车包过户9000给他了)在大年初2就摔车了还有点严重手骨折了,脚也摔伤了,(唉,阿弥特佛,不关我事啊,交车时我和他说过了胎滑叫他去换成建大轮胎,还有刹车不能不猛不知道他听进去了没)
他还好买了全保险,年初五保险就陪了他4600块钱
我用我的gz150
补了别人11000包过户新上牌换了17年10月份的gwf黑色(改件大概有700多吧)
年初九从广西玉林北流开去广东汕头市
半路到云浮时链条由于没打油有2节变型了搞得走一圈到那个点时就咔咔的响,起步也是,半路过豪爵店铺他们也没有配件换,(就是换也贵3件套约600多)
就在肇庆的一家摩托车俱乐部花了140买了洗链条的清洁剂和链条蜡油一路走随时喷下,
到了汕头市了就在淘宝买gw的油封链3件套花了298叫别人安装收了80...(安装不好搞由于这车链条没有接头的需要拆后平叉等搞了约1小时搞好),
第二个问题,原装的轮胎是正新的半热容胎刹车死会打滑,还有后胎走烂路被一些小石头插了一些坑坑洼洼的小口子,前几天看了还被一小块铁片插进去了,我拿剪刀挖出来了不深约半公分吧没什么影响,觉得这胎滑又不实用,昨天淘宝花了680买了正新的龟背胎到时候换可能还得收100以内吧,
买了这个车老是想着想去安装abs为了安全,(abs套件2550...叫别人安装收费约500---800)又感觉自己开车不是很快犹豫中……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-27 01:48 | 显示全部楼层
你的技术应该不适合开两个轮子的车型....正三轮车应该可以解决你经常摔车的问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-27 01:57 | 显示全部楼层
同意沙发意见

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-27 02:15 来自手机 | 显示全部楼层
朝阳区群众 发表于 2019-2-27 09:48
你的技术应该不适合开两个轮子的车型....正三轮车应该可以解决你经常摔车的问题

费话,我开铃木的en150就没有摔过,当然开女装踏板车也没有,就是开这个破gz150就会,,,要你去买一部开试试看吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-27 02:54 | 显示全部楼层
江门本土的樱花牌轮胎抓地力不错,耐磨与抓力比较兼顾适中,友情推荐一个,我之前的150改223也改这个,几年没侧滑过,不过压弯压得没原来那么欢,而是之前的150窄胎摔过两次,左膝永久瘀黑,改宽胎之后反而过弯不敢压那么尽。
玩车就是这么玩的,没花费就没折腾,就上下班通通勤,即使没问题也没有一点激情。到车报废时没有一点美好回忆也不值得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-27 03:16 来自手机 | 显示全部楼层
尔才丽史 发表于 2019-2-27 10:54
江门本土的樱花牌轮胎抓地力不错,耐磨与抓力比较兼顾适中,友情推荐一个,我之前的150改223也改这个,几年 ...

哈哈,有理,以后换胎时试试你说的樱花牌,昨天买了龟背胎了有时间去换了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-27 06:46 | 显示全部楼层
开摩托车要自己具备一定的动手能力才行,简单的维修改装,看来你不是开摩托车的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-27 08:26 | 显示全部楼层
破的摩托车确实费钱

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-28 01:21 | 显示全部楼层
{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-2 08:03 | 显示全部楼层
这只是弄到车子上的,身上的装备呢?那也是个无底洞啊,什么日本头盔、蛋泥死皮衣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-2 12:25 来自手机 | 显示全部楼层
xbtostar 发表于 2019-3-2 16:03
这只是弄到车子上的,身上的装备呢?那也是个无底洞啊,什么日本头盔、蛋泥死皮衣

这些都没买,,,,只买了一件反光马甲和一个100多的揭面盔,防摔手套……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-2 12:44 来自手机 | 显示全部楼层
还是骑跨骑摩托车吧,太子车不适合

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-17 10:05 | 显示全部楼层
新手从踏板车开始好。😬

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-17 11:29 | 显示全部楼层
朝阳区群众 发表于 2019-2-27 09:48

倒三轮也可以吧,也能摔?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-22 18:02 | 显示全部楼层
听说摔车多的,技术都不差啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-5 00:26 | 显示全部楼层
zhuzhuwei 发表于 2019-03-23 02:02
听说摔车多的,技术都不差啊

技术不差的摔车,那是耍起来了,正经开车没那么容易摔

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:23