摩托车论坛

搜索

纠结于圣甲虫和佳御,真心请教

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-27 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人已有跨骑一台,主要摩旅,现在考虑添置一台踏板市区通勤。纠结于圣甲虫和甲鱼,我做了一个表格加以比较,大家看看是否客观准确

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-27 12:38 | 显示全部楼层
自己顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-28 01:49 | 显示全部楼层
同样已有跨骑  我目前通勤是电驴  下半年打算选个踏板   暂定佳御   动力够用质量可靠半水冷够用油耗低大马桶加个尾箱储物空间超大。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-28 01:52 | 显示全部楼层
城市通勤,我选佳御

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-28 02:12 | 显示全部楼层
市区代步首选甲鱼。空间大,坐姿舒适,油耗不高,保养便宜,品质好。动力确实很一般,跟圣甲虫没法比。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-28 02:50 | 显示全部楼层
市区通勤还是甲鱼比较合适,当然追求力量还是圣甲虫

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-28 03:20 | 显示全部楼层
甲鱼吧,毕竟你已经有一台跨骑专门用来摩旅了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-28 03:33 | 显示全部楼层
两个车子都不错,喜欢哪个就买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-28 04:54 | 显示全部楼层
通勤选甲鱼就行了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-28 12:05 | 显示全部楼层
只是通勤使用的话。肯定是甲鱼。虫子是兼顾旅行的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-1-28 12:11 | 显示全部楼层
甲鱼。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-28 12:38 | 显示全部楼层
甲虫优点通过性好 速度快 双凸发动机可以推到140一般的摩托车队也能跟得上了 但是油耗不友好 4左右吧 如果只是代步毫无疑问甲鱼。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-28 13:37 | 显示全部楼层
我也有跨骑,打算买uu

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-1-28 13:39 | 显示全部楼层
甲鱼卖了买的甲虫,都是好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-1-31 15:07 | 显示全部楼层
多谢大家的意见

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-1 01:14 来自手机 | 显示全部楼层
你的表已经列的很清楚了,在乎经济性选甲鱼,重视动力性和外观,比如偶尔还带人,选圣甲虫

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-1 09:23 | 显示全部楼层
虽然没骑过圣甲虫,但是作为佳御车主,认为选佳御反正没错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-1 16:06 | 显示全部楼层
我貌似正好回答你这个 问题,因为圣甲虫和甲鱼我都拥有过,并不是试着骑过,所以应该算是有点发言权吧

看了你的情况,首先我主推甲鱼

城市代步,车轻是王道,因为不需要太快的速度

稳定是第一,甲鱼的稳定性还是比较良好的,我前后两辆甲鱼都没有什么问题,第一辆在6万的时候丢了,目前骑的是第二辆

配件维修便宜,甲鱼的配件,换件,还有通用配件都很便宜,而圣甲虫一个机油滤芯还是代装的就要80元,今后还有很多什么空滤轮胎之类的换的,另外在吐槽一下圣甲虫,原车竟然没有侧撑,还得单独购买,关键是买来安装还挺费劲,气的我直接没装,到现在还多余一个圣甲虫的侧撑。

车高,圣甲虫的车座很高,我身高190,我骑都有点觉得重心偏高

圣甲虫的低速扭力不好,高速倒是不错,非常稳定,但城市代步,高速巡航其实没多大作用。而且早期的圣甲虫低速起步的时候皮带还打皮带箱,欧粉车友告诉我欧洲车都这样,让我适应就好了,但是我骑习日车,真是受不了这不拘小节的问题,但是现在还有没有了不知道。

当时我买圣甲虫原因就是因为我想把摩旅车和城市代步车合为一辆车,省的摩旅的时候还得骑着踏板去车库换车,但是买了圣甲虫之后,才发现一个特别大的问题就是圣甲虫太重了,之前我非常好摆顾的甲鱼,一到圣甲虫这里,真是抻了我的老腰。

但圣甲虫也不是没有优点,我觉得圣甲虫特别牛逼的地方就是巡航90并不觉得快,非常非常之稳定,90才是圣甲虫的脾气本性,圣甲虫的90有点像甲鱼的40差不多那种感觉。因为又一次我骑国道夜里回家,总是不知不觉的就100了,根本就感觉不到快。而甲鱼60巡航就觉得挺快的了,我一般城市也就是40,甚至有的时候30,所以圣甲虫这车感觉实在不适合城市里骑,还有一点就是圣甲虫的马桶几乎就算是没有,如果你长备的货物多,那箱子根本装不下。

综上所述,还是强烈推荐甲鱼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-3 07:14 | 显示全部楼层
mgbike 发表于 2019-2-2 00:06
我貌似正好回答你这个 问题,因为圣甲虫和甲鱼我都拥有过,并不是试着骑过,所以应该算是有点发言权吧

...

您的回答非常详细中肯,完美解答了我的问题。我是新手,当时选的是DL250,其实现在有点后悔,车是好车,但是太重太大了,城市代步确实不方便。所以想再配一个踏板。圣甲虫比较均衡的兼顾了城市代步和摩旅,当时买车的时候如果知道圣甲虫那我可能就不会选择DL250了。而且深深中了圣甲虫外形的毒。

过年后做最后选择,不过看了你的回帖基本是偏向甲鱼了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-3 15:19 | 显示全部楼层
主要通勤的话还是佳御

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:32