摩托车论坛

搜索

2018.4月摩旅长白山

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-2-11 03:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
儿子上高中了,外出时间及精力有限…碰巧5.1前老婆开心给批了假…嘿嘿
时间:2018年好4月20日~29日
行程:仪征-长白山,随性而行没有详细计划
车辆:宝马F800GT 三箱+横包
。。。流水账开始了~
D1:仪征-日照…住日照

【收拾行李准备出发了】

【鲅鱼饺子味道不错哦】

【仪征到日照…第一天热热身…】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2019-2-11 03:23 | 只看该作者
D2:日照-烟台港-大连…住大连
渤海湾渡轮真心的慢,好在现在全程有无线了,人民币15元可以船上柜台办理也可以自己淘宝办理…全程信号不错达到3G标准了…不然7个小时很无聊的,船上的伙食还行…

【酒店早餐】

【黄岛区加油】

【赶上白天的最后一趟船,其他的要等到晚上发船了…】

【船舱很大】

【原定的四人间无窗,进去看了感觉有点受不了那味…问了吧台说40升舱或80包房…那就包一个呗,7个小时呢…】

【船上的伙食还不错的】

【全靠有无线网,不然真的很无聊…】

【到了酒店叫了外卖,饿…】

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2019-2-11 04:15 | 只看该作者
D3:大连-旅顺半日游-丹东…住丹东
跑长途前的准备工作真的不能大意!欧版转普版插口忘记带了,插电气泵没法用…中雨中的高速上前胎跑气没办法处理,只有打电话叫补胎车…被宰了300…
上午旅顺半日游,下午高速去丹东…住在月亮岛上的青旅,还不错…晚上去万达觅食后去鸭绿江边溜达消食…愉快!

【江对面的朝鲜…】

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-2-11 04:34 | 只看该作者
路过  点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-11 04:38 | 只看该作者
D4:丹东-集安…住集安
沿着鸭绿江跑了一天,感觉有些地方真的很窄!晚上集安火盆…量太大了!到了东北感觉自己应付不来这边的大菜量啊…

【月亮岛】

【虎山长城】

【中午吃面,老板娘漂亮哦…】

【120一份(盆),老板说你一个人我给你做个80的?那当然好啊…吃了1/3…扶墙走人…】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-11 04:58 | 只看该作者
D5:集安半日游-长白山西口…住景区门口
集安是个很有意思的地方,以前的高句丽王朝都城所在,周边大量的高句丽贵族墓葬,说每年都有大批的韩国人来朝拜?好太王碑景点的mm说的…集安鸭绿江大桥才是抗美援朝第一批部队过江的地方……

【集安口岸】

【抗美援朝第一批部队过江的地方】

【口岸旁的公路桥,说是朝鲜建的?】

【江对面的朝鲜……】

【好太王碑】

【将军坟】

【空旷的酒店就我和服务人员,淡季…】

【离酒店10km镇上的小饭馆…味道不错】

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-11 05:08 | 只看该作者
仪征蚂蚁 发表于 2019-2-11 11:23
D2:日照-烟台港-大连…住大连
渤海湾渡轮真心的慢,好在现在全程有无线了,人民币15元可以船上柜台办理也 ...

乘晚上的船,在船上住一晚,第二天早上到大连正好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-11 05:09 | 只看该作者
D6:长白山半日游-通化县…住通化县
长白山天池来的季节不对哎!买门票时告知要联雪地摩托票一起买,说不然上不去…好在江浙沪身份证门票半价…上去看了果然就是一大冰坨子…还没化冻呢…碰见两队韩国人旅游团…撤退…
长白山山脚下的高速是可以上的,需要提供驾驶证与行驶证登记…我在道口咨询过了,我考虑往通化的省道还不错,就没上…

【酒店早饭,包场…服务很不错…】

【全靠雪地摩托上下了…栈道没通…】

【大冰坨子…】

【昨晚住的酒店,服务很不错,推荐一下】

【饺子与狗肉汤…】

【美团团的,吃不完…撑…】

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-11 05:12 | 只看该作者
仪征蚂蚁 发表于 2019-2-11 12:38
D4:丹东-集安…住集安
沿着鸭绿江跑了一天,感觉有些地方真的很窄!晚上集安火盆…量太大了!到了东北感觉 ...

今天跑的路不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-11 05:34 | 只看该作者
D7:通化县-新宾-易县…住易县
新宾是满族的祖地…郝图阿拉城所在
感受到了沙尘暴的厉害…被风吹到只敢时速50…高速上不敢走了…下高速走省道…

【长途时候我一般只保证早饭与晚饭…所以早饭我很在意要吃好…】

【新宾县城】

【从这下的高速…】

【穿过沙尘暴后的车子】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-11 05:36 | 只看该作者

沿着江边跑跑歇歇…溜达着走…呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-11 05:46 | 只看该作者
D8:易县-天津…住天津航母公园
来易县主要是来看奉国寺七尊大佛的,说明年就满千年了要重涂金身,我还是喜欢看老的东西…
途径山海关去看了老龙头…
晚上到天津住航母公园里…

【说要重涂金身了,我还是喜欢看老的东西…】

【易县古塔】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-11 06:26 | 只看该作者
D9:天津-沂南县…住沂南县
航母公园半日游,没看下午三点的车摩表演…返程了…
小长假前夕,高速上车流量明显增多了…遭遇了个别车主恶意别车…心累~晚住沂南县城了,今天有些赶路,晚饭夜宵一并叫外卖打发了,味道不错…吃饱喝足洗澡睡觉…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-11 06:45 | 只看该作者
D10:沂南县-徐州-仪征
波折的一天啊…
早上爬起来收拾行李,打算到徐州铁骑店做保养,发现在大连补的前胎胎压报警了…在县城里绕了一圈没找着补胎的地方只有打防漏剂了…
今天没走高速,虽然免费了但车流量肯定也大,安全第一嘛…走省道快到兰陵的时候后胎胎压报警!晕…前方200米有补胎,有点疑惑是不是故意的?没有这么点背吧?…扎口有点大,也加了一瓶防漏剂…好在有兰陵羊汤,味道真心不错!!半斤羊肉+饼,心满意足继续赶路…途径台儿庄战役纪念馆一定不能忘本要去看看的…在徐州铁骑店做好了保养继续赶路…途中大灯灯泡坏了,自己动手给换呗…到盱眙感觉有点累了,那就找个店吃龙虾,哈哈…安全到家,旅程结束!

【所以说胶条不是很靠谱啊…】

【这个刀片我总是觉得有些恶意…】

【开口有些大,加了瓶防漏剂安心】

【半斤羊肉+一块饼 心满意足!】

【人不能忘本】

【徐州铁骑店做保养】

【途中自己换灯泡】

【吃饱喝足,和老婆报个平安继续赶路…】

【离家不远了…哈哈】

【安全到家…旅程结束】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-11 07:05 | 只看该作者
天边的云6 发表于 2019-02-11 13:08
乘晚上的船,在船上住一晚,第二天早上到大连正好。

说实话,我怕坐船…因为怕水一直学不会游泳,虽说这个过海会不会游泳问题不大,但莫名的心虚…我在船上7个小时抽了一包烟,紧张!唉…

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 14:46