摩托车论坛

搜索
楼主: Hsugang

纠结于圣甲虫和佳御,真心请教

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-4 00:01 | 只看该作者
Hsugang 发表于 2019-02-03 15:14
您的回答非常详细中肯,完美解答了我的问题。我是新手,当时选的是DL250,其实现在有点后悔,车是好车...

我也在纠结,之前骑车很暴力,两年前卖了nk650。去年骑了下踏板车,觉得又舒服又灵巧。今年想买圣甲虫,怕动力不够,或不够灵活。准备去试骑下再定。考虑圣甲虫主要看骑车暴力不,圣甲虫应该没有大部分150以下的车灵活吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-4 00:36 | 只看该作者
室内通勤。单程20 30公里呗。水冷有什么用。还多一个故障点。虽然我通勤踏板也是水冷。其实真没必要。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-4 01:11 | 只看该作者
甲虫明显高大上一些!甲鱼混在电动车群里看不出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-4 04:19 | 只看该作者
忧伤的暴徒 发表于 2019-02-04 08:01
我也在纠结,之前骑车很暴力,两年前卖了nk650。去年骑了下踏板车,觉得又舒服又灵巧。今年想买圣甲虫...

追求速度那估计还是要甲虫,甲鱼就是市区通勤买菜车,动力很难满足你的要求

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-5 01:52 | 只看该作者
还是去店里试骑吧!试过了就知道怎么选了,佳域个子高腿不舒服,甲虫座高,个子矮又不能双脚着地。还有驾驶习惯也不同,别人喜欢的不一定你就喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-5 02:09 | 只看该作者
市区适合甲鱼,高速适合甲虫

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-5 03:56 | 只看该作者
遛弯就选排量大的吧

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-6 02:22 | 只看该作者
你的定位已经很明确,就是城区通勤。基于这个考虑,佳御可能更适合你,噪音低,油耗相对圣甲虫也更低,最主要的是佳御的大空间更有利于逛个超市买个菜什么的。
另外还有一点是楼主必须要考虑的,就是坐高问题。如果楼主的身高175以上,可以无视。圣甲虫轮毂大,离地间隙大,直接也导致了车子坐高较高。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-6 02:27 | 只看该作者
甲鱼要是200排量价格不超过3万,肯定甲鱼啦,我也在纠结甲虫和甲鱼,持币观望中

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-6 19:53 | 只看该作者
mgbike 发表于 2019-02-02 00:06
我貌似正好回答你这个 问题,因为圣甲虫和甲鱼我都拥有过,并不是试着骑过,所以应该算是有点发言权吧
...

好文章!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-21 13:29 | 只看该作者
没什么好纠结的,我骑的圣甲虫,我朋友是新款甲鱼,互换骑了一下,朋友就像换车了,甲鱼坐姿不如圣甲虫,提速不如圣甲虫,刹车不如圣甲虫,唯一比过圣甲虫的就是油耗,我现在市区骑行圣甲虫3升多一点。质量没的说,看着很粗超但是很壮实。圣甲虫真的不错,现在的新款圣甲虫全车led灯,还有abs,和甲鱼根本没有可比性,圣甲虫强力推荐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-27 04:26 | 只看该作者
可以等PCX150。下半年能上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-6 23:32 | 只看该作者
纠结了半天,准备上甲鱼,结果去店里一问说上不了蓝牌了(上海的朋友懂的),心里相当郁闷,其他的车已经看不上了。这两天忽然有发现光阳LIKE150也不错,
LIKE优点:前后轮ABS加车轮联动,安全系数超高,全车LED灯也是诚意十足,复古样式颜值甩甲鱼几条马路。150的排量市区通勤完全够用。高科技noodoe加持。
缺点:做工方面比本田还是差一点,但是差距不大,也是属于比较高的水准。震动和噪音控制不如甲鱼。价格方面虽然比甲鱼高,但算上优惠之后差异并不大。

综合以上考虑,准备出手LIKE150。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-7 00:33 | 只看该作者
mgbike 发表于 2019-2-2 00:06
我貌似正好回答你这个 问题,因为圣甲虫和甲鱼我都拥有过,并不是试着骑过,所以应该算是有点发言权吧

...

你哪里买的滤芯80哦,淘宝26一个,自己换简单得很。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-3-7 00:55 | 只看该作者
那么问题来了,选国三还是国四

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-7 01:28 | 只看该作者
兔子骑乌龟 发表于 2019-03-07 08:55
那么问题来了,选国三还是国四

不太清楚差别在哪,下午去店里看看再说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-7 11:03 | 只看该作者
下午去东宝兴路郎姐那里,看到LIKE150实车,真是漂亮啊。到底是光阳旗舰店,门口就有试驾车,填好手续后出去遛了一圈。本人身高172,前脚掌着地,驾驭没问题。骑行姿势和脚部空间可以接受。动力充沛,尝试了几次急刹,前后ABS+联动不是随便说说的,刹得又快又稳。声音偏大,不知道是不是因为试驾车的原因,震动也明显比本田大(之前开过本田世界梦),但在可接受范围。

LIKE150只有国三的。最近店家搞优惠,购车免上牌费用。上蓝C是有些额外费用的,大家都懂,所以这个活动还是挺划算的。经过短暂考虑,当场订车交全款,就等下周上牌。

一直纠结于甲虫和甲鱼,阴差阳错最后却将LIKE揽入怀中,感觉很满意,期待骑上它的那一刻。

webwxgetmsgimg (11).jpg (257.92 KB, 下载次数: 78)

webwxgetmsgimg (11).jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-7 13:17 | 只看该作者
通勤当然甲鱼。uu也不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-8 03:31 | 只看该作者
甲虫用不了4个油,3个左右。马桶小可以加后尾箱。滤芯也没80那么贵,15块钱而已,自己换也很简单,带来的是5000公里一换机油,能省不少机油钱。动力方面,40km只是刚刚进入状态,以上。动力这方面没有够用这一说,因为你未来甲鱼也是机动车管理,上了机动车道你就知道了。灵活性?还没有车友反应甲虫灵活性差的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-11 00:47 | 只看该作者
mgbike 发表于 2019-2-2 00:06

...

我也是DRZ骑得少,就换了圣甲。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:04