摩托车论坛

搜索

新手键盘侠,摩旅选车的一些看法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2019-1-28 17:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
33了,感觉一年又一年,越过越快,每年都似同样,没有留下什么深刻的回忆。要出去走走,摩旅是一个很好的选择,骑摩托车的感觉总是更好,恩在不下雨不下雪温度适合的条件下。最近看了呆子,老五的评测,总结了一下,纯键盘,希望对新手选摩旅车有些帮助。可以选的有铃木DL250价格32680(京东有售),升仕310(价格自查吧),凯越500X价格37800(淘宝有售),贝纳利502X价格44800(淘宝有售),川崎X300价格52900(川崎4S有售),本田CB500X价格71200(本田4S有售),川崎X650价格85500(川崎4S有售),本田NC750X价格121800(本田4S店),另外还有3款宝马的车,宝马车标,另外车灯像鸟一样,一大眼一小眼。呆子,老五在B站都有评测,搜索LONGWAY摩托志,骑士网。

说下我总结的
1.岁数大,或者追求简易操作,本田NC750X。优点,a.省油,百公里4升不到.b.自动挡,无脑操作.c,油箱位置处是储物空间,可以放下全盔。缺点.a如果你想体验大排量的感觉,这个自动挡你或许会觉得动力有点弱。b.本田4S店太少。
2.国产的生仕310,凯越500X,贝纳利502X。凯越500X性价比最高,由于是新企业新车,质量稳定性不确定,现在已经上市大半年了,可以去研究下。贝纳利502X座椅太高。这3款我是倾向凯越500X.
3.川崎X300,缺点a.不是真空胎,有内胎,你是新手,还下雨,补胎想想就感动。可以变真空胎,但怕出现问题。b高速超过100不稳定.c不能像运动型车一样压弯。优点,坐姿舒适,续航高,耗油低,烂路强。
4.川崎X650与本田CB500X,自己看评测吧。。
5.铃木DL250,实在没钱了就买这个吧,缺点马力小太笨重,优点是铃木品质稳定。
6.又键盘了一阵,补充下a.光阳踏板系列,b.雅马哈飞致250.c本田GW250.d.金城踏板圣甲虫。
我最中意的还是X300,唯一遗憾就是内胎,虽然超长摩旅内胎是好的,但是下雨天修补内胎。第2是X650,有点高,笨重,担心平时市内骑行太大不方便,油耗5.5升有点高,价格高,另外那个大车头,外观不好看。第3是凯越500X,配置是真的棒,担心质量稳定性。第4是本田NC750X,太贵,本田4S店太远。
键盘了一通,现在还不知道选哪个。肯定对新手有帮助,不用谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-1-29 04:59 | 只看该作者
摩旅黄金排量250,太小动力不足,速度慢,超车难,太大重量太重,骑着累,油耗高

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2019-1-29 05:02 | 只看该作者
起点不低啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-1-29 06:43 | 只看该作者
铃木DL250首选----摩旅稳定

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-29 15:20 | 只看该作者
飞致250

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-29 20:15 | 只看该作者
我顶5楼。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-29 22:01 来自手机 | 只看该作者
我顶6楼。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-30 00:56 | 只看该作者

我顶7楼

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-30 01:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-30 09:06 | 只看该作者
入门水平那么高啊!!奔达原驰兽390的车主都不敢出声了,只能留下文字表示来过。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-31 01:27 | 只看该作者
我认为125的弯梁车就很好了,车子不重,动力足,续行远一箱油可以骑800公里以上,可能豪杰GN125就够了,正常不带人,就是带一个人爬坡应该也是没问题的。前提是车子要质量过关的,耐用不易坏的。
好像排量大的油耗高续航短,车子重,车价高,贵的车路上可能也比较招坏人惦记的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-31 03:29 | 只看该作者
恩 ,看了百度的摩旅吧,很多都是150左右,街车满世界跑,都很欢乐,车要稳定性好。我骑过125上高速,隧道,下坡,后面就大货,我擦,125这货的加速性高速稳定性,速度上个90我都吓个够呛,呵呵呵。如果每天就300公里,没有大坡,走走停停拍拍照,那只要坐着舒服些,质量稳定就好了。飞致250,铃木GW250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-1-31 03:36 | 只看该作者
cc8218 发表于 2019-1-31 09:27
我认为125的弯梁车就很好了,车子不重,动力足,续行远一箱油可以骑800公里以上,可能豪杰GN125就够了,正 ...

是啊,买贵的车,出去还担心被偷。。头疼的事情

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-31 05:34 | 只看该作者
外甥是摩托车小白,第一次买车买了新本的悦彪,4个档的,如果是我,推荐GN125

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-31 06:35 | 只看该作者
有道理!让我对下一步买cb500x犹豫不决了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-31 09:54 | 只看该作者
cc8218 发表于 2019-1-31 09:27
我认为125的弯梁车就很好了,车子不重,动力足,续行远一箱油可以骑800公里以上,可能豪杰GN125就够了,正 ...

同意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-14 01:53 | 只看该作者
最后定了NINJA650,现在又看上了金城圣甲虫,犹豫是不是也买个。摩托车果然有毒啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-14 07:49 | 只看该作者
都很喜欢,就差钱到位了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-15 08:43 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-15 09:21 | 只看该作者
车重马力小,一般就不会跑高速,而且骑行平稳,制动也相对平稳,最佳选择。车轻马力大提速快,很容易进入危险之中而不自知。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 19:09