摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-15 14:52 | 显示全部楼层

谢谢你的来访,大家有共同爱好,必然有共同话题!希望多交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-15 14:55 | 显示全部楼层

谢谢鼓励!绘画不是我的主业,也不是我的职业,更不是我的事业,所以我也是漫不经心地绘画,权当消遣时间和陶冶情操而已。在我的身边有一些画家朋友,他们才是惊才艳艳的存在。当然了,每一个人都有自己的长处了。朋友们说:你是绘画当中骑摩托车最厉害的!我高兴啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-15 14:56 | 显示全部楼层
湿与远方 发表于 2019-2-15 20:45
老乡。。。。。。。

老乡,你是哪里呢?希望大家多多交流!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-16 11:22 | 显示全部楼层
感觉你和我好像,原来我也是骑的gw250
最近刚换了幼狮,同时也买了新福喜as125

IMG_20190208_160731.jpg IMG_20190208_153732.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-16 11:46 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-11 12:33
   我的第二辆摩托车,是一辆【名牌摩托】,是一辆响当当的【ktm】摩托。可惜那时候根本不懂车,所 ...

痛心的追忆我的幸福150和嘉陵70!89年同时拥有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-17 06:48 | 显示全部楼层
zym007 发表于 2019-2-16 19:22
感觉你和我好像,原来我也是骑的gw250
最近刚换了幼狮,同时也买了新福喜as125

幼狮,好车啊!新【福禧】也非常不错。踏板车和跨骑车,我觉得缺了哪一辆都是缺憾。没有踏板车,上街买菜出门喝奶茶穿街走巷不方便,没有跨骑出去摩旅不够爽!所以将来很长一段时间,都是踏板跨骑作为标配了。不可或缺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-17 06:54 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-2-16 19:46
痛心的追忆我的幸福150和嘉陵70!89年同时拥有!

若【此车已成追忆】那么,希望您淡然放下它们,让更多【新宠】【新欢】快快进怀抱。目前的摩托车并不是没有进步,起码很多车子在外形上,动力上,制动上,震动控制上,都超越了老车了。老车是情怀,新车是主力。初恋再好,也不是只剩下怀念的这点作用?眼前人才是正途。希望你一边怀念过去的同时,新宠一辆接一辆进来!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 09:20 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-17 14:48
幼狮,好车啊!新【福禧】也非常不错。踏板车和跨骑车,我觉得缺了哪一辆都是缺憾。没有踏板车,上街买菜 ...

还缺一种另有特点的车型——弯梁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-17 16:32 | 显示全部楼层

也许很多人知道江西景德镇陶瓷,但是却不知道钦州泥兴陶瓷。钦州泥兴陶瓷是中国四大名陶。也有悠久历史了。这是我的好朋友【黄师傅】的陶瓷工厂,他的工作室就在里面。距离我所在的街区也就是十几公里,我常常骑车去他那里。那里山水风景很不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-17 16:35 | 显示全部楼层
奔向完美 发表于 2019-2-17 17:20

怎么跟我的想法一样呢?最近我也是老看【弯梁车】。我也觉得弯梁车很有特色。特别是看到越南泰国的弯梁车,有脚踏板的那种弯梁车,本田弯刀,我觉得特别想要一辆。可是中国没有销售啊!可惜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-17 16:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-17 16:44 | 显示全部楼层
     本地的一处风景名胜去,也是我常常骑车去玩的地方。叫做【大芦村】,明清古代建筑。被称为广西楹联第一村。有传世楹联305付。我们家乡属于丘陵地貌,山不高,却很多。都是一片片连绵起伏的小山峦。风景名胜区很少,这一片古建筑是我们当地的唯一拿的出手的名片了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-17 16:49 | 显示全部楼层

这是我们这里的乡道。得益于国家发展,实现了村村通。现在各村的道路都是水泥路了。去到哪里都不用担心车子脏兮兮的。如果还有泥土路, 那只是暂时的,定是正在修路工期中。所以说摩托车出行非常爽啊,争取这辈子多多骑摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 02:57 | 显示全部楼层
顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-18 04:45 | 显示全部楼层
每年我都会外出摩旅,2018年,我们去了中国越南边境的沿边公路摩旅。这是一条非常好的摩旅路线,山水画廊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 04:46 | 显示全部楼层
[attachimg]15779867[/attachim

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-18 04:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-18 06:22 | 显示全部楼层

感谢你光临本帖。摩旅,摩托,记录生活,已经成为我的生活的重要部分。除了工作,就是出来开摩托车。因为摩托车给了我很多的快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-18 06:47 | 显示全部楼层
   有时候出去摩旅,会遇到很多不愉快的事情,或者遇到一些很倒霉的事情,这时候我往往都是自我安慰,出来遇到事情是正常的,也是一种历练机会,并且努力把遇到的烦心事,用最积极的态度去完善好。  2018年国庆我去边境线,早上在一个粉店吃早餐,后来忘记拿手机了,骑车出去60公里了才记得落下手机在早餐店里。那一刻真是心里非常烦躁啊!一来一回120公里的山路,得走几个钟头啊!那时候我在路边懊恼不已,不断地责备自己为什么要那么大意健忘呢?但是手机是不能够不要回来的,支付宝,银行卡,微信,通讯录,照片等等好多好多的信息在里面呢。
  我怀着懊恼的心情返回去了,因为心情不好,开车也没精神了,倒霉的事情差点继续找上身了。路上因为心烦意乱,拐弯差点掉沟里去了。
  这时候我才猛然醒悟过来,既然丢手机既成事实了,我应该用积极的态度去面对。那么此刻什么是积极态度呢?就是心情愉快地骑车啊,就算回去的路途很远, 我也要心平气和地骑车,心情愉快地骑车,这样的才是应有的态度啊!思想改变了,心情就不烦躁了,也把回去拿手机的路,当成了摩旅的路。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 07:38 | 显示全部楼层
奔向完美 发表于 2019-2-17 17:20

我觉得反而弯梁车倒是没必要,再买一台越野就差不多了,最近有点想玩玩越野

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:45