摩托车论坛

搜索

我的武器架和小附件。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚买甲鱼的时候网上买了一个手机架,主要是导航用。手机架是固定在后视镜座上面的,材质应该是铝或者铝合金。然后发现这东西很烦人,可能是因为铝合金的物理性质问题,后视镜拧紧之后很容易松,停车时候的小磕小碰就会导致后视镜松掉,非常烦人。
所以觉得弄个武器架还是挺必要的。本来打算自己做,总也腾不出时间,终于还是在闲鱼上买了一个,有点小贵,但质量还是挺不错的,固定也很牢固。
心血来潮又买了两个小附件—时钟和温度计装上去了,感觉还挺不错。
手机架用锯子锯掉一段,打孔安装在压码上面了,还挺牢靠,平时只留下金属座杆,固定手机的部分放马桶里面,这样风阻小,需要的时候可以快速安装。
武器架是闲鱼上的网友自制的。两个表是 灵兽 的,做工还不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 02:24 | 显示全部楼层
一直在网上找类似产品,想固定手机跟行车记录仪,想了解下,这款支架装上手机的防抖效果行么?牢固程度如何?哪里还能买到,我的车是UU 应该也适合安装吧?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-2-21 02:25 | 显示全部楼层
看着不错不知道睿御能装不?我需要装手机支架和运动相机支架。。
这种安装法也有个隐患,那就是如果摔车了,后视镜螺栓底座容易损坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-21 03:37 | 显示全部楼层
★老伍★ 发表于 2019-2-21 10:24
一直在网上找类似产品,想固定手机跟行车记录仪,想了解下,这款支架装上手机的防抖效果行么?牢固程度如何 ...

这个手机支架刚性比较好,不抖动,被我锯掉一段以后支架的臂更短了,刚性更加好。固定手机也比较牢固。问题是这个支架不改装的话还是挺不好用的、您还是不要买。那个红黑的压码也是 灵兽 的,跟手机支架不是一个地方买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-21 03:41 | 显示全部楼层
swau508 发表于 2019-2-21 10:25
看着不错不知道睿御能装不?我需要装手机支架和运动相机支架。。
这种安装法也有个隐患,那就是如果摔车了 ...

不知道瑞御能不能行。您需要的话我可以把尺寸量给您。摔车的问题我没有想到,回头模拟一下试试,看看哪里先承力。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-2-21 05:02 | 显示全部楼层
jinqingbie 发表于 2019-2-21 11:41
不知道瑞御能不能行。您需要的话我可以把尺寸量给您。摔车的问题我没有想到,回头模拟一下试试,看看哪里 ...

我车子被大风吹倒过两次,每次都是后视镜松了,拧紧就oK.如果用了这个支架,估计就是底座受力了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-21 05:33 | 显示全部楼层
车架不错,但是灵兽的表还是算了,调整好时间一但粘好想再调超麻烦,另外就是走时不准,一个月都能差快一分,所谓的防水更是扯

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-21 05:57 | 显示全部楼层
★老伍★ 发表于 2019-2-21 10:24
一直在网上找类似产品,想固定手机跟行车记录仪,想了解下,这款支架装上手机的防抖效果行么?牢固程度如何 ...

我量了一下两个固定位点中心的距离大约是55.8cm,应该大部分摩托车都可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-21 05:59 | 显示全部楼层
swau508 发表于 2019-2-21 13:02
我车子被大风吹倒过两次,每次都是后视镜松了,拧紧就oK.如果用了这个支架,估计就是底座受力了。

我简单试了一下,似乎摔车的时候车把末端承受主要力道,反光镜镜子部分,本身会歪,但反光镜的支架不直接接触地面,貌似有一定缓冲余地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-21 06:07 | 显示全部楼层
微光城市 发表于 2019-2-21 13:33
车架不错,但是灵兽的表还是算了,调整好时间一但粘好想再调超麻烦,另外就是走时不准,一个月都能差快一分 ...

灵兽的表刚买来,只是看外观还算精致,实际还不知道咋样。表底下我没有贴胶,主要也是怕不好调节,我把支螺对应的位置钻了坑儿,这样单凭支螺固定也挺牢固了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 07:15 | 显示全部楼层
jinqingbie 发表于 2019-2-21 13:57
我量了一下两个固定位点中心的距离大约是55.8cm,应该大部分摩托车都可以。

手机用支架固定在上边抖动效果如何? 轻微,中度,重度? 就说甲鱼效果就行。我参考下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-21 10:39 | 显示全部楼层
★老伍★ 发表于 2019-2-21 15:15
手机用支架固定在上边抖动效果如何? 轻微,中度,重度? 就说甲鱼效果就行。我参考下。

今天回家路上专门装上手机试了一下,我觉得应该算轻度。有抖动,但能够很容易看清导航地图的细节。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-21 10:43 | 显示全部楼层
手机支架不行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 00:12 | 显示全部楼层
jinqingbie 发表于 2019-2-21 18:39
今天回家路上专门装上手机试了一下,我觉得应该算轻度。有抖动,但能够很容易看清导航地图的细节。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-22 00:37 | 显示全部楼层
手机支架这个不适合。我希望手机能当行车记录仪。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-2-22 00:41 | 显示全部楼层
夜鹰2005 发表于 2019-2-22 08:37
手机支架这个不适合。我希望手机能当行车记录仪。

为啥手机支架不行?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-22 02:56 | 显示全部楼层
滨江哥用的是类似产品,用来固定导航仪和行车记录仪,一点问题也不有。但是,没有防抖功能,对要求高的朋友,不适用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-1 11:27 | 显示全部楼层
微光城市 发表于 2019-2-21 13:33
车架不错,但是灵兽的表还是算了,调整好时间一但粘好想再调超麻烦,另外就是走时不准,一个月都能差快一分 ...

淋过一次雨了,灵兽的这两个表似乎防水还行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:16