摩托车论坛

搜索

87年本田F1升功率秒杀川崎涡轮增压摩托

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-10 13:23 来自手机 | 只看该作者
雅皮 发表于 2019-2-10 19:34
马自达转子秒杀你本田F1

比如说哪一款??我印象中转子只是比自吸厉害,仅此而已。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-2-10 14:56 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-10 21:23
比如说哪一款??我印象中转子只是比自吸厉害,仅此而已。

转子在赛车上都禁用了。就记忆中N年前那款赛车。转子。涡轮=变态挂,没法玩

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-10 15:01 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2019-2-10 18:52
因为卤素兄你只适合谈论机油,不能再涉及别的话题了。你是机油界的莱温斯基,另外上次论坛版主高大威已经 ...

我讨论加速性能了吗?    我讨论的升功率和升扭矩,你们看帖都不看镇楼帖的吗?

不过你说那个牛逼的碳纤维车架摩托,赛道成绩多少,能跟F1  PK赛道吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-11 00:58 | 只看该作者
都别争了,我来终结一下……地上跑的能跟天上飞的比吗??300匹的GP、1000匹的F1、10000匹的Top Fuel又能如何?!那点扭力还不够战斗机起步的~~ 战斗机推力都是用吨来计算的,1吨=10000牛米。那玩意咋润滑?!PFPE了解一下~~先别急,飞机啥的这才是航空级别,上面还有航天级别的火箭呢!
——长城润滑油,服务中国航天六十年!航天品质、你值得信赖……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-11 01:09 | 只看该作者
automan 发表于 2019-02-11 08:58
都别争了,我来终结一下……地上跑的能跟天上飞的比吗??300匹的GP、1000匹的F1、10000匹...

还好楼主没去看流浪地球 要不然又要发帖说行星发动机秒杀一切了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-11 01:52 来自手机 | 只看该作者
志东1987 发表于 2019-2-11 09:09
还好楼主没去看流浪地球 要不然又要发帖说行星发动机秒杀一切了

我只是给大家多一个角度思考问题,别被可笑的“高温高转”糊弄了。
你们摩油粉说摩托发动机转速高的时候就振振有词,然而汽车轻易不高转,一高转,就没摩托什么事了。F1的升功率,升扭矩,即使你拿涡轮增压的摩托,甚至拿2冲程摩托赛车,它们的发动机效率都是被F1碾压的份。
我的这些讨论,至少跟汽机油,摩油有关系。你们喜欢火箭发动机,喜欢杠精抬杠,东拉西扯,你们继续。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-11 03:37 | 只看该作者
跟一群混球扯那鸡巴蛋,卤素也是闲的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-11 03:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-11 04:29 来自手机 | 只看该作者
therock 发表于 2019-2-11 11:52
虽然摩托迷层次低现在居然还讨论汽车比摩托车好,用汽车机油,汽车扭矩高低。。。
和摩托车啥搭嘎拉?
12 ...

飞度不错啊,1.5L   96KW  , 155N,换算成150摩托,就是9.6KW,15.5N,比所有合资150风冷2气门摩托给力!这还只是自然吸气的买菜车。
不过飞度的缸内直喷比合资150带劲儿,国6摩托才刚上电喷而已,高端汽车玩剩下的东西。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-11 04:36 来自手机 | 只看该作者
飞度买菜车,升功率,升扭矩,完胜合资2气门150摩托

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-11 04:38 来自手机 | 只看该作者
国内所有的2气门125   150,升功率,升扭矩,连自然吸气的飞度都干不过。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-11 04:43 来自手机 | 只看该作者
本田CRV   1.5T   142KW    243N。换算成150排量摩托,升功率可以跟4气门150比,差距不大,升扭矩继续吊打4气门150摩托。所以就咱们大陆的摩托保有量,摩托发动机类型而言,都是2气门125  150摩托占据绝大多数。论升功率,升扭矩,那是普遍不如民用单涡轮增压的合资汽车的。所以你们还觉得摩油要求高吗,哈哈!(快拿转速遮羞,快拿高温好转的梗糊弄新手)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-11 04:45 来自手机 | 只看该作者
本田CRV  1.5T发动机,换算成150摩托得有14KW  24N,个人还是觉得汽车发动机厉害,低转速,但高功率,高扭矩。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-11 04:47 来自手机 | 只看该作者
所以民用的汽车涡轮增压发动机,对机油的要求都比大多数摩托发动机来得要高。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-11 04:49 来自手机 | 只看该作者
合资125    150是高转速,低功率,低扭矩。如果汽机油,摩油互换,该担心拉缸的是谁?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-11 15:19 | 只看该作者
子午胎 发表于 2019-2-11 11:37
跟一群混球扯那鸡巴蛋,卤素也是闲的。

一个“高级”用户,把讨论区里的金牌、银牌用户统统说成混球,然后自己还来一句扯鸡巴,这人基本上就是个愤世嫉恨的死肥宅!键盘党

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-11 15:42 | 只看该作者
楼主是疯了?天天争论谁技术先进,一个时代的产物,有的只是性能价格比,需求至上,叫个毛的真。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-12 01:17 来自手机 | 只看该作者
1983dst 发表于 2019-2-11 23:42
楼主是疯了?天天争论谁技术先进,一个时代的产物,有的只是性能价格比,需求至上,叫个毛的真。

一个时代的产物,为啥升扭矩被民用汽车发动机双倍吊打?如果说F1,升扭矩是4倍吊打1000CC日系自吸大排摩托。这么大的差距你给我说技术一样?摩托缸内直喷的多吗?都是电喷吧!摩托有闭缸技术吗?摩托有可变压缩比技术吗?摩托有缸内直喷+歧管喷射的双喷射技术吗?摩托有非插电的油电混动吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-12 04:28 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-12 09:17
一个时代的产物,为啥升扭矩被民用汽车发动机双倍吊打?如果说F1,升扭矩是4倍吊打1000CC日系自吸...

你完全没搞清楚摩托和汽车的差别,只是一味的对比发动机~
简单点说,公升级摩托加速度你不拿一台3.0t跑车来根本比不过。摩托体积小重量轻,1.0的动力已经很多人驾驭不住了,你在加个缸内直喷和涡轮增压谁特么起步敢大油门拉转速?车头压的住?一秒上天?
闭肛技术就摩托车那1.0得小排量闭肛能省多少油?大排量摩托本来就是玩乐性质和竞技类。买的起的人需要考虑油费?
其实我上一贴表达的很清楚了,不管是限于体积和操控还是成本等原因,在你眼中的汽车发动机所谓的先进技术都是为了迎合市场和客户需求。你硬要去比个技术高下真的是很傻的想法。实用,够用,安全,市场。多想想ok?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-12 12:14 来自手机 | 只看该作者
1983dst 发表于 2019-2-12 12:28
你完全没搞清楚摩托和汽车的差别,只是一味的对比发动机~
简单点说,公升级摩托加速度你不拿一台3.0t跑车 ...

我没说汽车加速度厉害啊,汽车推重比比摩托小,加速也慢。不过跑赛道,摩托基本跑不过汽车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:40