摩托车论坛

搜索
楼主: 云雾山人

日石的全合成能用多少公里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-24 09:56 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-2-24 17:49
发现你们这帮人都是典型的脑回路清奇选手啊,随时说话随时前言不搭后语,前面说二混三是半合成,后面又改 ...

二混三,假如有的话,按照壳牌嘉实多等油商的标准,以前是半合成。瓶子上面印刷的采用“合成技术”。现在改了。

至于你说的标准,现在有哪个厂是严格按照这个来的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-24 09:59 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-2-24 17:56
二混三,假如有的话,按照壳牌嘉实多等油商的标准,以前是半合成。瓶子上面印刷的采用“合成技术”。现在 ...

打什么鸟岔,二类混三类到底是全合成还是半合成,你给个准信来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-24 10:11 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-2-24 17:59
打什么鸟岔,二类混三类到底是全合成还是半合成,你给个准信来

二类混三类当然不是真正全合成,但是奸商已经不约而同私自把这个标准改了,你去告它么?

但什么样的标准才是真正全合成?是不是只有含20%PAO的美孚才算?売牌的纯三类+算不算?嘉实多的酯类算不?这个标准谁说算?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-24 10:17 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-2-24 18:11
二类混三类当然不是真正全合成,但是奸商已经不约而同私自把这个标准改了,你去告它么?

但什么样的标 ...

说实话跟你这种夹缠不清的脑回路清奇选手同坛灌水真心亚历山大,你慢慢研究二类+三类是什么吧。
另外能从你嘴里说出“奸商修改标准”,也算是难得了,加油多多发现奸商行径哈,支持你

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-24 10:39 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-02-24 17:38
哪知眼睛看到说新本五本一样?截图说话

初装油跟专用油都傻傻分不清楚,还说什么磨合期要用保护效果一般的机油,别丢人了小兄弟!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-24 10:42 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-02-24 18:17
说实话跟你这种夹缠不清的脑回路清奇选手同坛灌水真心亚历山大,你慢慢研究二类+三类是什么吧。
另外能...

要不要我来分析分析你的脑回路?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-24 11:18 来自手机 | 只看该作者
放以前,全合成的长效性至少要能过得了229.5认证

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-24 12:07 来自手机 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-2-24 19:18
放以前,全合成的长效性至少要能过得了229.5认证

229.5只是全合成机油的其中一个典型认证罢了,偏欧系的。全合成长效性不如229.5或者说在我们当前油品环境下不如229.5的也很多。

229.3的TBN都要求达到10了。  很多全合成摩油接近100价格的,TBN也不过7个左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-24 12:33 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-24 20:07
229.5只是全合成机油的其中一个典型认证罢了,偏欧系的。全合成长效性不如229.5或者说在我们当前油品环境 ...

卤素,帮忙看看这个

http://www.motorfans.com.cn/thread-18645017-1-1.html

什么叫CD规格,什么叫能量转化2?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-24 12:55 来自手机 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-2-24 20:33
卤素,帮忙看看这个

http://www.motorfans.com.cn/thread-18645017-1-1.html

MA2吧!意思说踏板别用MA2的。(谁知道国内雅马哈厂家啥意思,呵呵!只能猜是MA2)

别用CD级别柴机油,那CF CG. CH. CI. CJ能用不呢?(国内合资雅马哈写机油说明书的,大概不知道三大汽机油90%都有CF认证吧。)
而且你要限制柴机油认证,统统限制啊,干嘛只限制CD.级别?(可能该说明书本意是想表达别用有柴机油认证的机油)
个人认为这个说明书非常二!(本田跨骑说明书不让用节能机油还说得过去,不让用钼硼就呵呵了。)
看看人家豪爵EN3F的,啥也没限制,用对粘度就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-24 12:56 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-24 20:07
229.5只是全合成机油的其中一个典型认证罢了,偏欧系的。全合成长效性不如229.5或者说在我们当前油品环境 ...

摩油是不需要MB车厂长效认证的……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-24 12:58 来自手机 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-2-24 20:56
摩油是不需要MB车厂长效认证的……

对啊,摩油标准门槛本来就很低,达到SG.就行了。 MB229.5这种认证,如果摩油能达到,单价普遍会高于100元了。(雷霆一号80,也能达到。别的一些小众贵族机油,就不好说了。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-24 13:03 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-24 20:58
对啊,摩油标准门槛本来就很低,达到SG.就行了。 MB229.5这种认证,如果摩油能达到,单价普遍会高于100元 ...

摩托车的机油要什么汽车厂认证啊,那不怪诞么!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-25 03:08 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-2-24 18:17
另外能 ...

那你认为二类+三类是什么?矿物油么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-25 03:14 来自手机 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-2-24 10:34
3000以上

矿物油也能用3000

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-25 04:32 | 只看该作者

我说的是最少 好的一般5000到1万

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-25 06:39 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2019-2-25 11:08
那你认为二类+三类是什么?矿物油么

以下内容原文转发自本帖7楼本人的回复,有删节:

一类渣滓油,二类纯矿物,三类加氢精炼矿物,四类PAO,五类酯,严格来说只有四类和五类算全合成!半合成里面至少也应该有5%~10%的PAO或者酯才能算半合成!

不要说二混三,就是纯的三类+,严格来说也是应该归于矿物油范畴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-27 03:37 来自手机 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-2-25 12:32
我说的是最少 好的一般5000到1万

矿物油也能3000,跑不到5000就没性价比了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-27 14:01 | 只看该作者

这个机油也关注过,不过还是用回所谓半合成超霸经济实惠。觉得jasonzx001说得挺对的,风冷本田小排量就是用矿物油,同是新本150没有一些幻影战鹰用合成机油会少,矿物油30一支,3000公里一换,倒进去一升,装废油回瓶子一样的不多不少。靠机油改变机头本来的品质基本没啥用。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-2-27 14:33 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2019-02-24 13:43
二混三半合成?哈哈哈老兄你要好好补补机油分类的内容了!

一类渣滓油,二类纯矿物,三类加氢精...

你这个五类法是老分法,现在有了气制油GTL和煤制油CTL,五类法不能用了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:14