摩托车论坛

搜索

UU自己动手换全合成机油!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-13 14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
上次自己首保发过换齿轮油的贴子,有的车友让我发个换机油的。上一次换机油是5000公里不到,现在UU跑了8000多公里了。一样换的壳牌爱德王子,京东自营淘的。

附上换油过程的图片,一步步来。

这瓶是上次加剩的,UU机油只要650ml,刚好还剩够一次。

换机油的工具,17号的套筒板手一只,接废机油瓶子一只。
爬车底下,中间那颗大颗丝逆时针拧松。
放机油前可以把机油尺拧开,这样空气流通放油会快点。
用瓶子把废油接住,可以看到机油滤网,这个可以拔出来的。
让机油留一会儿,尽量流干净一点,流完了把油底放油螺丝拧回去,不要上太紧,随便紧一紧就可以了不然会拧坏的,要不下次放油拧不动。
放出来的机油很脏,晚上用电筒照着拍的,白天可能看得更清楚。
加注新机油,没有漏斗,用的可乐瓶子剪出来的,剪功不错,刚好可以卡住加油口,稳稳的。
加完后把车放平,插进机油尺(不要拧进去),再抽出来看看油面高度,可以看到油量在网纹的中间偏上一点,这个量是最好的,刚刚好。

自己动手弄,轻松加愉快。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-13 15:34 | 显示全部楼层
自己动手,其乐无穷!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-13 15:39 | 显示全部楼层
技术贴帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-13 16:29 | 显示全部楼层
好帖,楼主间隔多少公里换机油?感觉换掉的废机油是否变质了?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-13 21:11 | 显示全部楼层
我觉得这机油里水份比较高,有乳化倾向

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-13 22:47 来自手机 | 显示全部楼层
机油流完后要把车左右侧抬几下,又有油流出的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-13 23:36 | 显示全部楼层
学会了一招,非常实用的好办法,谢谢分享!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 00:58 | 显示全部楼层
机油滤芯不用换吗?自己好换吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 02:29 | 显示全部楼层
bg1pdu 发表于 2019-2-14 08:58

除了那个滤网,哪有什么滤芯....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 02:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 07:03 | 显示全部楼层
bg1pdu 发表于 2019-2-14 10:49
搜到了:
http://www.motorfans.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18593759&extra=&highlight=%CC%E ...

那是豪爵.....UU哪有滤芯,厂家说明书都没写有要换这玩意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 07:21 | 显示全部楼层
hjh0012016 发表于 2019-02-14 00:29
好帖,楼主间隔多少公里换机油?感觉换掉的废机油是否变质了?

3000多了,换了新机油感觉跟换之前区别不是很大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 07:22 | 显示全部楼层
水之梦8866 发表于 2019-02-14 05:11
我觉得这机油里水份比较高,有乳化倾向

可能是灯光问,感觉没乳化,我在广东这边,天气不冷不会乳化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 07:23 | 显示全部楼层
bg1pdu 发表于 2019-02-14 08:58

UU没机油滤芯的,就是一个过滤铁丝网

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-14 07:50 | 显示全部楼层
果然是同道中人 o>握手<o

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 08:14 | 显示全部楼层
朝阳区群众 发表于 2019-2-14 15:03
那是豪爵.....UU哪有滤芯,厂家说明书都没写有要换这玩意

哈哈哈,我新换的天龙星,以为踏板都有这个呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 08:14 | 显示全部楼层
vikilin 发表于 2019-2-14 15:23
UU没机油滤芯的,就是一个过滤铁丝网

学习了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-14 08:39 | 显示全部楼层
奔跑的鱼 发表于 2019-2-14 15:50
果然是同道中人 o>握手

我用5w30的德灰 蛮爽的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-14 08:42 | 显示全部楼层
我就红壳喜力4L装矿物油伺候,2000一换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-14 09:23 | 显示全部楼层
摩托车走走停停,都是短距离通勤,而且现在的踏板用机油量都不多,再好的机油也不敢3000+换

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:05