摩托车论坛

搜索

关于在兰州考摩托驾照D.E亲身经验

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-21 09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次写文章,先吐槽一下,为什么骑电驴就不用驾驶证,电驴起步速度可比摩托大啊!也是醉了,希望以后统一起来,在马路上不管是行人还是驾驶人生命一样平等!!!
这是一个对于大多数爱好摩托的朋友来说最最关键的问题,也是困扰我自己的现实问题,我花了两个假期才把驾照考到,(本人大三在北京,北京考E更麻烦,还得报驾校1500元,醉了、)一把辛酸泪,现在分享给大家,希望大家少走弯路,早日拿证上路。
1.报名,
你如果是增驾,比如已经有C1照,那么必须满实习期一年以上,不是增驾就不用管、
我是在兰州东岗交警大队车管所报名的,雁滩交警大队场地不能考,七里河应该也可以、报名所需材料  体检表身份证、复印件、一寸照片8张、外地人得拿暂住证、
2.考试,
科目一不多说,机考,驾考宝典多做几遍就过了,考完之后问考官给你预约科目二、
科目二,就是绕桩,5个桩,间隔1.2米,难度还行,不过考试需要心理素质强,不要紧张,自己多练习,
科目三,路考,还是在车管所院子里面,主要是通过间隔不到1.5米的两个弯道,直角弯连着一个S弯,碰倒桩子就不合格,比科目二简单,没有驾考宝典里单边桥什么乱七八糟的,各地而已吧!
科目四,机考,不比多说,驾考宝典多做题就过了、
3.拿证,拿着成绩单去找预约考试警官换证就ok.
4.补充,考试车辆自己带,可以借别的考生的车,科目二科目三踏板或者跨骑都可以,警官不管,推荐借轴距短的小车,春夏季考试人多,秋冬人少,最后,祝各位早日拿证,安全上路,稳驾慢行!多多点赞!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-2-21 09:06 | 显示全部楼层
补充,考试报名费170元!体检费50元!一共220!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-21 09:58 | 显示全部楼层
公路小麻雀 发表于 2019-2-21 17:06
补充,考试报名费170元!体检费50元!一共220!!

我刚在东港报的名,下周一考,一共下来多少钱?确认踏板可以考吗?因为没有跨骑,正发愁呢!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-21 09:59 | 显示全部楼层
都在报名的那个院子里考吗?不用去那个犄角旮旯的车考吗?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-21 10:04 | 显示全部楼层
谢谢你!!太及时了,正是我需要的!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 10:25 | 显示全部楼层
我春节前考的,科目一100分科目2.3就是s弯。坡起。钻杆
考试的时候警察坐在屋里喝茶抽烟,根部不看,我们就是骑车绕一圈,非常简单,科目四由于看的学车不有几道题没做过得了90分还算顺利,我是在盛华驾校学的,简单得很

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-2-21 10:27 | 显示全部楼层
草场羊 发表于 2019-02-21 17:58
我刚在东港报的名,下周一考,一共下来多少钱?确认踏板可以考吗?因为没有跨骑,正发愁呢!

总之给车管所170就行,踏板就能考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-2-21 10:27 | 显示全部楼层
草场羊 发表于 2019-02-21 17:59

对,就是那个院子

状态   [当前离线]

草场羊 发表于 2019-02-21 18:04
谢谢你!!太及时了,正是我需要的!!

不谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-21 14:35 | 显示全部楼层
踏板也可以?真不错哦,我们这不知行不行

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-22 00:46 | 显示全部楼层
牛魔王_罢工 发表于 2019-2-21 18:25
考试的时候警察坐在屋里喝茶抽烟,根部不看,我们就 ...

你是汽车吧?我是摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 12:39 | 显示全部楼层
yantaipingguo 发表于 2019-02-21 22:35
踏板也可以?真不错哦,我们这不知行不行

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-24 08:06 | 显示全部楼层
楼主非常用心,写的也非常详细,赞一个!
E照最好用小一些的踏板车,绕桩过弯轻松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-24 08:32 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2019-02-24 16:06
楼主非常用心,写的也非常详细,赞一个!
E照最好用小一些的踏板车,绕桩过弯轻松。

xiexie!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-25 07:47 | 显示全部楼层
亲!我刚去你说的东岗考完了科目一,让我填完了科目二和科目三的表,那个女警通知我下月5日必须用国际档带离合的跨骑去考!!当时跟你也是这么说的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-25 08:21 | 显示全部楼层
草场羊 发表于 2019-02-25 15:47
亲!我刚去你说的东岗考完了科目一,让我填完了科目二和科目三的表,那个女警通知我下月5日必须用国际档带...

对,考官不是乃个女的,是戴眼镜的中年男子

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-27 15:39 | 显示全部楼层
牛魔王_罢工 发表于 2019-02-21 18:25
考试的时候警察坐在屋里喝茶抽烟,根部不看...

为什么要这样公然说警察。?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-3-15 09:38 | 显示全部楼层
就爱WY125-A 发表于 2019-2-27 23:39
为什么要这样公然说警察。?

建议大家如果方便的话直接D照,费用一样,科一、四题一样,考试车不一样,选个短小的车就中,???????对不????今后边三轮会多的,反正也能开二轮,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-4-16 01:19 | 显示全部楼层
草场羊 发表于 2019-02-21 17:59

哥们,东岗的流程麻烦你给我说一下,去哪报名,去哪考!谢谢尽量说详细一点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-16 01:23 | 显示全部楼层
supertewu 发表于 2019-04-16 09:19
哥们,东岗的流程麻烦你给我说一下,去哪报名,去哪考!谢谢尽量说详细一点!

百度地图东岗车管所嘉峪关路,进去自己问再结合我帖子就明白了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:37