摩托车论坛

搜索
楼主: 左淳

国四甲鱼 1200公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-7 00:46 | 显示全部楼层
zjhwxw 发表于 2019-02-06 21:49
楼主台州哪里的

临海的啊 老乡 你呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-7 04:18 | 显示全部楼层
德州大晨 发表于 2019-2-5 20:32
有钱,富裕,经常载不同体重的人,直接上台湾RPM可调式减震。
经常自己骑,市区过减速带上下坡之类的较多 ...

LEAD125的昭和减震,仅供参考,网上看到的

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1613130373308505129

“新老款在我手上,总共10000公里,总结一下这个车的优缺点:首先说缺点1油漆薄。2减震比较挑路,对于铺装路面,会非常舒服,但是对于复杂路面,减震就会不爽,3冷车起步抖动,大概3公里之后就没有了。4动力125一般,后劲比较足,而且这个车的发动机特性,越高转速,声音越密。如果这个车,能做到150-180的排量,那这个车就太赞了。5反光镜太塑料,看不下去,我直接换了,新老款都换了。6排气管太塑料,新款还好一些,老款完全廉价感十足。7加油管路太细,这个是不是因为泰国人的关系,搞那么细,加油还得慢慢加,不熟悉的师傅一加就冲出来了。8不考虑前后联动刹车,原厂前刹车偏软。9保养维护,换空滤,要拆半面板。现在来说说优点1油漆虽然薄,但这个珍珠白的漆水,美得很,尤其在阳光下,有幻彩的感觉。2前后LED光源(不是说照明大灯),而且亮度非常高。3前后联动刹车(懒人最爱),捏后刹车,就会同时触发前刹车,而且刹车比例非常好,前7后3,踏板刹车的黄金比例,遇到紧急情况,直接后刹车捏到位,时速60,可以做到秒停!4发动机,都说本田不管四轮还是两轮,都是买发动机送车,一点不假!新老款lead,同款125esp水冷发动机,怠速的时候,几乎没有震动,高速之后,越上去声音越密,伴随本田特有的啸叫声,每加一把油门,每松一把油门,这个啸叫声,都是一种享受,我经常红灯前,送掉油门,让车滑过去,慢慢听啸叫声音从高到低。5无刷电机+本田自家喷射系统+自动启停,每次启动,都是无声无震动,车热之后的加速,就像坐标45°上扬的抛物线,绝对不突兀,又刚刚好的快感。油门相应,是我开过的踏板里,响应最灵敏的,没有电喷车的迟滞感,这点很重要!6,巨大的马桶,可以放下顶全盔+一顶半盔。7,外观什么不算优点,毕竟萝卜白菜,各有所爱。Lead125,作为有传统有历史车型,作为国内五羊本田scr110的原型车,作为本田的入门车型,日常代步,买菜接娃,非常适合。”

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-7 04:30 | 显示全部楼层
左淳 发表于 2019-2-3 21:23
【插入一张帅气照】

前轮异响,如果是刹车碟传出,可以试下拧松前轴螺丝,重装前轮
可以考虑在某宝阳阳服务订一次相关码表零件,估计也不贵,1百几十元,前轴也是10多元{:1_87:},最好用置换法先找到需要更换的零件,刹车碟几十元,轮毂两百多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-7 09:00 | 显示全部楼层
我的也是白色国四甲鱼,前轮刹车也是响,拆开清理脏东西好几次,没有效果

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-7 11:08 | 显示全部楼层
前轮的确异响,新车。怀疑是里程表线或测速齿轮润滑不良

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-7 14:14 | 显示全部楼层
勇者无惧MRF 发表于 2019-2-7 17:00
我的也是白色国四甲鱼,前轮刹车也是响,拆开清理脏东西好几次,没有效果

可能是刹车碟变形或歪,或刹车碟的固定基座不在同一平面(固定基座是在轮毂上,即要换轮毂),抬起前轮空转检查刹车碟偏心情况,只要肯投资,最多几百元解决

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-8 04:03 | 显示全部楼层
我是碟响 轻带刹车就不想

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-8 06:38 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2019-02-03 21:49
好车, 我也十几年前看中了甲鱼,但现在我还是买了UU

稳准狠

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-8 09:16 | 显示全部楼层
好车,羡慕啊!国产江苏省无锡市新陵牌125CC踏板车车主,送上2019年春节祝福!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-8 10:22 | 显示全部楼层
国四甲鱼,配置比国三高,价钱也高,我去年买的国三甲鱼才一万一千三。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-8 12:20 | 显示全部楼层
昆明小太阳青旅 发表于 2019-02-08 17:16
好车,羡慕啊!国产江苏省无锡市新陵牌125CC踏板车车主,送上2019年春节祝福!

哈 谢谢兄弟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-8 12:22 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2019-02-08 18:22
国四甲鱼,配置比国三高,价钱也高,我去年买的国三甲鱼才一万一千三。

国三甲鱼也是好车 。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-9 03:44 | 显示全部楼层
wd40喷喷就好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-9 16:40 | 显示全部楼层

昭和后减震,川南出口版没用过,反正是比原厂的强多了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-10 02:21 | 显示全部楼层
我也买uu

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-10 13:59 | 显示全部楼层
德州大晨 发表于 2019-02-10 00:40
【图片】

【图片】

哪里买的?某宝?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-10 14:03 | 显示全部楼层
左淳 发表于 2019-02-10 21:59
哪里买的?某宝?

嗯嗯,某宝,小丽家

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-10 14:15 | 显示全部楼层
楼主的车真干净,跟新车一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-16 12:05 | 显示全部楼层
德州大晨 发表于 2019-2-10 00:40

好东西,看上去像是13圈的那种,单人效果好吗,单人会不会比原装减震偏硬?改后车身高度一样吗
有人说13圈比11圈硬的,也有人说13圈比11圈软的{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-16 13:07 | 显示全部楼层
睿御要好点吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:04