摩托车论坛

搜索
楼主: 老乾

万里河山三人行 太行至阿尔山

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-24 14:22 | 只看该作者
喜欢在路上的感觉,喜欢骑摩托的感觉 ,喜欢骑摩托车旅行的感觉 !

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-25 08:59 | 只看该作者
奔跑的小摩托 发表于 2019-1-24 13:37
楼主能给个线路贯穿的地名列表吗?好先看一下大致路线。

兄弟我也是飞致同款!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-25 12:05 | 只看该作者
柴皮岭上停车歇息

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-25 12:24 | 只看该作者

不是沁阳紫陵镇,云台、封门应是沁阳市西向镇。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-26 02:43 | 只看该作者
松间明月1968 发表于 2019-1-25 16:59
兄弟我也是飞致同款!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-26 10:49 | 只看该作者

兄弟,我骑的国产的银钢山地王,另一个骑的是大阳150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-26 11:15 | 只看该作者
翻过几座山,拐了几道湾,过了一大桥,来到了走马驿镇,遇到到一位河北摩友,这地方离倒马关只有10公里,倒马关是明时的内三关,和雁门关,紫荆关齐名,这位好心的摩友告知,只有一块石碑了,没看头,去倒马关的念头就此打消。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-1-26 12:20 | 只看该作者
去不了,很羡慕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-26 13:05 | 只看该作者
涞源印象,天蓝,水清,云白

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-26 13:41 | 只看该作者
老乾 发表于 2019-1-26 21:05
涞源印象,天蓝,水清,云白

有时间去旅游真好。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-1-26 14:53 | 只看该作者
太行山,一条有故事的山脉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-27 00:58 | 只看该作者
M0660 发表于 2019-1-26 22:53
太行山,一条有故事的山脉。

太行山,中国的脊梁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-27 01:00 | 只看该作者
kuye 发表于 2019-1-26 21:41
有时间去旅游真好。

忙里偷闲,苦中作乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-27 01:14 | 只看该作者
到了涞源,暂时离开207国道,转而向北,经过团园村,空中草原,进入太行最北端的飞狐陉,涞源到蔚县的一条省道贯穿其中,也就由保定地区进入张家口地区了,太行八陉,我们从最南端太行陉开始,一路风尘仆仆跑到最北端的飞狐陉,八百里太行告一段落,对于我们来说,意义非凡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-27 01:30 | 只看该作者
石岭秋云,旅途中的一个制高点,风光无限,同时也历史悠久,黑石岭所在的飞狐口俗称四十里黑风洞,是太行山山脉和燕山恒山山脉的交接点。在它们之间,自然衍生出一条道路,便是飞狐陉。这条道路有着“天下险”之称:头顶一线青天,最宽的地方八九米,而最窄的地方只有两三米。黑石岭堡曾有三个门:东、西、南。不开北门的。建堡,就是为了防御北方的敌人。由于堡和堡内的民居建筑材质多为石块,因此黑石岭堡又叫石头堡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-27 01:41 | 只看该作者
石岭关遗址

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-27 06:06 | 只看该作者
下了石岭关,就进入当地人所说的四十里黑风洞,说来也奇怪,同一地界,陉内的气温比外面低太多,沿途不断见到在此扎营和烧烤的游客,我自己也带着帐篷,要是一个人独行,一定扎营体验一晚,陉内如果没有省道和高速交织通过,风景更为壮观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-27 06:10 | 只看该作者
下了石岭关,就进入当地人所说的四十里黑风洞,说来也奇怪,同一地界,陉内的气温比外面低太多,沿途不断见到在此扎营和烧烤的游客,我自己也带着帐篷,要是一个人独行,一定扎营体验一晚,陉内如果没有省道和高速交织通过,风景更为壮观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-27 06:52 | 只看该作者
飞狐陉的北端,当地叫北口,一出口,热风扑面而来,山光物态与涞源已大为不同,北口的宋家庄,文化名村,在一个大广告牌前,我的后轮胎被扎破,想进村的念头就此打消,经过一番折腾,补好了胎,天色已完全黑了下来,晚上住蔚县县,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-1-27 14:18 | 只看该作者
Day4 再过野狐岭
蔚(yù)县,河北省张家口市辖县。古称蔚州,为“燕云十六州”之一。
此外蔚县还是中国文化先进县,剪纸艺术之乡。我们所住的地方,前面是宾馆,后面剪纸加工中心,老板很热情给我们介绍一番,我呢,对此不太了解,随便拍了几张。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:53