摩托车论坛

搜索

无远弗届--DL250单骑沪苏皖豫陕甘青藏

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-20 08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
“无远弗届”,这词,让我们始终心向远方,不经意点亮了我们深埋心底摩旅高原藏区、探索未知的念头。涉足气候带垂直分布的高原雪山,赏草甸、牛羊,看花枝堆锦绣,听鸟语弄笙簧,闲来静处,且将诗酒猖狂,此足了一生矣,是为记。

【附件一:四易其稿的行程规划】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-20 08:28 | 显示全部楼层
这当属豪华游了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-20 08:29 | 显示全部楼层
前期准备、骑行历程、车辆配置、时间安排等,如下:

一、原始动因:

今年我俩有幸双双被单位选中义务献血,送两周假期,时间有了。原本想上海出发一路广东、海南,考虑和以前的多次摩旅区别不大,在我密集劝说下,决定藏区同行,尽量绕开拥堵不堪的G318。

二、人员、车辆配置:

我俩是同学,毕业进了同一个单位,稳定扎实不温不火地在上海过着小日子,各有一儿一女。他有citibank的美债配置,我在长三角热点城市有几套小房产,日子过得去。

2002年参加工作,我俩从小踏板、赖昌星搞的珠峰雅马哈virago v-twin250、本田双缸steed400、本田 cbf150、泰产本田cb500x、铃木gw250、DL250玩到大贸铃木dl650……车辆方面,我俩可谓”共产共妻”,经常是射在脸上的机油尚未干透,又插了对方的一根机油标尺进去,总之就是各种折腾,上述这些车子很难说清到底哪部是哪个的。

至今,亦复如是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-20 08:30 | 显示全部楼层

沙发送你,等我四月更新吧朋友!。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-20 09:00 | 显示全部楼层
三、往夕骑行经历、户外经验:

我俩都是中度末日恐慌症患者,刀枪剑戟斧钺钩叉齐备,户外经验丰富,

2013年开始结队摩旅,行程遍及长三角、浙闽一带,总里程三四万km。主要都是亚热带季风气候的平原和丘陵地区,难度不大。

工作上,通过各种交通方式(包括驴)到过祖国绝大部分省、自治区。行程多到无法估算。

四、两人性格配置:
        不得不着重提的是,性格是两人能否长久的重要因素。这条很普世。我俩绝对都是直男不是gay。
        总的来说,应该说我俩性格既不互补又不相类。每次摩旅期间都没有例外的大吵一架但由于战斗力相差无几最终都没动成手,可到最后一晚喝大酒时又能噙着泪互道:“一起玩到老死,测比!”。就这样的关系。

我祖籍广东中山,处世细腻大胆原则性强,自认清高且绝不妥协,性格豪放但低调不张扬,基本能做到每临大事有静气,面部常带三分笑,狠起来令我自己都害怕。总结四个字:静水流深。

他祖籍河北邯郸,六英尺的大个子,典型的中原悍民长相,胆小的初见会害怕,言必自称帅哥凯,不知哪来的底气。外表忠厚,心里偶有小算盘每每被我识破lol~( ̄。 ̄~)~。是爱吃大排骨的回民,热爱小动物,跟我一样,认为小动物比大部分人类可爱多了,收养无数流浪猫狗,是那种自己舍不得花钱但舍得给猫猫花一千元单独火化的好心人。心理承受能力不强,一点小事情要念叨要纠结半天,有一次原地倒车档杆凹了只能挂进一档,其实用扳手扳出来就可以,晚上喝酒时啰嗦了一桌子。性格果敢坚决,下定决心的事情,驴肉卷饼都拉不回来的。
一言以蔽之:人是好人,只是轧了坏道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-20 09:16 | 显示全部楼层
五、时间、行程安排和路线选择:

时间有十四天妥妥的刚才说了,不能确定的是是否年休假能连着这十四天,所以做的是两周的路书。

摩旅目的地,首先要抛开走多了的亚热带季风气候区域,去高原、去少数民族自治地方,体验不一样的风情,感受季节带垂直分布的地区。而且尽量避开总是堵车的G318。

这很难。四易其稿,才有了这样的规划。要珍惜。

六、本周的前期准备:

添置装备:出口日本的10升备用油箱、离合器线、链条油、牵引绳、搭电线、现金以及邮政储蓄的卡、出口日本防暴雨胶鞋、防暴雨雨衣、太阳眼镜、牦牛皮植鞣革手套、高原常用药、日本汉方葛根汤、桔梗汤、密封袋装巧克力压缩饼干、修车工具、备用离合器线刹车片等、快递到成都物流终点的新电瓶、抽油管、等等……

联系物流:

兜兜转转,最终确定中铁物流陆运,三四天到成都,只要拆电瓶放空油箱,到时马爸爸这里提前买好新电瓶发到成都物流终点,人到以后打的提着十升备用油箱去油站拷油,若不允许,找好心司机利用连通器原理抽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-20 09:18 | 显示全部楼层
随便放些图,否则太枯燥。

【晚上让女儿再添个蔡志忠漫画人物。嘿嘿】

我是买的第一批dl,舒服。

【城市病的我们想要放飞一次。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-20 09:29 | 显示全部楼层

【懂事,成事】

【我和凯叔以前摩旅捡的狗,懂事了,也成事了,哈哈】

【我的dl,在浙江哪里忘了,背影就是这荆轲。】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 09:30 | 显示全部楼层
谈唱流浪 发表于 2019-2-20 16:29
前期准备、骑行历程、车辆配置、时间安排等,如下:

一、原始动因:

期待你俩的四月精彩摩旅~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-20 09:33 | 显示全部楼层

【往昔回忆之~我最爱的福州罗源古润酒店】

【往昔回忆之~丽水】

【丽水某大桥,壮汉未出镜,因为在拉野屎】

【bmw车标是也】

【往昔回忆之~浙江新安江畔的建德】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-20 09:33 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2019-02-20 17:30
期待你俩的四月精彩摩旅~

谢谢,争取成功精彩难忘。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 09:56 | 显示全部楼层
静候美图。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-20 09:56 | 显示全部楼层
西藏不能用备用油箱,用几个2L的矿泉水瓶装,分开放更保险

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-20 10:12 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2019-02-20 17:56

多谢友情提醒!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-20 11:24 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2019-02-20 17:56

是啊,所以我们不去西藏了,只是走些云南和四川的藏区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-20 11:25 | 显示全部楼层

茎候佳阴?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-20 11:33 | 显示全部楼层
飞致不需备用油箱!车轻!底盘高!dl250进藏就累多了 地盘低,时刻要注意水温,油耗高关键车加边箱400多斤走泥地让你想扔车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 11:59 | 显示全部楼层
藏区用农行卡比邮政卡方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-20 13:28 | 显示全部楼层
四海游骑 发表于 2019-02-20 19:59
藏区用农行卡比邮政卡方便。

ok,得令!是想听听这方面建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-20 13:29 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2019-02-20 19:33
飞致不需备用油箱!车轻!底盘高!dl250进藏就累多了 地盘低,时刻要注意水温,油耗高关键车加边箱4...

dl这车也就城市开开合适。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:24