摩托车论坛

搜索
楼主: sure000000

问题请教,为什么车子每次随着骑行时间和公里的增加相应 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-20 08:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 08:12 | 只看该作者
拯救 发表于 2019-1-20 16:00
LZ这热车5到10分钟是认真的吗。。。。。。。。。一般骑20来公里才是最爽的时候啊,我的杂牌子小踏板,每次 ...

认真哦,启动,然后开始,点根烟,戴头盔,来一盘消消乐,戴手套,5分钟过去了,好,走。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 08:15 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2019-1-20 16:02
撸主表以为机油价格贵就适合,楼下正解(美孚的油比较黏,适合夏天用,声音和震动都较壳牌大),更况且网 ...

楼上有位朋友说,要开几百公里才能知道究竟这个油,适合不适合

那我老是,换了,没开几百,觉得不好,又换,又换。。。是不是其实一直没让机油发挥出效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 08:16 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-1-20 15:55
雷霆1号级别是SH的,磷锌含量太高,机油粘度高,不适合踏板车用。建议换汽车用的机油,灰壳5-30的SL的那 ...

灰壳5-30啊,我试试哦,是不是京东那个超凡喜力helix ultra ? 5w-30
国产,进口?全球购还是直营

灰壳5w-30好多款哦。。。。还什么AR,AP,AF...professional AR-L

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-20 08:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 08:31 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2019-1-20 16:25
所以才让你换回原厂油,看看车子初始状态是什么样的。如果原厂油车子还是热衰,那真得去售后仔细检查一下 ...

雅马哈原厂就是用那个金色瓶子的咯。。。

10w-40那个矿物质油,还是用再差一点的,蓝色瓶子那个。。。。

不过,兄弟啊,我就不懂了,原车带来拿个油啊,是我至今觉得最好的。。。后面换过的一切不如它,我是500公里换掉的磨合期的时候,后面就没顺心过了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-20 08:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 08:45 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2019-1-20 16:40
很多人觉得原厂油不怎么样,反正我个人觉得这是个严重的误区。原厂油是车厂从机油原始制造商直接拿货灌装 ...

至今啊,我加了好几种油了,都不是差的,都去京东买,都有什么防伪什么鬼的,应该都是正品吧

但是啊,感觉都是差不多,还不如一开始我试车的时候,前500公里的时候开的顺

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-20 08:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 08:58 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2019-1-20 16:52
网售油,水深得很,就算正规油商也有真假混卖的,外行根本没法分辨,买的人只能自求多福。
兄弟车子记得 ...

发动机怎么个洗,我每次换油都觉得应该是换不干净的。。。我是用一个量杯接废油的
加进去750,出来还没700。。。

2个螺丝都拧开放了,也热了车,有时候还开一段5-6公里这样才换的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-20 09:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 09:03 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2019-1-20 17:01
清洗发动机有用清洗剂的,也有用高压空气伸发动机吹洗的,看售后的条件吧。车子其他部分,散热系统、空滤 ...

散热就是风扇么,看看转不转,有木有风?

空滤我可以自己换,我有备着的

才2个月的车这个发动机应该不要洗吧,我机油都4-5瓶斥候过,每次换出来都很清捏。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-20 09:11 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-1-20 15:49
加油估计是750,标尺网格中间位置

保修期是2年或2万公里

估计是没放干净,说明书上是加800-840,空滤螺丝不好下,风扇得拆开检查,最好去找售后,自己拆了有问题他不认

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-20 09:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 09:19 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2019-1-20 17:14
上面的兄弟说得对,能售后的绝不要自己动手,免得坏了保修。不清洗就用售后的高压气泵吹吹。

50公里,我是愿意开过去,就不知道那些售后怎么想
我问这个问题,他们回复就是,我的开100公里不会有热衰,客户都不会啊,没出现这种啊,是不是心里作用。。。。艾玛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 09:21 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2019-1-20 17:11
估计是没放干净,说明书上是加800-840,空滤螺丝不好下,风扇得拆开检查,最好去找售后,自己拆了有问题 ...

张兄是巧格I吧,跟我的应该发动机一样的

然后,空滤不就那4个螺丝,拧开就好了?

手册写,800加减50机油量。。。。我每次都是减50,加750,也不知道哪里听说加标准最低值车快。。。。阻力小。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-20 09:22 | 只看该作者
前几天出去跑山还好,单面65公里,没发现你说的这现象。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-20 09:30 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-1-20 17:21
张兄是巧格I吧,跟我的应该发动机一样的

然后,空滤不就那4个螺丝,拧开就好了?

螺丝很紧,容易滑丝,说明书上标的是最少800,最多840,没看见有加减50的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 09:31 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2019-1-20 17:22
前几天出去跑山还好,单面65公里,没发现你说的这现象。

葫芦娃兄弟好

难道我太敏感。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 09:32 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2019-1-20 17:30
螺丝很紧,容易滑丝,说明书上标的是最少800,最多840,没看见有加减50的

可能我们手册略有不同吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:21