摩托车论坛

搜索

关于国际挡的问题

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-29 15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  以前一直骑的循环档,现在才买了个锐猛,是国际挡,才开始骑很不习惯,我想问问,一档挂空挡轻挑一下,那二挡是不是轻踩一下也可以挂到空挡上去,我自己试了,有时候可以,有时候连档显都没有,我这样操作是正确的吗,对变速箱有影响不,特别是二挡挂空挡的时候。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-29 16:07 | 显示全部楼层
没毛病 老铁 挂空挡轻挑轻踩即可 锐猛四挡机应该挺好玩的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-29 16:21 | 显示全部楼层
日常使用,国际档真不如连环档方便。跨骑不如弯梁方便,弯梁不如踏板方便,玩的另外说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-29 16:22 | 显示全部楼层
二档和一档都能进空荡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-29 16:23 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2019-01-30 00:21
日常使用,国际档真不如连环档方便。跨骑不如弯梁方便,弯梁不如踏板方便,玩的另外说

我觉得国际党对于有些人还是比较安全的,我有时候就会在5档接着往上挑。弄不动才发现到头了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-29 16:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-30 02:14 | 显示全部楼层
二档轻踩是可以变空挡。
但是似乎国际档的空挡并不好找。比如踩轻一点没反应,踩重一点去到1档。又或者踩到一个既不是1档也不是空挡的位置,就出现你说的档显没数字,松一点离合又发现进入1档了。
总之国际档的空挡不好找,也许磨合以后会好一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-30 02:18 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2019-01-30 10:14
二档轻踩是可以变空挡。
但是似乎国际档的空挡并不好找。比如踩轻一点没反应,踩重一点去到1档。又或者踩...

谢谢,我已经慢慢找到感觉了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-30 02:20 | 显示全部楼层
ghy240 发表于 2019-01-30 10:18
谢谢,我已经慢慢找到感觉了。

好的。但是空挡成功率没办法达到100%。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-30 06:44 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2019-01-30 10:14
二档轻踩是可以变空挡。
但是似乎国际档的空挡并不好找。比如踩轻一点没反应,踩重一点去到1档。又或者踩...

可能我的车太垃圾,从未试过2档入空,1档入空都不好找

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-30 07:06 | 显示全部楼层
桂K沉默 发表于 2019-01-30 14:44
可能我的车太垃圾,从未试过2档入空,1档入空都不好找

这样你就无法体验空挡滑行的快感了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-30 09:06 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2019-1-30 00:21

同意

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-30 10:18 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2019-1-30 00:21

确实。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-30 10:53 | 显示全部楼层
兄弟,我的也是锐猛,这个四档机档位算是比较清晰的了,你骑雅马哈天剑没档显的情况下才是抓狂,这样说吧,你起步用一档,速度提上去后需要用点力度往后踩进二档,不要温柔用力,不然很容易踩到空挡造成轰油门声,然后在即将停车时,捏离合逐级往前踩,踩到2档时,捏刹让车完全挺稳了,再轻踩一下就能进度N档,重踩的话会进了1档,这个力度掌握你试过几次后就能掌握到,放心,四档机不会很复杂,少一个档位在市区通勤反而轻松。
特别提醒一句,这个锐猛的变速箱有个很严重的隐患,就是你千万不要在4档高速情况下因为偶然熄火而逐级降档到N档或1档打算重新起步,不要!一定是要让车直接保持4档重新打火起步,如果车速已经变慢怕4档扯不起,就最多降到3档,因为贸贸然降到1档,无论你是否捏离合,发动机都会当啷一声响,我甚至怀疑当时我把曲轴都弄坏了,所以我的经验能对你有些许帮助

呈上福利图

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-30 12:32 | 显示全部楼层
我这空挡很好找,1到2如果不拼命用力踩,90%的概率是空挡去了,有时候我1档起步了,踩轻了,就是空挡,给油光叫不走,后来我干脆就是2档起步了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-30 14:36 | 显示全部楼层
国际档1进2是加点力的勾吧,不是踩,空档进1档才是踩。空档进2档是勾。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-30 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
是不是车子停止时换档没数字?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-30 15:13 | 显示全部楼层
自己找赶脚  两个方法都可以  空档灯不亮 档显也没有就算空的不到位 再动一点点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-30 15:53 | 显示全部楼层
告诉大家,可能是新车的原因,再加上自己不熟悉,现在骑了40多公里了,慢慢找到感觉了,现在觉得国际档的确是要比循环档科学些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-30 23:59 | 显示全部楼层
唤影 发表于 2019-1-30 22:36
国际档1进2是加点力的勾吧,不是踩,空档进1档才是踩。空档进2档是勾。

你的皮鞋面是否已经严重磨损?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:57