摩托车论坛

搜索

2019年了居然还有人觉得摩托比汽车安全的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2019-1-20 15:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还都是老摩友。。。。这分明是误导新入坑的朋友啊。
汽车有个基础的通用安全数据,叫百公里刹停,我问下有几个摩托车敢做的??
进阶的安全测试,碰撞试验,麋鹿试验,有摩托车做吗??你别告诉我,你神反映,永远不会碰
拿摩托和汽车的事故死亡率说事,你想过没,汽车本来就是承担更加高速(危险)任务。两种车拿得卷子都不一样的,你怎么能直接比成绩{:3_142:}
别再想当然了误人误己。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2019-1-20 15:42 | 只看该作者
一周之内,4次差点被小四轮干掉

真想当时自己开的是铲车

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2019-1-20 15:46 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2019-1-20 23:42
一周之内,4次差点被小四轮干掉

这些年,车便宜了,于是,很多阿猫阿狗都开上车出来害人了

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-1-20 15:48 | 只看该作者
1281713787 发表于 2019-1-20 23:46
这些年,车便宜了,于是,很多阿猫阿狗都开上车出来害人了

确实

今天中午出小区门口被一新款土产紧凑型SUV顶着pp走

距离恐怕不到二十公分

尼玛驾驶猿眼睛是瞎的

之前三次全都是正常直行时对方无任何征兆自左侧超越后旋即强行右转弯

我要是年轻二十岁,恐怕已经凶多吉少

同事们都说我骑车太快,已经从125踏板退化成48助力和电电

常用速度已经从60-70km/h减半

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-20 15:52 | 只看该作者
现在一些富起来的同胞心态和状态很成问题

依托保险,横行马路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-20 15:57 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2019-1-20 23:52
现在一些富起来的同胞心态和状态很成问题

是整个社会病了富人不仁,穷人不淑{:3_139:}
富人开车各种乱停,占道。那些送外卖,快递的,开着电动车/摩托车各种违章违法{:3_139:}

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-1-20 15:58 | 只看该作者
楼主放心,广大摩友的眼睛是雪亮的,误导不了!用脚后跟都能想出来哪个更安全。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-20 15:58 | 只看该作者
送外卖的也是挺愁人的

太多要钱不要命

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-20 16:14 | 只看该作者
不是摩托车和汽车谁更安全的问题,是当前交通状况、人口素质等因素根本不适合骑摩托车的问题。用随意变道、乱停车、按喇叭、乱用远光灯、强行加塞、车窗抛物这些指标来衡量,中国司机若是糟糕程度世界第二,不知谁敢认第一。
敢拿刀故意杀人的没有几个,因为他知道起码死缓,弄不好偿命。但是敢拿车故意杀人的,多如牛毛。赔偿有保险,全责也就几年刑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-20 16:28 | 只看该作者
小苏同学 发表于 2019-1-20 23:58
楼主放心,广大摩友的眼睛是雪亮的,误导不了!用脚后跟都能想出来哪个更安全。

这个事。只能说有些老司机,有毒。。。。
就像现在还有一堆“老司机”告诉我,德国车,铁皮厚,安全{:3_142:}我能说什么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-20 16:41 | 只看该作者
所以说!固执的人不是天才就是蠢才!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-20 18:22 来自手机 | 只看该作者
从驾乘工具的安全性来说,汽车安全没争议。但是车辆行驶的安全关键还是在于驾驶者(意识,操作等)。出事故必定有违章。另外说到‘万一’这种概率性问题,可以忽略不计

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-20 22:35 | 只看该作者
只要按照驾校学的就比汽车安全,视野好,可惜,多数骑车的没有安全意识

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-20 23:18 来自手机 | 只看该作者
人的问题,别怪车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-20 23:28 | 只看该作者
铁包肉向来比肉包铁安全

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-21 01:11 | 只看该作者
唉,前几天下班的时候,一辆四轮正常行驶中,结果对面一个傻逼四轮超车没有成功导致逆行了不说,还要下车打正常行驶的那辆小车车主。仗着自己人多,我在边上看着都觉得丢人。傻逼

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-21 01:29 | 只看该作者
支持

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-21 01:52 | 只看该作者
水贴大王的贴你也信?天天发些只有几个字的贴,好歹放几张妹子图也好啊。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-21 02:24 | 只看该作者
从物理的角度说,最少3点才是稳定的,那肯定汽车比摩托安全阿?
2轮怎么可能稳定呢?再加上路况,人的因素!用脚后跟想都知道哪个更安全!
我开车都犯困,骑车,我一直高度紧张!开车随便转弯不怕翻,刹停不怕侧滑!摩托转个角度稍大点的都担心衰,一个急刹怕打摆侧滑!
下个雨,汽车安全舒服,摩托可就是遭罪!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-21 02:51 | 只看该作者
如果单纯看数据
汽车的保有量大,事故的机率一定下,肯定高,也就是所谓的不安全

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:26