摩托车论坛

搜索

美孚雷霆一号PK300V

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-19 17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
300V 钼含量高不少,而美孚雷霆一号 硼高不少。 (奢侈抗磨剂两者总量相当)
这次的磷,锌含量雷霆一号还高一些。(传统抗磨剂雷霆一号略多)

大家注意看铝,铁磨损,雷霆一号的使用里程相对短一点不多,铝磨损量按里程估计,两者相当,或者雷霆一号略占优势。(单独看后面四个300V,用油里程在逐步上升,而铝铁磨损有下降趋势。而两个美孚雷霆一号周期,摩托更新,磨损理应更大。所以按车子新旧来衡量,两个周期的雷霆一号在这个对比中是比较吃亏的。(因为车子比较新))
铁的磨损含量,300V 有优势!!

结论: 至少在这个分析报告中,300V是甭想谈秒杀雷霆一号的,完胜基本上配得上。

300V不吹不黑,这油还可以。

但是7100 价位,我觉得美孚雷霆一号  要比7100好些。(黑石还有不少美孚雷霆一号对美孚一号汽机油的对比贴,美孚雷霆一号的定位高于普通美孚一号。)
而7100 定位低于8100  ,8100定位等于美孚一号。所以这个价位雷霆一号比7100好些。(当然,雷霆一号的噪音控制可能会带来主观上的廉价感。)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-20 04:08 | 显示全部楼层
欧洲进口 壳牌(Shell) 全合成机油 Advance Ultra 10W-40 1L/桶 爱德王子四冲程摩托车机油 这油和美孚能比吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-20 05:33 | 显示全部楼层
楼主的结论怎么来的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-20 05:34 | 显示全部楼层
只有我一个人认为楼主是键盘侠吗?如果自己没有亲身实践,搬运图片没有任何的意义

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-20 05:47 | 显示全部楼层
不适合 给 文盲 看~·

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-20 05:49 | 显示全部楼层
卖的 最贵的就一定就是最好的    不要看参数了 要相信 人民币的力量 坚定这个信念就对了  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-20 06:07 | 显示全部楼层
{:1_87:}楼主这精神,我确实佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-20 08:04 | 显示全部楼层
雅皮 发表于 2019-1-20 13:34
只有我一个人认为楼主是键盘侠吗?如果自己没有亲身实践,搬运图片没有任何的意义

白壳,  速霸1000    干了9000公里的西藏来回。

CJ-4跑红原曾经20分钟满油门。

通勤用汽机油,柴汽油通用机油,10万公里是有的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-20 08:05 | 显示全部楼层
完美自由_123 发表于 2019-1-20 12:08
欧洲进口 壳牌(Shell) 全合成机油 Advance Ultra 10W-40 1L/桶 爱德王子四冲程摩托车机油 这油和美孚能比吗 ...

没有看到这个油的废油分析报告,连美版的都没看到,不好说。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-20 09:37 来自手机 | 显示全部楼层
雅皮 发表于 2019-1-20 13:33
楼主的结论怎么来的?

师傅领进门,修行靠个人。悟性到了不教也会,慧根不到教也不会。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-20 14:40 | 显示全部楼层
一个穷光蛋逢人就讲如何发财致富,你信吗?反正我是不信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-20 14:50 | 显示全部楼层
一个妓女逢人就讲世上没有好男人了,你信吗,反正我不信。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-5 07:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-5 09:20 来自手机 | 显示全部楼层
镜子大师 发表于 2019-3-5 15:58
图里这300v是10w40跟15w50一半一半兑的,不知道雷霆是不是也这样兑了

哪里看出来是兑的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-5 09:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-11 01:06 来自手机 | 显示全部楼层
长效性比不上金美孚吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-11 08:09 | 显示全部楼层
雷霆1号 那个价钱 不是随便订的,一分钱一分货用过才知道,比如德国力魔1升250的售价 和100左右一升的油肯定不一样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-11 08:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-11 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
镜子大师 发表于 2019-3-11 16:20
有时候价格也不好说,美帝这样的石油制品普遍便宜,无论是汽油柴油还是机油。尤其是美孚这样的美国牌子美 ...

德版灰壳普遍比美版美孚一号便宜,你了解下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-11 10:12 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:28