摩托车论坛

搜索

今天参照论坛的贴子调了下气门,有个发现

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2019-2-23 10:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天参照论坛的贴子调了下气门,有个发现,气门滚子上有一条线,明显是被什么磨出来的,请懂的大神给看看是什么情况,调完成声音明显变小震动变小,骑起来顺滑多了。

右边滚子上有一条线

右边滚子上有一条线

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2019-2-23 10:32 | 只看该作者
再发一张全身照,之前新车很好,500公里后声音越来越大,拧油门感觉发动机很涩,到现在2000多公里了,偶尔会有一天骑起来感觉很好,声音和震动都小,但大部份时间都不好,比国产山寨车都响,而且没力,经常起步时旁边的踏板车看我在轰大油门但是车还走不快,丢人,机油都是用的专用油38加55的都试过,今天调了一下气门后正常了,不知道是不是巧合,这车一直时好时坏。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-2-23 12:03 | 只看该作者
我的也有,在进气门的摇臂上,看你的也是在进气门上,那个痕迹用手摸不出来仔细看也没有凹陷应该没什么大问题,我是因为刚启动时响的厉害才调的,调后还算满意,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2019-2-23 13:52 | 只看该作者
白告白告 发表于 2019-2-23 20:03
我的也有,在进气门的摇臂上,看你的也是在进气门上,那个痕迹用手摸不出来仔细看也没有凹陷应该没什么大问 ...

据说这车凸轮轴有问题,我怀疑是下面那根轴磨坏了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-23 14:25 | 只看该作者
pxlpxl 发表于 2019-2-23 21:52

也认为是凸轮轴的问题,感觉像是进气门凸轮不平整造成的,佳御调气门的少,这个问题就不容易被发现。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-27 01:35 | 只看该作者
调紧了以后高速怎么样?调到多少间隙0.1-还是0.2-?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-27 02:06 | 只看该作者
楼主动手调气门,问题解决,给你点赞。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-27 02:07 | 只看该作者
fila2856 发表于 2019-2-27 09:35
调紧了以后高速怎么样?调到多少间隙0.1-还是0.2-?

同样关注,你们都多少公里调气门间隙?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-27 02:12 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2019-2-27 10:07
同样关注,你们都多少公里调气门间隙?

单位mm括号里是英制单位

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-27 03:56 | 只看该作者
楼主能说说响声是什么样的吗?我的车在刚启动时也有敲击声,过了十几秒后才没有。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-27 10:46 | 只看该作者
上山下山 发表于 2019-2-27 11:56
楼主能说说响声是什么样的吗?我的车在刚启动时也有敲击声,过了十几秒后才没有。

刚启动时有塔塔的敲击声就是气门响,原因一般是车熄火后机油下沉,再次打火后由于气门间隙大机油还没供上来所以响声明显。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-28 05:15 | 只看该作者
pxlpxl 发表于 2019-2-23 21:52

可以检查下摇臂轴,看摇臂在摇臂轴上会不会松动,摇臂轴间隙大的话调气门间隙就没什么用了,凸轮轴,摇臂轴,摇臂要一起换好些

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-6 02:49 | 只看该作者
我的就是刚换了凸轮轴,摇臂,28000+换完跟新车一样

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-11 05:44 | 只看该作者
rensonglin111 发表于 2019-03-06 10:49

直接换车了吧二万八

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-3-11 10:34 | 只看该作者
这车调气门时让摇臂回到上止点光对T线不管用,我试了好多次,还要对小链盘的横线,之前只对T线,妈的调完叮当响,再对回T线发现气门间隙能放根烟进去,后来实在不行我让这边售后给调的,现在骑着还行,比有问题的时候好得多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-11 10:51 | 只看该作者
动手能力很强,不知道你里程是多少要调气门了???
  只要没有异响,一般都不要理会那条线。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-11 12:12 | 只看该作者
rensonglin111 发表于 2019-03-06 10:49

我的三万八了,噪音明显大了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-12 08:41 | 只看该作者
这车换摇臂轴要拆下缸头吧

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-3-24 02:00 | 只看该作者
应该是滚子和凸轮接触面不平整,导致不能完全贴和,线接触。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-24 02:35 | 只看该作者
专用就是不好的机油

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:37