摩托车论坛

搜索

跑了3000公里的MOTUL GL-5全合成齿轮油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-18 07:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我的踏板在新车500公里时换了MOTUL 80W90 GL-5全合成齿轮油,在本地实体摩托车店买的,是越南水货,19元一支,这店在淘宝也开店。今天换下来,跑了3000公里,店家说可以5000公里一换,大家看看跑了3000公里的全合成齿轮油的状态。
       当时买了两支,今天是换了第二支,准备以后就用全合成机油当齿轮油,本论坛不少车友说全合成机油当齿轮油用了几万公里都很正常,还有人附上日本的踏板说明书就是用全合成机油作齿轮油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-18 07:36 | 显示全部楼层
这是花生油吗?怎么这个样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-18 07:53 | 显示全部楼层
小猫头 发表于 2019-1-18 15:36
这是花生油吗?怎么这个样子

图2是原来的样子,图1是跑了3000公里的样子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-18 08:22 | 显示全部楼层
去正规中石油 石化加油站 买一桶货车齿轮油 换上 等放出来对比下 你这不像真油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-18 08:35 | 显示全部楼层
完美自由_123 发表于 2019-1-18 16:22
去正规中石油 石化加油站 买一桶货车齿轮油 换上 等放出来对比下 你这不像真油

之前在本论坛看过有人放出的齿轮油,也差不多这个样。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-18 08:49 | 显示全部楼层
35一升,能用到车报废,买摩特,傻不傻?另外机油比齿轮油要稀很多!!最好不要用

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-18 08:57 | 显示全部楼层
此生无憾入段子 发表于 2019-1-18 16:49
35一升,能用到车报废,买摩特,傻不傻?另外机油比齿轮油要稀很多!!最好不要用

我踏板的发动机是林海雅马哈的100C,厂家建议用MOTUL呢,还要求机油1000公里一换,齿轮油2000公里一换。你这个福斯齿轮油是便宜,不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-18 09:09 | 显示全部楼层

GL-5级别的齿轮油就是全合成的,也很稀的,之前有网友发过一张日本踏板的说明书,官方要求的齿轮油就是全合成机油。有网友也已经用全合成机油代替齿轮油几万公里了,完全没问题。现在每次1升装的机油加850ML就够,剩下的用作齿轮油刚好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-18 09:30 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2019-01-18 17:09
GL-5级别的齿轮油就是全合成的,也很稀的,之前有网友发过一张日本踏板的说明书,官方要求的齿轮油就是...

摩特性价比低的可怜,无论是机油或者齿轮油!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-1-18 09:38 来自手机 | 显示全部楼层

齿轮油的粘度分级与机油不同,不是说90w就很粘,其实80-90的齿轮油粘度与30粘度的机油差不多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-18 09:55 | 显示全部楼层
我的车子用的是我们单位的齿轮油,级别不高,但保证是正品,效果也不错,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-18 10:12 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2019-01-18 17:38
齿轮油的粘度分级与机油不同,不是说90w就很粘,其实80-90的齿轮油粘度与30粘度的机油差不多

特地查了下齿轮油的参数,福斯75W-90的粘度是14.3,这个粘度在机油里已经属于粘度超高的40机油,你说的跟30的油粘度差不多,这句话不成立,30的油根本达不到14的粘度,这还只是75W-90,要是85W-140呢?所以我说齿轮油比机油粘度高很多没错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-18 11:14 | 显示全部楼层
山鹰192 发表于 2019-1-18 17:55
我的车子用的是我们单位的齿轮油,级别不高,但保证是正品,效果也不错,

GL-5级别是齿轮油中最高的了,是全合成的。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-1-18 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
此生无憾入段子 发表于 2019-1-18 18:12
特地查了下齿轮油的参数,福斯75W-90的粘度是14.3,这个粘度在机油里已经属于粘度超高的40机油,你说的跟 ...

其实摩托车齿轮的负担比较轻,是可以用10-40的机油代替的。日本有的说明书中都写着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 09:36 | 显示全部楼层
京东买了这个齿轮油,全合成的,GL-5  85W-90,我的车就要求这个标号,49元 ,便宜,1.5升, 我的车要求2000公里一换,也能用很久了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-20 09:46 | 显示全部楼层

问题请教,为什么车子每次随着骑行时间和公里的增加相应阻力增大、提速变慢、震动....

yifeng0898 发表于 2019-1-18 19:38
其实摩托车齿轮的负担比较轻,是可以用10-40的机油代替的。日本有的说明书中都写着

我的说明书没写需要用齿轮油。。。齿轮油哪一项直接写了个标号而已,不记得了,可能是10w-40,还是。。。。反正没要求必须齿轮油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-20 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
面包车后桥要用GL—5的,手动变速箱要用GL—4的,踏板不清楚

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-20 09:50 | 显示全部楼层
jmgd2003 发表于 2019-1-20 17:36
京东买了这个齿轮油,全合成的,GL-5  85W-90,我的车就要求这个标号,49元 ,便宜,1.5升, 我的车要求200 ...

兄弟啊,1.5L哦。。。一次100ml就够了,按照2-3000公里换一次来说。。。其实5000都可以

可以用75000公里了都。。。哇。。。。

不过我这里好多人居然说齿轮油是什么,能吃么,开了5万公里,没换过啊。。。哈哈哈哈。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 09:55 | 显示全部楼层
sure000000 发表于 2019-1-20 17:50
兄弟啊,1.5L哦。。。一次100ml就够了,按照2-3000公里换一次来说。。。其实5000都可以

可以用75000公 ...

我的踏板厂家要求齿轮油2000公里一换,每次120ML,1.5升也就12次,2万5千公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-20 09:57 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-1-20 17:48
面包车后桥要用GL—5的,手动变速箱要用GL—4的,踏板不清楚

我的踏板,厂家要求GL-5,还是2000公里一换,机油要求1000公里一换,真勤快!,还不是什么高档车,只是用林海雅马哈100c发动机的二线厂家踏板。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:47