摩托车论坛

搜索

弯梁新手求助几个问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-19 22:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

第一次尝试弯梁,据说是新飘悦,可是在官网找不到这种花色的,该不会是假的吧?该车有几个问题,一:挂档生涩,特别是一档林二档经常得踩两下,二:发动机太抖了,4档时速在50左右的时候两手发麻,只能开40码,电动车都比咱快,三,座垫锁不上,都是直接打开的。请教各位,感谢。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-20 02:34 | 显示全部楼层
风门回位了吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-20 03:25 | 显示全部楼层
这车的共振点五十时速,过了这个速度就好多了……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-20 09:30 | 显示全部楼层
挂挡发涩磨合期是这样,磨合好了就比较好挂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-23 06:53 | 显示全部楼层
谢谢各位大佬,犹豫了几天不知道说什么好,新本失望透顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-23 08:05 | 显示全部楼层
合格证上发票上道义打印室否本田飘悦,正准备入手新威武110  据说马上要出新款国四电喷的了,关注中

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-23 09:01 来自手机 | 显示全部楼层
一档升二档涩,只要提起速度,稍微快点加点油门,迅速送油门同时换二档。我觉得一档起步后,不要急于换二挡,稍稍骑十来二十米。还有个办法,热车时间长点,夏天半分钟,冬天二三分钟,很好升二档。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-23 09:03 来自手机 | 显示全部楼层
飘悦是好车,比威武还贵1000多,只要多骑,楼主,你会爱上她的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-23 09:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-23 11:25 | 显示全部楼层
即买之则安之,每天都要去朋友水机店提水,都要拎着很不方便,给他加了个篮子,洋洋得意中……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-1-23 14:36 | 显示全部楼层
自己改的篮子吗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-1-24 00:38 | 显示全部楼层
天下第一 发表于 2019-1-23 19:25
即买之则安之,每天都要去朋友水机店提水,都要拎着很不方便,给他加了个篮子,洋洋得意中……

这个篮子是哪来的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-24 00:53 | 显示全部楼层
50码抖动厉害,过了磨合期就正常了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-24 02:09 | 显示全部楼层
去上牌是,车管所会验证真假的,

楼主小白一个,别怨车,自己什么都不懂,

检查机油,听我的没错,

新车挂档生涩一些,磨合期后就会好多了,

电动车一般也就30-40的速度,弯梁正常40-50的速度,怎么可能比电动车慢?

我的老威武,放到60的速度也不会抖,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-1-24 03:20 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2019-01-24 10:09
去上牌是,车管所会验证真假的,

楼主小白一个,别怨车,自己什么都不懂,

检查机油,听我的...

是,我的确是第一次接触弯梁,儿童时候的梦想,现在实现了,期望值太高了一些。机油换啥牌子的呢,我所在的城市距离售后有60多公里,而且禁摩,连维修点都没有,打算自己买工具自己换机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-24 03:30 | 显示全部楼层
你主要还是不熟悉车况,多骑就熟悉了,这车动力在110排量的弯梁里是最强的,震动问题慢慢就习惯了,而且磨合期后震动确实会变小。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-24 03:44 | 显示全部楼层
之前开过一段钱江弯梁,一档二档提速有力,四档轻松上70。楼主新车应该比钱江强,磨合一下就好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-24 04:17 | 显示全部楼层
天下第一 发表于 2019-1-24 11:20
是,我的确是第一次接触弯梁,儿童时候的梦想,现在实现了,期望值太高了一些。机油换啥牌子的呢,我所在 ...

其实朋友,大家都一样的,我刚开始也什么都不会,

刚开始我也是不会换机油,不过看一遍或两遍别人换,自己就会了,因为实在是太简单了,

买个17的固定扳手,买个棘轮的会更好用,10几元就可以买到,

垂直向下的那个螺钉就是放油口,

千万想好拆下的方向,因为螺钉是向下的,

找个小盆或容器接一下,废机油找瓶子回收,送给修摩托车的,以免污染环境,

最好找修摩托的操作一遍,一看就会,

加750ml左右到花纹中上部即可,斜放摩托,把旧机油放的更彻底一些,空踩几下启动杆,也可以放的更干净,

机油的购买渠道很多,加油站,修车铺,淘宝,京东,单位免费,售后,都可以,一定要买到真机油,这点非常重要,假机油坏机子,

建议300-500换一次,1500换一次,1万公里内,每2000左右换一次,1万公里后,3000公里换一次,这样最经济,

链条,每次换机油时,润滑一次,也可以每300-500润滑一次,建议买个小油瓶,网上有卖,润滑自行车的那种,自己以后加没用完的机油就可以了,非常方便,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-24 09:42 | 显示全部楼层
我的欧2威武,今天又试了一下,确认65时速不发飘,无共震,再向上就开始发飘了,

车子一定要注重保养,定期(我是做了个excel表,按里程数)检查:

更换机油,补胎压,润滑链条,检查链条下垂度,更换空滤,

刹车平时就可以感觉到,不必按公里数检查,

轮胎磨损标记,TWL,一般也不用看,需要补胎时再看看,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-25 09:17 | 显示全部楼层
新车找售后

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:47